• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эволюция духового манка на гуся- от гильзы до RED BONA!

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Вообще спорить и не думал. Хотелось нового узнать и кстати узнал. Спасибо всем, удачи на весенней охоте. Предложение - давайте на охоту вооружимся камерами (а можно и описание), снимем охоту, работу манков только не для того что бы что то доказать, а что бы поделиться. Приветствуются любые манки, главное опыт собрать. А после весенней открою (заветную) тему "Манки на охоте" и будем там жить дружно и долго.

Здравомыслие...- где ты???... Закончу пожалуй первый...
Игорь, да можно и не заканчивать, достаточно ТС пустобрехов потереть и в предь в тему не допускать!

будем там жить дружно и долго.
Сами то верите в то что написали.
только не для того что бы что то доказать
Тем кто уже освоил работу на короткоязычковом манке доказывать нечего.
ТС пустобрехов потереть и в предь в тему не допускать!
Алексей! Не вопрос. Только потом эти как ты выразился "пустобрехи" начнут плакаться что я потер их посты по политическим мотивам(Движение "Руки прочь от свистков"). А вдруг еще пожалуются в Лигу сексуальных реформ.:agg:

Пришёл с работы, почитал и обалдел....сколько по написали за три дня. Удивило это сначала...

акрил, поликарбонат, пластик....это всё одно - ПЛАСТИКИ
Ну и что? Он устраивает производителя, не очень дорогой, технологичный, выдаёт нужный спектр звуков, более прочный, внешне более эстэтичный, чем поликарбонат. Завтра появится, новый материал, лучше акрила, будут из него делать, что его склонять не понимаю....а пока он очень хороший для свох целей.
Почему я ношу костюм из мембранных тканей? Да потому что он лёгкий, тёплый почти не проммокает и выпускает лишнее тепло, то есть устраивает меня по функциональности, так и акрил устраивает производителя, пользователей, которые оценили его возможности, и спорить тут не о чём. Появились манки из полиуретана, что про этот материал скажете??? Википедия, вам не поможет.....

нужен опытный и незаинтересованный "настройщик"....а такого будет не найти.
А чем Игорь плох не пойму??? Он Сергею настроил манок, при мне взял, настраивать манок, мне обещал настроить манок от Шон Мен и хочу заметить из всех перечисленых, нет не одного RCC, это на тему зантересованости.....(а ему это надо? настраивать чужие манки) Тем не менее он помогает людям а это говорит о его порядочности, сомневатся не вижу повода. Манки он конечно, все не может знать, но знает очень многие, я это наблюдал лично, когда люди играли на манках, а Игорь называл их название, даже не видя их и при этом не разу не ошибся, это я по поводу знания манков, ну и мзыкального слуха Игоря, там всё в порядке.

У тебя подвесы, я что лезу в твои интересы?
Вот когда Гриша начнёт плести подвесы из гильз пластковых и медных, тогда не спасёт вас Алексей даже классный подвес, Буря в пустыне....:ag::ag::ag:
Ну а сейчас о акриловых манках, какими бы они хорошими не были, всё равно гильза будет лучше. Почему??? Да всё просто,

У тебя подвесы, я что лезу в твои интересы?
У Гриши манки из гильзы, у Игоря из акрила, вопрос, кто кому мешает больше...???
Давайте разберёмся в этом вопросе. По фактам имеющимся на сегодняшний день.(если... что то пропущу и или допущу ошибку, прошу меня поправить) Начнём с Игоря, обучение игре на манках, консультация по манкам не зависимости от производителя, расстановка чучал, маскировка и все сопутствующие вопросы на эту тему, бесплатно.
У Гриши, обучение, выезд в поля, разведка, на машине ученика, за его счёт+ обучение 2тыс +400р гильза, кроме этого ученик, поробовал сам охотится не чего не вышло, говорит покажи Гриша, да пожалуйста, комерческая охота. Снова бензин, машина ученика + охота 4000тр, считаем= 6400руб и вы говорите манок из акрила дорогой а из гильзы дешовый??? Это если одна гильза и один выез, не исключено их бывает несколько.... вот вам и дешевизна. Вывод, Грише Игорь, как кость в горле, обучает, косультирует, объясняет, бесплатно всё. Ученики бегут к Игорю и гильзой их уже не заманишь, Гриша теряет большие деньги. Игорю, Гриша мешает лишь одним, вводит в заблуждение охотников, не даёт расти, развиватся в ногу современем и прогрессирующими технологиями, всё пытается отбросить в свой медный век....Прошу прощения у медераторов(но это должен был кто то сказать) иначе этот ср...ч никогда не кончится.....
Есть две команды, одна: Акриловые технологии, другая; Медный век,:ag: предлагаю следующее, нужно устроить соревнования, акрил, против меди, я думаю все с интересом это посмотрят и многое узнают,та команда которая откажется от соревнований, больше никогда не говорит про свои манки(иначе этот ср...ч никогда не кончится.Вот посмотрим и послушаем, до чего дошла, эволюция манков, докажем на сревнованиях,, кто прав.( а не за...рая форум.) Кто за???

