• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эволюция духового манка на гуся- от гильзы до RED BONA!

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Поскольку даже вы не скажите чем отличается "голос" манка сделанного из экструзионного и литого акрила.
Я не скажу-Я СЫГРАЮ ВАМ НА ОБОИХ-надеюсь разницу сами услышите. А описывать звук гитары из Окея и концертного варианта-да еще Вам, музыканту-дело не благодарное. Имея хороший музыкальный слух(как Вы об этом писали)-я буду сильно удивлен, если Вы не услышите разницу. Да и вообще я сильно удивлен, как человек со слухом не может понять разницу звучания дешевых поделок и элитных духовых манков....

--- Добор поста---

Только манков столь много, что все познать и трех жизней не хватит.
Андрей, я поэтому и не разбивал манки по фирмам и названию, а сделал упрощенно...типа этих... или типа этих... Как бы по классу их разделил.

Как бы по классу их разделил
Игорь, да в одном классе, разные манки, и не всегда результат адекватен ожиданиям от звука воспринятого ухом человека.(Во загнул) Да и классы отражают только ценовую зависимость.

з.ы. Да и еще, маленькое уточнение.
Акрил-разговорное название полимеров на основе производных акриловой кислоты
Полиметилметакрилата - Plexiglas ХТ(или GS) -Плексиглас - Акрилат....короче говоря оргстекло :)
Стоимостью 1,5-3т.р. за метр заготовки диаметром 35мм, сколько там нужно...15-20см с учётом отходов

Последнее редактирование:
з.ы. Да и еще, маленькое уточнение.
Акрил-разговорное название полимеров на основе производных акриловой кислоты
Полиметилметакрилата - Plexiglas ХТ(или GS) -Плексиглас - Акрилат....короче говоря оргстекло
Я думаю Википедией тут многие пользоваться умеют. Мне не интересен данный спор.

А вы сделайте манок из литого.
Ну вообще-то есть манки литые из акрила. Не очень понимаю почему его точат. Даже если это ручная работа, проще отлить и руками доделать. Хотя и точат его не руками, вообщем с акрилом больше вопросов чем ответов. И долговечность его под вопросом. Тут наткнулся, на форуме, у одного пользователя потрескался из-за нарушения технологии. Так и пластик трескается из-за нарушения технологии. Да и не был он ни когда материалом для музыкальных инструментов.

Андрей20, оргстекло кстати говоря - спирторастворимо :)

--- Добор поста---

Да и не был он ни когда материалом для музыкальных инструментов.
Так манок не музыкальный :) инструмент.
Предлагал же эксперимент............. Придётся самому пробовать.

P.S. Кстати я и сам не так давно поддерживал Григория и гильзу, и ругал Кеттнера за то, что к нам пришел, чтоб продавать свои манки. Потом научился манить на современном манке и ....я по другую сторону баррикад. Для меня преимущества очевидны!
Именно тогда мы и познакомились, потому-что я не выдержал и зарегистрировался на Питерханте.:D
Спросите у человека, который год назад был ярым сторонником гмльзы и который в прошлом году осенью УЖЕ САМ САЖАЛ ГУСЕЙ В СКРАДКИ.:D

--- Добор поста---

Ну вообще-то есть манки литые из акрила. Не очень понимаю почему его точат.
Звук литого манка сильно отличается от звука точеного. Если не упираться в цену а в звук(что собственно и делают именитые штучники), то поэтому и точат из бруска. Чем отличаются резонансные свойства материалов-можно также найти в инете.

--- Добор поста---

Тут наткнулся, на форуме, у одного пользователя потрескался из-за нарушения технологии.
При нарушении технологии при вытачивании-это обычное дело, чему тут удивляться?
Да и не был он ни когда материалом для музыкальных инструментов.
Вы меня не слышите. При чем тут материал акрил для музыкальных инструментов???...
Пы.Сы. На такие посты я даже не знаю как и отвечать. Я пожалуй закончу. Этот бред мне читать не интересно и спорить с людьми, которые в этом ничего не понимают-тратить время зря. Я лучше дам свои знания и умение-кто хочет их получить.

--- Добор поста---

оргстекло кстати говоря - спирторастворимо
Теперь понятно, почему есть категория охотников не воспринимающих акрил...ТОЛЬКО ЖЕЛЕЗНАЯ ГИЛЬЗА!:D:D:D

--- Добор поста---

Придётся самому пробовать.
Пробуйте. Результат не забудьте выложить.

