• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эволюция духового манка на гуся- от гильзы до RED BONA!

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Какие на ваш взгляд эти хар-ки??
Акрил хорошо обрабатывается на токарном станке, звук получается громче чем у дерева и громче и объемней других пластиков, материал прочен и долговечен относительно других часто применяемых матералов для изготовления манков.

Музыка---средством воплощения художественных образов для которого являются звук и тишина, особым образом организованные во времени.----Соглашусь, пусть не музыкальный инструмент, я то звук и тишину на первое место поставил.

--- Добор поста---

от баллончика и гильзы,
Господи да причем тут гильза. Меня больше акрил интересует, причем без дураков. Я хочу понять дело в акриле или в устройстве манка.

И именно те кто раньше пользовались гильзами и баллонами сейчас спорят с теми кто еще на гильзах сидит.
А я год на зад и не спорил! И на первые встречи не ходил! А дождался встречи на охоте!
И теперь у меня шикарный Cadence!!!!

--- Добор поста---

Я хочу понять дело в акриле или в устройстве манка.
80%!!!!

для любого "духового" инструмента большую роль играет "форма"(горна,раструба, трубы, диаметры )
Да немножко не так... Вы забываете, что в манке присутствует язычок, который не только(прошу прощения) возбуждается воздушным потоком, но и передает свои резонансные характеристики материалу обрамления...тут Вы заблуждаетесь, думая, что резонансные сво-ва материалов ТУТ значения не имеют.
В саксофоне есть язычок???...отстал видимо я сильно от музыкальных инструментов....
это всякого рода саксофоны и...язычковые манки.
И их "голос" практически не зависит от "резонирующих" свойств самого материала из которого инструмент сделан.
Вы меня УБИЛИ...голос саксафона НЕ ЗАВИСИТ ОТ МАТЕРИАЛА....??? Почему его из люминия или дерева не делают??? Я начинаю сильно сомневаться в ВАШЕМ музыкальном слухе... Любой музыкальный инструмент(особенно духовой) ЗАВИСИТ от РЕЗОНАНСНЫХ свойств. Причем без разницы материал-его и подбирают(в том числе и различные секретные лаки для пропитки того же дерева)чтобы он "ПЕЛ".

Честно говоря это называется заумная чушь.
Конечно чушь...да ещё и заумная.
Вот только то, что вы в манке называете "язычком", в музыкальном инструменте называется "трость".
Другой способ возбуждения звучания духового инструмента основан на периодическом прерывании воздушного потока колеблющимся язычком, который называется тростью................
Такой способ применяется в различных деревянных и медных духовых инструментах. Возможны варианты с одиночной тростью (как, например, в кларнете, саксофоне и инструментах типа гармони) и с симметричной двойной тростью (как, например, в гобое и фаготе).
В обоих случаях колебательный процесс одинаков: воздух продувается через узкую щель, в которой давление понижается.
Трость при этом втягивается в щель и перекрывает ее. В отсутствие потока упругая трость выпрямляется и процесс повторяется.

Игорь, а назови какой-нибудь гусиный манок, который сделан из экструзионного акрила и с каким манком ты его сравнивал?
Виктор, я перепробовал МНОГО утиных манков из двух этих материалов. Индустрия гусиных еще не так велика. Поверь, я знаю о чем говорю. Не думаю, что в гусиных по звуку будут совсем другие показатели.

Я хочу понять дело в акриле или в устройстве манка
1-е самое главное это конечно же внутренности манка, их конструкция, ведь если внутренности не очень, то хоть какие корпуса... А если кишки одинаковые, например как у RCC полик и акрил, то по звуку немногим отличается. Или например Руслан делает еще манки из капролона и акрила, а кишки одинаковые акриловые и там и там, из капролона звук мягче ближе к дереву.

Любой музыкальный инструмент(особенно духовой) ЗАВИСИТ от РЕЗОНАНСНЫХ свойств.
Я убеждать вас не собираюсь...но раз вы тут упоминали ВиКи - сходите ...почитайте... :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Деревянные_духовые_музыкальные_инструменты
http://ru.wikipedia.org/wiki/Духовые_музыкальные_инструменты

--- Добор поста---

В саксофоне есть язычок???...отстал видимо я сильно от музыкальных инструментов....
Видимо...да..