Ну мне кажется не всё так категорично. Многие охотятся с баллончиками и гильзами, многие стараются улучшить звук, внося различные изменения в эти манки. И самое главное, это доставляет им удовольствие. Так же не вижу ничего предосудительного в том, что Григорий(раз уж зашел о нем разговор) зарабатывает деньги своими знаниями и умением! Все-таки один выезд в поле стоит сотни прочитанных статей. Охота на гуся, естественно, состоит не только из манка, но в ней важен каждый элемент. Поэтому я предпочитаю современный манок. Да и охота с ним совсем другая.
Тем не менее многие как охотились с заветными гильзами и баллончиками, которые приносили им удачу, так и будут это делать. На сём и предлагаю прекратить этот спор.

Последнее редактирование:
Кончайте разбираться. Гриня не вздумай ввязываться!!! Олег стоит потереть эту хрень и свою в последнем посте.
Давайте разберёмся в этом вопросе.
К чему брать на " ПОНЯЛ". Я сейчас предложу включить пробежку к центру болота и обратно это тоже соревнования.

Я сейчас предложу включить пробежку к центру болота и обратно это тоже соревнования.
Да, это тоже соревнования. Соревнования в беге по пересечённой местности. Имеет практическое применение, кстати. Вот, например.:ag:
Бег.jpg

И вправду, почему бы сразу после закрытия охоты в районе того же Олонца не устроить соревнования? Гусь там до середины мая будет держаться. Сядьте на соседних полях по одному человеку плюс один контролёр и соревнуйтесь.
Кто больше наманит на выстрел - тот и победил. Можно сделать не 2 команды, а 4, 6.
Сразу всё будет понятно.

Ооооо! А веселье-то продолжается!
Олег! Чисти тему или закрывай на фиг! Смысловой нагрузки для человека решившего посмотреть эволюцию манка, ни какой!
Зато срача!!!!

И вправду, почему бы сразу после закрытия охоты
Так наверно потому, что наманить и взять гуся разные вещи. И скорее соревнования по охоте надо привязывать не к манку и снаряге, а к потраченному на неё бюджету, а место оставлять на выбор экипажей. ИМХО.

Года 2 назад, стоял я перед выбором очередного манка на гуся. Ну как всегда искал инфу здесь и на шел.
А теперь что заходит новичек видет эту тему, заходит а тут черт ногу сломит.
Бред. По существу видет одни споры. Каждый кулик хвалит свое болото. Мое мнение я за коротко язычковые . Почему? А сколько команд вы сделаете на гильзе? Вот и ответ. А если вам лень учится на коротко язычковом манке.( тем более Слава с Игорем обучают, за что им и Огромное СПАСИБО) так свистите в гильзу. Развиваться надо Господа.

У Гриши, обучение, выезд в поля, разведка, на машине ученика, за его счёт+ обучение 2тыс +400р гильза, кроме этого ученик, поробовал сам охотится не чего не вышло, говорит покажи Гриша, да пожалуйста, комерческая охота. Снова бензин, машина ученика + охота 4000тр, считаем= 6400руб и вы говорите манок из акрила дорогой а из гильзы дешовый??? Это если одна гильза и один выез, не исключено их бывает несколько.... вот вам и дешевизна. Вывод, Грише Игорь, как кость в горле, обучает, косультирует, объясняет, бесплатно всё. Ученики бегут к Игорю и гильзой их уже не заманишь, Гриша теряет большие деньги. Игорю, Гриша мешает лишь одним, вводит в заблуждение охотников, не даёт расти, развиватся в ногу современем и прогрессирующими технологиями, всё пытается отбросить в свой медный век....Прошу прощения у медераторов(но это должен был кто то сказать) иначе этот ср...ч никогда не кончится....
Глупее высказывания в этой теме не найти.

Огромное желание закрыть тему, "накидать кирпичей"
Вам в межсезонье заняться нечем, кроме как манками мерятся?
Где то я уже это прходил! То Федю чморили за любовь к российскому автопрму, то...
Вообщем завязывайте, иначе включусь я и повыключаю некоторых на недельку!
И советую пожать руки и оставить спор до полей, а там посмотрим где гуси с... сядут!

