• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эволюция духового манка на гуся- от гильзы до RED BONA!

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Biggi55,+100, Но я бы спросил скорее вот так...-Кого ты .......на встрече у китайцев!!!!:ag:

У тебя подвесы, я что лезу в твои интересы?
А при чем тут мои подвесы? Тебе такой хочется? Подьезжай подарю!

больше всего радует вкладка "Наши партнёры"
На сколько я знаю, запись сделана по решению Президента Питерханта. Ну и люди могут входить в различные объединения, откровенно говоря не вижу в этом ничего криминального.:bn:
А от манков опять как-то незаметно отошли...:ag:

Склоки хочешь, вот твой менталитет!
Гриша! Склоки хочешь ты! И общаешься ты так, по склочному!
Могу объяснить по чему! По тому, что уже опохмелился! В честь праздника!

--- Добор поста---

Дельное, что ни будь бы предложил.
Я предложил!
Ты охотник со стажем с гильзой! И я новичек с манком из акрила!
Дуэль на манках, ряд определенных команд!
Судить будет весь сайт! Выложим видео!

откровенно говоря не вижу ничего в этом криминального.
Конечно нет.
Но если начнёшь шерстить все известные ресурсы по охоте, на них один и тот же "кружок" :ag: и одно и то же обсуждение...
.....
Даже в это теме "в лёгкую" можно сделать выборку.
Одну сторону представляют "единомышленники" (по клубу или бизнесу и мож очень редкий "просвещенный") , другую - остальные... Ну уж так получается..:ac:
Мож это связанно с тем, что кто "продаёт" имеет возможность попробовать "на зубок" практически любую вещь проходящую через его руки...не тратя ни копейки... А другим - не до экспериментов, есть "рабочий" вариант и этого достаточно.

Хороший продавец,дает право выбора и как вы говорите "попробовать на зубок" все чем располагает....(не тратя ни копейки!!!!)+ своя имха по товару......А тут уж выбор за вами!!!!

и одно и то же обсуждение...
Ссылочку можно? На сколько я знаю, здесь последний оплот гильзы.:ag: Остальные уже давно приняли преимущества современных манков, но одному учиться лень для другого слишком дорого, поэтому некоторые всё еще пользуются баллончиком или гильзой.

но одному учиться лень для другого слишком дорого
в одной фразе весь смысл нашего разговора!!!:ey:

С плюсами всё понятно.
С минусами: простой звук это - ну и пусть. Только призыв - скажем так в процентах 80 если даже не 90 случаев нужен только призыв.
Имея гильзу или баллончик-так и есть. Поэтому не надо так категорично расставлять проценты. У меня 50 на 50-я манком работаю и когда они над головой кружат. Поэтому про дальний призыв-оставьте гильзе. Вы работали НОРМАЛЬНЫМ манком в поле? Вот когда поработаете и сравните САМИ с гильзой-потом проценты и расставляйте. Вам и Вашим коллегам уже устали писать-есть у вас гильзы-успешно с ними охотитесь- И СЛАВА БОГУ, кто против??? Только постоянно и везде писать О ДОСТАТОЧНОСТИ ГИЛЬЗЫ-это ГЛУПО. Из ВАС НИКТО не пользуется манками из "высшей лиги", но вы все время даете советы не пользоваться ими, в то время, как ВСЕ ИМЕЮЩИЕ ЭТИ МАНКИ-ГИЛЬЗУ ПРОХОДИЛИ, И НАМ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ.

попробовать на зубок" все чем располагает
Вот это меня как-то напрягает, все-таки манок для индивидуального пользования.

кто "продаёт" имеет возможность попробовать "на зубок" практически любую вещь проходящую через его руки
Чтобы судить о рабочих качествах манка надо с ним поохотится хотя бы сезон причем с одним, для чистоты эксперимента. Когда человек уверенно судит обо всех манках, вкрадываются сомнения.

P.S. Кстати я и сам не так давно поддерживал Григория и гильзу, и ругал Кеттнера за то, что к нам пришел, чтоб продавать свои манки. Потом научился манить на современном манке и ....я по другую сторону баррикад. :ag: Для меня преимущества очевидны!

з.ы. я обязательно выточу...но здесь одно но,для правильного эксперимента нужен опытный и незаинтересованный "настройщик"....а такого будет не найти.
т.е. причина этим не заниматься есть??? Сказали "могу"-тут уж дело принципа. И вопрос-А зачем тогда заниматься изготовлением, если заведомо знаете, что не настроите. Или Вы думаете, что манки от именитых производителей тоже приходят все не настроенные и покупатели потом ищут опытного настройщика?

--- Добор поста---

Таких Вам в Питере не найти. Я думаю Игорь может попробовать. Или Вы сомневаетесь в его порядочности?
Олег, даже пробовать не буду. Я настраиваю манки тем, кто просит помочь...но когда человек говорит-Я сделаю без проблем....так в чем вопрос?-пусть делает, а потом в темную и сравним. Или настройка не относится к процессу изготовления манка???

--- Добор поста---

С ПРАЗДНИКОМ НАШИХ ЛЮБИМЫХ ПОЛОВИНОК!!!! НАШИХ МАТЕРЕЙ И ДОЧЕРЕЙ!!!! И ВСЮ ЛУЧШУЮ ПОЛОВИНУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!