Виктор, я перепробовал МНОГО утиных манков из двух этих материалов. Индустрия гусиных еще не так велика. Поверь, я знаю о чем говорю. Не думаю, что в гусиных по звуку будут совсем другие показатели.
Речь за гусиные манки, поэтому и спрашиваю, понятно, значит сравнить не с чем. Гусиных манков пруд пруди, в США это просто больше манков на казару.

Меня больше акрил интересует, причем без дураков. Я хочу понять дело в акриле или в устройстве манка.
Андрей, Алексей практически ответил...-80% ...тут я спорить не буду, что еще надо получить идеальную форму для получения определенных звуков на определенной частоте, определенную оптимальную длину язычка для "возбуждения" именно той длинны волны, которая требуется... и т.д. НО - МАТЕРИАЛ ИГРАЕТ НЕ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ.

К чему???
Материалу или устройству..
Подбор сочетания!!! Разный акрил-то разный звук дает, доли миллиметра изменения профиля тоновой доски дают разный звук. Вот мастер и ловит сочетание. Самые дорогие манки производимые массово на ЧПУ(например RNT или ZINK) доводятся до правильного звука вручную!!! Мастера-штучники делают все вручную с начала и до конца. Поэтому у них часто различаются манки размерами в зависимости от материала.
Так что перед вами стоит довольно тяжелая задача.:ad:

Речь за гусиные манки, поэтому и спрашиваю, понятно, значит сравнить не с чем.
Ну почему не с чем...Есть и дерево, и полик, и капролон, и акрил... и баллончик...надо продолжать?)))

Ребята, еще раз - не надо сравнивать манки с духовыми музыкальными инструментами, задачи у них разные. Также и по акрилу, нету в нем ничего супер такого по звуку. У меня есть утиный бак гарднер реактор с акриловым мундштуком и аллюминиевым горном, а до этого был такой же акриловый, разницы по звуку не заметил. Недавно появились от того же Гарднера на белолобого Спекуляторы с акриловым горном и аллюминиевым, думаю тоже разницы особой нет - маркетинговый ход, как и гусиные на белолобого с одним язычком и двумя ;)

--- Добор поста---

Ну почему не с чем...Есть и дерево, и полик, и капролон, и акрил... и баллончик...надо продолжать?)))
Я спрашивал про сравнение экструзионного и литого акрила в гусиных манках и было бы корректное сравнение, если бы например кишки были одинаковые, а корпуса из того или этого, чтобы можно было сравнить звук.

А как все началось....

С перспективой обсуждения моделей, новинок, приемов пользования...

К чему пришли по большому счету - САМ ДУРАК...

Любая оговорка или выдержка из контекста используется для поливания оппонента.

Тема скатилась к трепу пустому, в каких то моментах к склоке. Информацию нести перестала

Обращение к автору темы - тема превратилась в переливание из пустого в порожнее. Либо за темой следи, либо закрой, коли не справляешься.

Тема уже проситься на процесс грохнуть силами администрации.

или экструзионного акрила
Виктор, я в курсе что он существует, только его отмел сразу, т. к. хрупок и сложен в обработке. Думалось мне что его вообще не используют в этих целях

Да конечно же не делают из экструзионного акрила манки, ни утиные ни гусиные ;)

Обращение к автору темы - тема превратилась в переливание из пустого в порожнее. Либо за темой следи, либо закрой, коли не справляешься.
Во блин Вы тут даете- отъехал кабанчиков покормить. А тут уже наезд и на ТС пошел. Уважаемый Александр Вадимович! Вы конечно очень авторитетный форумчанин, я к Вам наверное должен прислушаться. Но как Вы себе представляете обсуждение манков? Сколько людей столько и мнений. Большинство постов несут полезную нагрузку, для тех конечно кто хочет это увидеть. И только все одни и теже персонажи пытаются превратить её в балаган.
Тема уже проситься на процесс грохнуть силами администрации.
Проситься- значит грохнут. Я от этого ничего не потеряю. Честно говоря, надоело наблюдать разговор слепого с глухим.

• Like
Реакции: Sipa
Честно говоря, надоело наблюдать разговор слепого с глухим.
Абсолютно нечего добавить. Сам пишу уже на автомате, понимая что кто не хочет-тот не услышит...все одно пытаюсь что-то объяснить, причем понимаю что зря...
Здравомыслие...- где ты???...:) Закончу пожалуй первый...

Назад
Сверху Снизу