• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эволюция духового манка на гуся- от гильзы до RED BONA!

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
И у него такие же основные недостатки как и других манков (конструктивно схожих).
У меня ни разу манок не залипал. С коротким жестким язычком это не возможно из-за конденсата, только из-за неправильного выдува. Ну а разница в звуке БГ01 и Red Bone настолько очевидна, что вот это высказывание о статье
Выше приведённые статьи считаю вполне объективными и и взвешенными в оценке.
явно не соответствует действительности.:ag: Ну ей богу попробуйте сначала, потом спорьте.

Недостатки: расписывать не буду. Но как сказано автором и у РедБона и у БГ-1...
те же самые недостатки, что и у большинства духовых одноязычковых манков.
Снизойдите уж.....Я напишу один недостаток акрила-не переносит спирт и агрессивные жидкости. Распишите пожалуйста недостатки, а то как то звучит без смысла.
Александра Румянцева знаю лично. БГ01-не плохой манок для начинающего, но до звука RCC и РБ ему как до неба....

Последнее редактирование:
А мы вот с такими манками охотимся. getImage.jpggetImage (1).jpgCmDu_J2s-1Q.jpgy_ef8f4742.jpgx8THAgL85ug.jpgP1020709.jpgP1020737.jpgP1020740.jpg

Освоить №4 - мое давнее желание. Извлечь из него подобное:
На 26 сек по 27ю манок сорван...)))Так что не так все сложно, раз и мастера звук срывают, а этого делать нельзя-пуганешь птицу. Я уже писал свое ИМХО-не надо бояться громких манков, надо бояться фальшивых звуков.

А мы вот с такими манками охотимся
Хорошо в Карелии...))) Николай, весь кипишь идет не из-за того, кто с каким манком охотится, а из-за того, что некоторые люди гильзу считают ЕДИНСТВЕННЫМ ОХОТНИЧЬИМ манком, а остальные ДЛЯ СПОРТА. При этом свое мнение навязывают, как единственно правильное.
А мы с такими.))) На первом фото все гумяши пришедшие на белолобый манок.

Вложения

• Олонец 2012 002.jpg
    Олонец 2012 002.jpg
    128,6 KB · Просмотры: 358
  • IMG_0821.jpg
    IMG_0821.jpg
    188,2 KB · Просмотры: 278
На 26 сек по 27ю манок сорван...)))Так что не так все сложно, раз и мастера звук срывают, а этого делать нельзя-пуганешь птицу. Я уже писал свое ИМХО-не надо бояться громких манков, надо бояться фальшивых звуков.

Согласен, у меня просто совершенно другие звуки из него извлекаются, непременно его как-нибудь на встречу притащу и гляну, как у кого он зазвучит, вполне вероятно, что дело в моих кривых руках :)

Господа манкофилы! Мы уже договорились до того, что сам Председатель показал желтую карточку. Я думаю самые горячие форумчане теперь поостынут и разговор перейдет в спокойное русло. Так как я могу посты только удалять, то даже посты содержащие инфу по теме, но несущие склоки и раздор, будут удаляться. Никаких личных разборок, никаких намеков. Также не касаемся темы купли-продажи. Не обессудьте!!!

Ну наконец....пошло обсуждение манков, звуков, стали выкладывать красивые фото с охоты, приятно стало читать.

GK,Гена,ну можно просто переименовать тему и все(чтоб новичков в заблуждение не вводить),на самом деле разговор хоть и со склокой но душевный...:)

Ратмир,Приносил такой на встречи....только у меня :[TABLE="width: 1200"]
[TR]
[TD="width: 958"][TABLE="width: 940"]
[TR]
[TD]Greylag Ghost

а у тебя :[TABLE="width: 1200"]
[TR]
[TD="width: 958"][TABLE="width: 940"]
[TR]
[TD]Greylag Hammer

Обсуждали уже,пришли к выводу,что казара !!!!
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

igorg,Блин..... значит я обломался и буду ждать свою одинокую казару :);)
А я думал,что они одинаковые....по звуку с видео очень похожи,по манере манить тоже???Но тебе конечно виднее,с тобой тягаться мне еще тяжело,но ученики как говорится перерастают учителей....так что будем терпеливы!!!:)

Ратмир,Приноси на сходку свой,сравним!!!

