• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эволюция духового манка на гуся- от гильзы до RED BONA!

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Манок безъязычковый:
Плюсы: Простота изготовления................
Минусы: Очень простой звук, работает только на призыв и только в верхнем частотном диапазоне. Нет возможности давать разнообразие команд, звуков, призывов и т.д.
С плюсами всё понятно.
С минусами: простой звук это - ну и пусть. Только призыв - скажем так в процентах 80 если даже не 90 случаев нужен только призыв. И именно он заставляет тормознуть или подвернуть стаю или снизиться и облететь нужное место.... Тоже самое и с уткой минимум, что нужно уметь делать это подражать "обозначению" и "призыву". Кормёжка и д.р. изыски до которых на охоте практически не доходит дело...

Манки пластиковые типа Фолкса ПЛ22, Лохман
.....
Манки поликарбонатные типа Шон Мена, РСС, Бака Гарднера и др.
......
Манки акриловые.
акрил, поликарбонат, пластик....это всё одно - ПЛАСТИКИ

Работает только в нижнем звуковом регистре и накоротке, дальние призывы не сделать.
.....
Недостаточный "объем" звука, его правдоподобность- на мой взгляд.
.....
Доносчивый звонкий голос. Возможность работать как на далеко, так и накоротке-достаточно тихо.
Думаю, что секрет в том, что формы и конструкции отличаются.

При сильном воздушном давлении в манок-подвержен подвисанию язычка.
опят же всё дело в конструкции, а не материале.

--- Добор поста---

Там сняты все размеры (точно не помню, но то-ли с РедБона, то-ли с РСС, врать не буду-но манок точно именитый какой-то ...искать лень-интересно-найдете). Точите, настраивай, потом расскажете, сколько испортили материала, угробили времени и т.д. ну и конечно, что получили сравним в "темную" однозначно.
Обязательно.....

--- Добор поста---

Сергей, уже пытались очень многие, но ничего похожего не выходит. И даже из акрила пытались...
Не уверен...
Ни стоит "обожествлять" изготовителей "чуда". они их тож делают по лекалам и шаблонам.
з.ы. я обязательно выточу...но здесь одно но,для правильного эксперимента нужен опытный и незаинтересованный "настройщик"....а такого будет не найти.

Кормёжка и д.р. изыски до которых на охоте практически не доходит дело...
Серега это смотря кто и как охотится!
Я несколько раз с тетерев иного тока, пустой приходил!
Мне егерь:-"Чего пустой? Не прилетели?"
"Прилители"-отвечаю.
Егерь:-"Че не стрелял? Красавец!"
Поэтому есть фотографии охотников с грудами битой птицы - сразу видно профессионалы!
А есть с одним селезнем в руках и с кучей чучал, машущих, плавающих и пр. С манками по 10000, засидкамм не менее дешевыми, вот они-то и есть самые ЛОХИ!!!

Вот секретное оружие настройщика "штучных" манков :)
100_3632.jpg

з.ы. повторяемость - как на конвейере...:agg:

alexsipa, Алекс, как ни старался - не уловил сути....

pomeha78: Сергей, выточить корпус для манка конечно же дело не хитрое, самое главное внутренности, копию можно конечно снять, тока это с виду будет копия, по звуку это будет совсем другое, и чтобы приблизиться по звуку к оригиналу, немало тональных досок пойдет в мусор. Если вы готовы к этому почему бы и нет. На вашем фото джига по которой точат тоналки, но ее тоже надо изготовить с чего то.

alexsipa, Алекс, как ни старался - не уловил сути....
Серега, да все ты уловил!
Кто то по птице бьет на кислороде, а кто-то посадив в чучела еще по часа переговаривается с ней. И желание стрелять улитучивается, т.к. пару-тройку штук уже взял, а на кой мне больше? Перед соседями да родственниками хвастаться, раздавая груду уток!
Не лукавь Серега, все понятно! Заднюю врубать трудно?

Не лукавь Серега, все понятно! Заднюю врубать трудно?
Нет...не лукавлю.
Скажу громко - Я ОХОТНИК ВЫХОДНОГО ДНЯ. Есть возможность стрелять - стреляю. Кто-то специально отпуска берёт и неделями в полях обитает, а у меня нет такой возможности....
По этому мне не знакомо это
Перед соседями да родственниками хвастаться, раздавая груду уток!

Алекс ты лучше открыто скажи какую "секту" ты здесь представляешь... :ag:

--- Добор поста---

самое главное внутренности, копию можно конечно снять, тока это с виду будет копия
А внутренности том что - волшебные????
Любой манок - это копия "эталона". Еслиб не было стабильной "повторяемости" это были бы на самом деле "штучные" изделия....а так это конвейер с "ручной настройкой".

А есть с одним селезнем в руках и с кучей чучал, машущих, плавающих и пр. С манками по 10000, засидкамм не менее дешевыми, вот они-то и есть самые ЛОХИ!!!
:yelclap:.
Лёша, а как классифицируешь товарища с дорогими девайсами и набитой дичи на полвагона?