Доброго дня.
позволю себе немного вмешаться в беседу.
на первом фото мои манки (правда и утка и гусь) до января 2013 г, сейчас есть изменения, к ним добавились два на втором фото. Первым из гусинной серии был пластиковый, он третий с лева, неизвестного производителя, тяжелый на выдув, трудно извлечь какой либо звук, потом Томский Эхо, от него в свое время был в восторге, крышкой багажника отломал часть горна, приобрел еще один томский, когда выбирал в магазине перепробовал более десятка, был очень удивлен, тем что они абсолютно разные по звуку, следующий Пл-22 от фолкса, не плохо одно время с ним было на гуменика и серяка, да и белолобый частенько заворачивался, в январе 2012 г услышал в живую Ред Бон...., прошлой осенью появился РСС в полике, вот недавно Ред Бон, ни РСС ни Ред Бон пока не победил в полной мере, у нас весной охота закрыта, но тренироваться никто не запрещает, буду осваивать. От каждого из своих манков, в свое время, был в восторге, особенно запомнилась первая работа манком, на первом фото третий с лева, весной завернул пару белолобиков с достаточно большого расстояния без особой маскировки, я испытал момент маленького счастья, это было в начале 2000 годов, с тех пор не останавливался в совершенствовании навыков, конечно сейчас первым своим манком я уже не пользуюсь, думаю после освоения ред бона на подвесе останеться только он, может быть еще томский и пл-22, но есть места где 99% только белолобик, это Крым, там только РБ.
e7407a8f0e38.jpg

df84fac42ed7.jpg

• Like
Реакции: Sipa
Вот пара статей.
Сравнивают РэдБон и БГ-1 :)
Русский охотничий журнал - Манок на белолобого гуся RED BONE
Русский охотничий журнал - Манок на белолобого гуся...
При практически одинаковых отзывах (под копирку)
разница в:
Манок БГ-01 оказался одним из лучших манков, среди тех, которыми я пользовался после освоения игры на американском манке фирмы Red Bone. Заиграл манок сразу, правда, немного глуше, чем американец, но зато не надо было прилагать никакого усилия, чтобы найти правильное положение рук. Звуки начали получаться с первой попытки.
А с РэдБоном пришлось потренироваться.

Далее
Манок выпускается в разных цветах. Корпус манка изготавливается из различных материалов, от дерева до акрила.
Изготавливается вручную, под заказ. Настройка индивидуальная.
Red Bone на протяжении 5 лет является лидером чемпионатов Америки среди манков на белолобого гуся и уже много лет признается специалистами всего мира лучшим духовым манком на белолобого гуся.
т.е. материал исполнения зависит только от "каприза" заказчика.

И самое главное
Недостатки: расписывать не буду. Но как сказано автором и у РедБона и у БГ-1...
те же самые недостатки, что и у большинства духовых одноязычковых манков.

что не вяжется с:
Манки акриловые.
Плюсы. ............
Недостатки: не знаю.
Выше приведённые статьи считаю вполне объективными и и взвешенными в оценке.

Моя небольшая коллекция и эволюция:

Манки 001.jpg

pomeha78,
А что вы ожидали от статьи Румянцева? Раньше он всем кричал что Ред бон круче всех (тогда он ими торговал) . Теперь производит БГ-1 и естественно он самый лучший. Можете в офис к нему заехать он вам это даже продемонстририет. Только спросите чем он на охоте пользуется? А вам на форуме раскажут кто рядом охотился и какие трели с его стороны несутся.. И БГ -1 это или нет.

--- Добор поста---

Ратмир,
3,4,5 по названиям можно.

№3 - Buck Gardner Pinkfoot Hammer call; №4 - Buck Gardner Greylag Hammer call; №5 - Haydels B-81.

Освоить №4 - мое давнее желание. Извлечь из него подобное:

у меня ни разу не получилось :(. Он на серого гуся, но подозреваю, что гуменник оценит...

Последнее редактирование:
Вот пара статей.
Сравнивают РэдБон и БГ-1
Серега, читаю твой крайний пост и что-то в голове крутиться, ни как не вспомню. И тут бац! Есть!
Крылов-"Лиса и виноград"

alexsipa, Да ни каких виноградов.
Просто там вполне взвешенная оценка...с уклоном, что РБ делают ручками...под заказ...так сказать эксклюзив.
И у него такие же основные недостатки как и других манков (конструктивно схожих).
Ну не верю я в чудеса...и волшебные таблетки. :)

Я как то задал Румянцову вопрос. Red bone или другой. Он сказал RCC Бери.

Назад
Сверху Снизу