Ну не в скрадки, конечно, но в 3 метрах от ног садились. Сашка подстрелил двоих, а я только успел ноги под себя подтянуть, хоть это и затруднительно в лежачем скрадке.:ag:

Так манок не музыкальный инструмент.

Ну вообще-то есть манки литые из акрила. Не очень понимаю почему его точат.
Не выйдет ничего. Наши производители давненько пытаются сделать ОЧЕНЬ хороший манок. Но пока никто не дотянул до диапазона звука RCC и Red Bone.
Впрочем, возможно, мы присутствуем при рождении новой звезды изготовления манков.:ad:
Взорвите рынок достойным манком за 450 рублей! :9:

который год назад был ярым сторонником
А не надо быть ярым сторонником. Надо получать удовольствие и творчески подходить к охоте начиная хоть с гильзы хоть с рэд бона, который к стати не даст гарантии успеха. Тут на стрельбище стрелок чуть ли не орал инструктору," ...у меня ружьё за 200 тыров, а ты мне питч какой то..."

alexsipa, Алексей , не свожу я к достатку, сам езжу давно не на жигулях, а учился даже не на них, я говорил на чем, на том что сами собирали. Потому ещё раз повторюсь ничего дурного в этом нет! А то у нас все темы становятся ЯРЫМИ.

Звук литого манка сильно отличается от звука точеного. Если не упираться в цену а в звук(что собственно и делают именитые штучники)
Чёт я вас не понимаю.
Согласно всяких там... акустических теорий... для любого "духового" инструмента большую роль играет "форма"(горна,раструба, трубы, диаметры ), длинна и способ "возбуждения" звуковой волны (особенность "вдувания"), а возбуждается она всего 2-мя способами (сколько веков прошло, а их всего два :)):
1. рассеканием воздушного потока, это всякого рода флейты, свистки и "триклятые" манки из гильз.
2. прерыванием воздушного потока (как никак целый закон Бернулли :)) это всякого рода саксофоны и...язычковые манки.
И их "голос" практически не зависит от "резонирующих" свойств самого материала из которого инструмент сделан.
Резонирующие свойства материала имеют значение для других инструментов...

Игорь ну давайте спокойно, ну что же это за тема такая. Если, я чего-то не понимаю, то простите, вообще-то наивно полога, что манки это подобие(давай так скажем) музыкального инструмента.

Звук литого манка сильно отличается от звука точеного
Вот тут тоже не понимаю. Он вроде весь литой т. е. бруски то льются перед тем как его точат.
Не выйдет ничего.
Повторюсь они есть, ничего взрывать не нужно.

Наши производители давненько пытаются сделать ОЧЕНЬ хороший манок. Но пока никто не дотянул до диапазона звука RCC и Red Bone.
Слава, ты это точно знаешь :) ?
Ребята вы друг друга не понимаете, когда спорите насчет акрила или не акрила или экструзионного акрила :) Манок это не музыкальный инструмент, музыку на нем никакую не играют, и если звучит саксофон, то звук и похож на саксофон, а не на флейту или габой, просто когда говорят про звук акрила, то имеют ввиду что он более всего по каким то характеристикам подходит для изготовления манков, звук которых должен быть похож на звуки, издаваемые птицами. Имхо по похожести звуков ближе всего дерево, но у него есть свои недостатки.

то имеют ввиду что он более всего по каким то характеристикам подходит для изготовления манков
Какие на ваш взгляд эти хар-ки??
Я объективно кроме "стойкости" и "стабильности" других не вижу.
з.ы. сделаю манок, а к нему несколько горнов из разного материала. Вот тогда посмотрю, чтож меняется от материала :)

Звук литого манка сильно отличается от звука точеного
Игорь, а назови какой-нибудь гусиный манок, который сделан из экструзионного акрила и с каким манком ты его сравнивал?

это всякого рода саксофоны и...язычковые манки.
И их "голос" практически не зависит от "резонирующих" свойств самого материала из которого инструмент сделан.
Не видел ни одного саксофона из полиэтилена:ag:. Честно говоря это называется заумная чушь.
В общем-то мне и так все ясно. Я видел многих перешедших, от баллончика и гильзы, к современным манкам, но из тех, кто более-менее их освоил, я не видел ни одного перешедшего обратно! И именно те кто раньше пользовались гильзами и баллонами сейчас спорят с теми кто еще на гильзах сидит.:ag:

Назад
Сверху Снизу