• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эволюция духового манка на гуся- от гильзы до RED BONA!

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Говорил. И я прислушался
А кто-то нет...:D Постоянно люди обращаются с просьбой-подберите манок для тренировок, я начинающий, мне трудно освоить кастом манок..и т.д. Не устаю объяснять-НЕТ разницы в работе на дешевом манке и манке кастом класса. Но с элитным манком вы будете совершенствоваться вместе-ОДИН раз потратив деньги, а с дешевыми манками-будете их менять вместе со своим движением вперед...Экономию считайте сами. 1000 раз слышал-мне хватит и этого...и к следующему сезону видел у человека новый манок:D.

Да я особо не переживаю
И это правильно. Бери на следующую встречу с упаковкой-там надо было кому-то(ник забыл)-думаю договоритесь. Я не принесу-скажу опять забыл.:)

Конечно реклама. Это и без бинокля видно. А вот про текст---не понял(ну про соревнования-пока в руках не подержу-даже не обсуждаю) -а вот про экономическую составляющую сделки недопонял....на близко 4 рубля и на далеко 4 рубля=8 рублей....RCC в акриле 7500 и туда, и туда и 100% на соревнования...
Хотя мне уже многие говорят-не правильно бизнес ведешь-сначала надо продавать дешевые манки, потом дорогие-два раза купят-навара больше...
Игорь, извини, я совсем забыл, что ты продаешь и гусиные манки RCC, а то у меня уже давно сформировалась ассоциация с тобой и лучшими в мире манками на утку Cadence. Но я и не говорил, что лучше купить два акриловых RS-30 вместо одного акрилового RCC или вообще один RS-30 вместо одного RCC - это уже решат сами охотники, что им по душе. И как я понял - тема не про бизнес и как ты его ведешь, а про эволюцию манков ;)

тема не про бизнес и как ты его ведешь, а про эволюцию манков
Вот придет мне двухязычковый компитишен с латунью от....RCC-вот про эволюцию и скажу...:D
Пы.Сы. Сейчас сижу настраиваю ШонМена в акриле белолобого....5 рублей стоит, а потроха за 1.5 бакса-пластиковые, хотя сам весь- акрил...звука с RCC и рядом похожего не добиться, да и тише он значительно, как и RSки которые я пробовал(новых еще не пробовал, с толстым язычком).... не люблю тихие манки. ИМХО.

Нисколько не жалею о покупке манка RCC в поликарбонате. Особенно после того, как он, по дружескому совету, был настроен в более низкую тональность. И еще, от одного из участников соревнований в Смольном услышал такую фразу: на охоту беру только полик.

Вот придет мне двухязычковый компитишен с латунью от....RCC-вот про эволюцию и скажу...
Ну тебе только придет, а у кого то уже давно Руслановский манок с такой тоналкой и язычками - раз, два,три :)

Пы.Сы. Сейчас сижу настраиваю ШонМена в акриле белолобого....5 рублей стоит, а потроха за 1.5 бакса-пластиковые, хотя сам весь- акрил...звука с RCC и рядом похожего не добиться, да и тише он значительно, как и RSки которые я пробовал(новых еще не пробовал, с толстым язычком).... не люблю тихие манки. ИМХО.
(Не дай бог это прочитает Алексей -Дракон с Хантерскрима :D он говорил - с Шонмэном акриловым 200 гусей набил)
А в RCC раньше тоже потроха из акрила были, и в полике и в акриле.

Последнее редактирование:
на охоту беру только полик.
Вариантов 2: Либо нету акрила либо акрил жалко.:D Олег-подберем тебе акрил, сам увидишь-он позволит гораздо проще получать звуки, которые ОЧень трудно получить с полика....Хотя никто и не говорит, что RCC в полике-плохой манок....

--- Добор поста---

Ну эт мы давно видали...:) Запиши ка его-звука так нигде и не слышал.(((

Ну эт мы давно видали... Запиши ка его-звука так нигде и не слышал.(((
А че толку записывать, я вот отыграл на новом RS-30 video-2013-03-13-19-21-45 — на Яндекс.Видео а ты никак не прокомментировал :) или обидеть меня боишься? - ты же знаешь я не обижусь, и критику остро никогда не воспринимаю :)

--- Добор поста---

Либо нету акрила либо акрил жалко. Олег-подберем тебе акрил
Игорь,(шепотом) - ты там поосторожней с рекламой, а то Сергей П. блюдет :D

А че толку записывать, я вот отыграл на новом RS-30
Это я слышал, я хотел именно трехязычкового послушать-есть ли в нем фишка какая...или просто рекламный ход. Трехязычковые пробовал утиные-не впечатлили...
Комментарии твой хороший знакомый любит давать и к месту и не к месту:), я этим не увлекаюсь. Раз спросил-скажу: Йодли очень неплохо, что двойные, что тройные, но однообразны по тембру-т.е. технически сделаны правильно, но одинаково-нет звуков высоких и низких-думаю манок это может отыграть-пробуй играть как с модуляцией, так и без-тогда будет чередование высоких и низких нот-это разнообразит игру и будет похоже на перекличку старых и молодых гусей.
Клакинг также лучше начинать внизу и более медленно, как бы начиная разгоняться и на пике горки играть ускоряясь одни высокие, а потом падая вниз, опять замедляться и уходить вниз с более сильной и выраженной модуляцией. Еще в игре мало кормового бормотания. Это по тем звукам, которые есть на видео. Ну и то, что я писал на ганзе-слегка торопишься-не пытайся играть стаю все сразу-пытайся играть гусей по одиночке, но как-бы переговаривающихся, уходи в разный тембр звуков и в разную громкость. Все ИМХО. То, что тренируешься много-видно сразу-пора на соревнования.:)