Лучник, Вячеслав - последняя цитата относилась не к "голосу" манка, а к недостаткам (залипаниям, зависаниям и т.д.)

интересней когда сторонний...
Тогда только к Саше(Айвенго).

..это всё одно - ПЛАСТИКИ
Думаю, что секрет в том, что формы и конструкции отличаются.
Ну не нравиться пластик- есть древо. Акрил и поликарбонат хоть и пластики, но одинаковые по форме манки изготовленные из разных материалов звучат по разному. Для кого то это не имеет значения. А кому то нравиться доводить все до совершенства.

опят же всё дело в конструкции, а не материале.
Все длинноязычковые манки по определению чаще залипают, чем манки с коротким язычком.

даже разный акрил дает разный звук.
А сколько их???
На сколько мне известно их всего 2 вида: Экструзионный и литьевой. Соответственно эти два вида могут иметь не очень значительные отличия...

Aborigen, Олег, Вы можете тереть сколько хотите, оставляя грубость своих аппонентов и стирая правильные высказывания других, что не делает Вам чести. Зачем тогда было открывать тему на форуме? Откройте свою группу и общайтесь там или в личке. В очередной раз, тема превратилась в склоку именно из - за Вас, так как Вы сами не можете ответить на поставленные вопросы, задавая нам же свои вопросы, Вы трёте ответы. От этого складывается впечатление, что пЯтушка хвалит пЯтушка, за то, что хвалит он пятушку. И это, как оказалось не только моё мнение Но я, не об этом.
Вчера я бал на встрече у китайцев и пообщался с людьми в живую, в очень хорошей и доброй компании. И выслушал всё, что о нас, об всех думают. Вот, что о нас говорят. Почти все темы, что касается манков, превращаются в склоку и .рачь, это надоело уже и презитентам форума, модераторам и тем, кто это читает. Вместо того, чтоб нести свои знания, опыт (для чего и был создан форум), мы только рисуемся, людям стыдно всё это читать, им хочется больше конкретики, им интересны все виды манков, начиная с гильзы и заканчивая брэндами, доступность цены их так же интересуют. Я поддержал высказывание GK - Генадия, что всех нас, надо заблокировать, чтоб могли подумать и осознать то, чем мы тут занимаемся и для чего пришли на форум? Пришлось выслушать мнение и других ребят. Мне, скажу честно, было стыдно не только за себя, но и за всех нас. Из всего, что я услышал, сделал для себя вывод. Пусть какждый, занимается своим делом и не касается интересов других, так будет больше от нас пользы, это первое. Второе, если говорить об эволюции манков, то почему бы не сделать фурор объединившись вместе?!
А то только одни слова, что каждый манок имеет право на существование и имеет быть месту, а дальше - понеслось, одно и тоже, это дорого, это .авно и т. д.. Где логика? Подумайте над этим все и примите правильное решение, раз мы не уживаемся вместе! С уважением!

Алекс ты лучше открыто скажи какую "секту" ты здесь представляешь...
Секту охотников "больных на голову", готовых обучаться! ищущих что-то новое! эксперементирующих! рукотворящих! трачущих бабло на свое увлечение! и пр. пр. пр .
А не секту: охотников в тельняшке и в ватнике, у старого лампового телевизора, с айбиэмписиэти со вмещенной периферией, с ружьем с штатом и раковинами в стволах, пьющих пойло дешевое и пр.пр.пр. Но зато бравирующих мы настоящие охотники!:ag:
Надеюсь ни кого не обидел!

--- Добор поста---

Вчера я бал на встрече у китайцев и пообщался с людьми в живую, в очень хорошей и доброй компании. И выслушал всё, что о нас, об всех думают.
Гриша, я тебе вчера сказал что ты уйней занимаешься и сейчас это повторю!
Ты не кого не слышишь и слышать не хочешь! Менталитет такой! И ни кто тебя не переубедит и не докажет, по крайней мере я руки опустил! Оно мне надо?
Надеюсь также без обид!

Гриша, я тебе вчера сказал что ты уйней занимаешься и сейчас это повторю!
А по подробней можно? У тебя подвесы, я что лезу в твои интересы?
Ты не кого не слышишь и слышать не хочешь!
Приведи пример? Всё, что я услышал, я написал выше.
Менталитет такой!
А он у тебя то есь? Ты вот это сейчас к чему всё написал? Склоки хочешь, вот твой менталитет! А это уже всем нодоело. Дельное, что ни будь бы предложил.

alexsipa, Алекс ты не скромничай :)
Сипченко А., 175, манок Cadence, Клуб "Возрождение традиций Русской Охоты" (Санкт-Петербург)
Культура охоты и Соревнования по имитации и подражанию голосам уток и...
А вот сам клуб :)
Клуб возрождения традиций русской охоты
больше всего радует вкладка "Наши партнёры"
Сайт охотников piterhunt.ru

Назад
Сверху Снизу