pomeha78
Завсегдатай
- С нами с
- 01/02/08
- Постов
- 8 834
- Оценка
- 1 438
- Живу в:
- Где-то там
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2004
- Оружие
- Всяко-разно
- Собака(ки)
- хочу скорее всего РОСа, а пока "зверский" той :)
С плюсами всё понятно.Манок безъязычковый:
Плюсы: Простота изготовления................
Минусы: Очень простой звук, работает только на призыв и только в верхнем частотном диапазоне. Нет возможности давать разнообразие команд, звуков, призывов и т.д.
С минусами: простой звук это - ну и пусть. Только призыв - скажем так в процентах 80 если даже не 90 случаев нужен только призыв. И именно он заставляет тормознуть или подвернуть стаю или снизиться и облететь нужное место.... Тоже самое и с уткой минимум, что нужно уметь делать это подражать "обозначению" и "призыву". Кормёжка и д.р. изыски до которых на охоте практически не доходит дело...
акрил, поликарбонат, пластик....это всё одно - ПЛАСТИКИМанки пластиковые типа Фолкса ПЛ22, Лохман
.....
Манки поликарбонатные типа Шон Мена, РСС, Бака Гарднера и др.
......
Манки акриловые.
Думаю, что секрет в том, что формы и конструкции отличаются.Работает только в нижнем звуковом регистре и накоротке, дальние призывы не сделать.
.....
Недостаточный "объем" звука, его правдоподобность- на мой взгляд.
.....
Доносчивый звонкий голос. Возможность работать как на далеко, так и накоротке-достаточно тихо.
опят же всё дело в конструкции, а не материале.При сильном воздушном давлении в манок-подвержен подвисанию язычка.
--- Добор поста---
Обязательно.....Там сняты все размеры (точно не помню, но то-ли с РедБона, то-ли с РСС, врать не буду-но манок точно именитый какой-то ...искать лень-интересно-найдете). Точите, настраивай, потом расскажете, сколько испортили материала, угробили времени и т.д. ну и конечно, что получили сравним в "темную" однозначно.
--- Добор поста---
Не уверен...Сергей, уже пытались очень многие, но ничего похожего не выходит. И даже из акрила пытались...
Ни стоит "обожествлять" изготовителей "чуда". они их тож делают по лекалам и шаблонам.
з.ы. я обязательно выточу...но здесь одно но,для правильного эксперимента нужен опытный и незаинтересованный "настройщик"....а такого будет не найти.