Последнее редактирование:
Еслиб не было стабильной "повторяемости" это были бы на самом деле "штучные" изделия....а так это конвейер с "ручной настройкой"
Да ее И НЕТ...СТАБИЛЬНОЙ ПОВТОРЯЕМОСТИ. Манки на то и штучные(поэтому и стоят так) , что КАЖДЫЙ МАНОК ДОВОДИТСЯ РУКАМИ!!! Вы хоть раз в руках держали РедБон-половинили его???? Нет ни одного, который в точности повторял другой. Поэтому, когда владельцы друг другу советуют на сколько выдвинуть язычок, делают фотки с размерами, чтоб настроить расстроившийся-не получается! Звук КАЖДОГО МАНКА ловится ИНДИВИДУАЛЬНО.

--- Добор поста---

больше всего радует вкладка "Наши партнёры"
Сайт охотников piterhunt.ru
А что Вас так удивляет??? Этот сайт и ЛИЧНО ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА поддерживает наше движение, в том числе как и правительство Лен.обл., Комитет по охране природы и т.д. ЧТО ВАС ТАК НАПРЯГАЕТ??? СМАЙЛИКИ К ЧЕМУ???
ВЫ ХОТЬ ЧТО_ТО САМИ СДЕЛАЛИ, ЧТОБЫ КАК_ТО ДОНЕСТИ ДО НАЧИНАЮЩИХ ТРАДИЦИИ ПРАВИЛЬНОЙ ОХОТЫ??? САМИ ОРГАНИЗОВАЛИ ХОТЬ ОДИН СЕМИНАР, ХОТЬ ОДНО СОРЕВНОВАНИЕ??? Вы хоть ОДНУ СВОЮ копейку потратили на такие мероприятия, чтоб осуждать других со своими смайликами(я намек понял-продажа манков). Инвестируйте в эти мероприятия свои средства-на организацию, призы, телевидение и т.д.-я сниму манки с продажи.
Весной будут соревнования по подманиванию живой птицы и осаде в чучела-Я РАД БУДУ ТАМ ВАС ВИДЕТЬ-ПОКАЖИТЕ СВОЕ МАСТЕРСТВО!

--- Добор поста---

Чтобы судить о рабочих качествах манка надо с ним поохотится хотя бы сезон причем с одним, для чистоты эксперимента. Когда человек уверенно судит обо всех манках, вкрадываются сомнения.
Андрей, а Вы не предполагаете, что кто так уверенно судит-прошел этот путь сам-от гильзы и до манка???? Вы считаете 20 лет для этого мало?
на них один и тот же "кружок"
И это хорошо. Мы прививаем КУЛЬТУРУ охоты, пытаемся научится людей охотится правильно, чтобы не было ползунов и зенитчиков, а не защищая ДОСТАТОЧНОСТЬ ГИЛЬЗЫ ЗА 400руб-БЕРЕМ ЕЩЕ ПО 5000руб С ЧЕЛОВЕКА ЗА ДЕНЬ, при оганизации выезда. МЫ УЧИМ ЛЮДЕЙ ОХОТИТЬСЯ САМИМ!!! Сильно напрягает, что люди перестали выкладывать по ПЯТНАШКЕ за 3 дня охоты??? Отсюда вся пена???
Олег, извини-но странная какая-то тема...Обсуждение не пойму чего...Правильно говорят:-Кто людям помогает-тот тратит время зря! Охотьтесь с тем, кого что устраивает. Ходите в лаптях. Не нужен вам прогресс-силком никто не тянет.

Последнее редактирование:
Почему все темы о манках всегда скатываются к обсуждения гильзы? И вопросу зачам покупать манок при наличии гильзы?

Что то мне это напоминает:eek:

Но самое интересное

но вы все время даете советы не пользоваться ими, в то время, как ВСЕ ИМЕЮЩИЕ ЭТИ МАНКИ-ГИЛЬЗУ ПРОХОДИЛИ, И НАМ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ.

И я согласен с Игорем уже утомляют эти посты . Или вы нас всех за кого держите? Это вроде не герболайф тут пирамиды нету.
Притом в каждой теме одно и тоже.

И мне не понятно почему не придти на встречу и в живую не увидеть в чём разница. За это денег вроде не берут. Или жаба душит сразу все позывы придти? Я не понимаю тех кто хочет придти и откладывает это на Апрель тогда почему не летом- тепло хорошо?

Тема переросла как всегда в обсуждения какая чудная гильза. Ну хочется вам так создайте такую тему и трите между собой как гильза работает. Многим уже не интересно как гильза работает, это пройденый этап.

Эта тема Эволюция духового манка на гуся- от гильзы до RED BONA!

Лучше сходите и проголосуйте чем пользуетесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=62354

И через пару недель мы увидим чем пользуется охотники с питеранта и сделаем выводы.

[

а не защищая ДОСТАТОЧНОСТЬ ГИЛЬЗЫ ЗА 400руб-БЕРЕМ ЕЩЕ ПО 5000руб С ЧЕЛОВЕКА ЗА ДЕНЬ, при оганизации выезда. МЫ УЧИМ ЛЮДЕЙ ОХОТИТЬСЯ САМИМ!!! Сильно напрягает, что люди перестали выкладывать по ПЯТНАШКЕ за 3 дня охоты???
:agg::agg::agg:
В этой теме больше не о чем говорить.....пока не будет "объектов" сравнения...
Поскольку даже вы не скажите чем отличается "голос" манка сделанного из экструзионного и литого акрила.
Чего уж говорить о манке одной формы с одной и той же тоновой доской, но из совершенно разных материалов.

что кто так уверенно судит-прошел этот путь сам-от гильзы и до манка
Конечно прошел, почти уверен. Только манков столь много, что все познать и трех жизней не хватит. Поэтому и предлагаю хоть одну тему оставить для сбора опыта охотников, а не для разборок.

Назад
Сверху Снизу