Принесу, как только выберусь. Там и настройку сбить нельзя, ибо пазы есть для язычка, но все едино - не то выходит у меня :(

кто что думает по поводу этого Спекулятора?
Кроме теоретических отзывов пока ничего. Он вроде появился в конце сезона. Может конечно и ошибаюсь, но отзывов от практиков я не видел. А так в общем то неплохой звук. На видео кстати украинский колер. Может ребята и потестили его на осенних охотах. Надо их сайт посмотреть.

По теме нашел у себя в закладках интересное видео снятое Андреем Кеттнером еще прошлой весной - "эволюция" манков на гуся.MOV - YouTube

заказал уже,жду,будем соседей тренировать))),он по звуку мне приглянулся,и в коллекции прибавка будет...

Хотел бы отметить как быстро эволюционируют или прогрессируют наши мастера в изготовлении манков на гусей - это и Андрей Белов - манки от Кеттнера, и Руслан Швецов - RS-30, и Дмитрий Мельник - манки Скулхантер, к сожалению с последней серией его манков еще не знаком, если раньше он использовал шонмэновские вставки, то сейчас кишки полностью собственного изготовления. И это должно быть так - ведь белолобый гусь в России более распространен по отношению к другим видам гусей, а в США например его намного меньше чем казары и снежного, соответственно там и манков на них большее кол-во фирм предлагают чем на белолобого. Но у большинства наших охотников конечно же еще стереотип - что все лучшее это импортное, и чем дороже - тем лучше.
Вот так эволюционировали манки Руслана из манков "Казарка" до новой серии RS - пришли на днях.

Как пришли, сразу подудел, выдув стал потуже, но и громкость с объемом увеличились video-2013-03-13-19-21-45 — на Яндекс.Видео

Пост 318 считаю рекламным. (конкретно фотографию с подтекстом) Или только я так считаю?

Но тему стало приятно читать.
:D
конечно же это реклама отличных манков наших производителей, подтекста никакого нет под фото :) - это чистая правда и на видео это я без подтекста :) Теперь у меня в арсенале для охоты есть RS-30 с тонким язычком и легким выдувом на ближнюю и среднюю дистанцию манок на белолобого гуся RS-30 акрил - YouTube и новый с толстыми язычком дальнобойный, также очень хороший вариант для соревнований.
Сергей, я понимаю, тебе очень хочется удалить Пост 318, как ты удалил это со своей голосовалки, но увы - это не твоя тема.

Теперь у меня в арсенале для охоты есть RS-30 с тонким язычком и легким выдувом на ближнюю и среднюю дистанцию манок на белолобого гуся RS-30 акрил - YouTube и новый с толстыми язычком дальнобойный, также очень хороший вариант для соревнований.
Конечно реклама.:D Это и без бинокля видно.:D А вот про текст---не понял(ну про соревнования-пока в руках не подержу-даже не обсуждаю:)) -а вот про экономическую составляющую сделки недопонял....на близко 4 рубля и на далеко 4 рубля=8 рублей....RCC в акриле 7500 и туда, и туда и 100% на соревнования...
Хотя мне уже многие говорят-не правильно бизнес ведешь-сначала надо продавать дешевые манки, потом дорогие-два раза купят-навара больше...:D

Игорь да по ходу так и есть Вот купил у тебя полик. А теперь не хочу. Хочу акриловый:ag:

Вот купил у тебя полик. А теперь не хочу. Хочу акриловый
А я не говорил-что лучше сразу акрил, чтоб деньги не тратить?:) Не говорил, что все равно придешь не просто к акрилу, а к лучшим манкам из него?:)

Назад
Сверху Снизу