Раз спросил-скажу: Йодли очень неплохо, что двойные, что тройные, но однообразны по тембру-т.е. технически сделаны правильно, но одинаково-нет звуков высоких и низких-думаю манок это может отыграть-пробуй играть как с модуляцией, так и без-тогда будет чередование высоких и низких нот-это разнообразит игру и будет похоже на перекличку старых и молодых гусей.
Клакинг также лучше начинать внизу и более медленно, как бы начиная разгоняться и на пике горки играть ускоряясь одни высокие, а потом падая вниз, опять замедляться и уходить вниз с более сильной и выраженной модуляцией. Еще в игре мало кормового бормотания. Это по тем звукам, которые есть на видео. Ну и то, что я писал на ганзе-слегка торопишься-не пытайся играть стаю все сразу-пытайся играть гусей по одиночке, но как-бы переговаривающихся, уходи в разный тембр звуков и в разную громкость. Все ИМХО. То, что тренируешься много-видно сразу-пора на соревнования.
Игорь, то что ты сейчас прокомментировал - ты сомневаешься, что я это могу сделать? - Ты видать не понял, я там быстренько показал возможности манка, причем на следующий день как получил его, а рутину я тебе после сезона покажу ;) На соревнования мне пока рано, я тогда буду готов к ним, когда почувствую что могу сыграть на голову выше соперников - ну чтоб ни у кого не было и тени сомнений :)

ты сомневаешься, что я это могу сделать?
Виктор, ты спросил коммент по видео-я его дал. Что слышал-то прокомментировал.
Ты видать не понял, я там быстренько показал
Ну и я быстренько прокомментировал.;)
я тогда буду готов к ним, когда почувствую что могу сыграть на голову выше соперников
Удачи в тренировках.:)

Удачи в тренировках.
Спасибо :) А по звуку я сегодня новый RS-30 сравнил с RCC, но комметировать конечно же здесь не буду ;) могу только одно здесь сказать - по громкости == :)

Как , а манки Андрея стали уже громкими? Или нелюбимыми?
Олег, у меня нет последних манков Андрея, поэтому ничего про них не скажу, а старые-намного тише акриловых RCC. За почти полтора года владения манками Андрея-у меня поменялось отношение к тихим и громким манкам. Я об этом уже не раз писал-птица не боится ГРОМКОГО звука, она боится ФАЛЬШИВОГО....и не важно чем или кем он сделан-манком или манильщиком. Ты видел стаю гусей, которая начинает "говорить" в пол-голоса, когда подлетает другая стая? Ты видел, как реагирует подсадная, когда селезень пролетает рядом? Они начинаю орать и не в пол-голоса, а еще истошнее, чем когда сородичи далеко... Отсюда сделал выводы, что чем правдоподобнее манок и манение-тем меньше влияет громкость манка. ИМХО. Тем более, что на хорошем громком манке, можно сыграть и громко и и достаточно тихо, чего не сделаешь на хорошем тихом манке-тут только тихо. Да чего я тут распинаюсь-сам прекрасно это знаешь.:)

Ты видел, как реагирует подсадная, когда селезень пролетает рядом? Они начинаю орать и не в пол-голоса, а еще истошнее, чем когда сородичи далеко... Отсюда сделал выводы, что чем правдоподобнее манок и манение-тем меньше влияет громкость манка. ИМХО. Тем более, что на хорошем громком манке, можно сыграть и громко и и достаточно тихо, чего не сделаешь на хорошем тихом манке-тут только тихо.
Игорь, ну раз уж ты привел в пример и подсадных уток, то следуя твоей логике, зачем тогда покупать тихие - тимбер когда есть громкие - open water для большой воды? А еще есть и mid-range - среднего диапазона, нафига еще и эти?

зачем тогда покупать тихие - тимбер когда есть громкие - open water для большой воды? А еще есть и mid-range - среднего диапазона, нафига еще и эти?
Теперь и не знаю...:D . Это одно объяснение:- не все манки могут одинаково хорошо отрабатывать во всех "громкостных" диапазонах.
Второе:- многие начинают манить и тут увереннее будут работать на тихих манках... Все ИМХО.
Тимбер манки скрадут фальшь самого манка и ошибки манщика. Ты сам читал, как советовал на ганзе господин айвенго брать тихие манки, чтобы судьи не слышали фальш манка и колера-я там написал, мы НАМЕРЕННО взяли САМЫЕ громкие-чтобы показать ГОЛОСА манков Cadence!!! Ты думаешь у меня нет Спешела или Тимбера???:) С тихими манками мы бы наверно первые места взяли...:D

зачем тогда покупать тихие - тимбер когда есть громкие - open water для большой воды? А еще есть и mid-range - среднего диапазона, нафига еще и эти?
Для утки: разные условия охоты - разные манки. Для гуся достаточно одного высококласного манка в любых условиях, из-за разницы конструкции.

забыли приписать ИМХО

Теперь и не знаю... . Это одно объяснение:- не все манки могут одинаково хорошо отрабатывать во всех "громкостных" диапазонах.
Сначала говоришь не знаю :) - да все прекрасно знаешь ;), этим одним объяснением можно было и ограничиться, соревнования это другая песня.
Для утки: разные условия охоты - разные манки. Для гуся достаточно одного высококласного манка в любых условиях, из-за разницы конструкции.
При чем тут разница в конструкции, и между чем и чем? И если разные условия охоты на гуся, то одного невысококлассного манка уже недостаточно?
Это как вас двоих понимать? - Высококлассный манок на гуся обязательно должен быть громким?

Назад
Сверху Снизу