• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эволюция духового манка на гуся- от гильзы до RED BONA!

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Ему Билл Дэниелс, основатель компании RCC, лично делал. В единственном экземпляре, для выступления на соревнованиях
Как бы не хвастливо это звучало-но это абсолютная правда. Я 4 месяца уговаривал Билла сделать мне этот манок... У этого манка даже нет цены и они сами не знают стоимость таких манков, потому-как, на продажу их не делают вообще.
Пы.Сы. Чуть поправлю Славу-основатель компании все же Джеймс Майерс, а Билл присоединился к нему чуть позже и стал его компаньоном-с тех пор они партнеры и совладельцы компании.

Джо Бриско, при всем уважении, до тройки пока далеко.
Джо это ученик Билла Дениэлса. Они настраивают манки кстати вместе... Ничего, дотянет потихоньку и до побед, хотя для охоты наверно не главное, сколько побед у него было. ))) Анатра сдулась похоже...-а это был первый конкурент RB и RCC... Да и компания у Джо еще молодая, да и сам он молодой еще-все победы впереди.:)

Вложения

• DSC02190.jpg
    DSC02190.jpg
    93,8 KB · Просмотры: 260
Одна уже на сайте Ред Бона зафиксирована
Сейчас едут еще манки в дереве, хочу еще тише манки попробовать-совсем для полного штиля и крошечных болот.))) У них вообще призов нет, только у Славы призовое 2ое место по имитации в "живом гусе". Того мастера и в Америки наверно никто не знает...:)

Сегодня поиграл на улице в JB, вместе с Алексеем alexsipa и Олегом PaOl . Мне очень понравился звук. И еще больше понравился когда на нем играл Олег.
манок входит в тройку мировых лидеров.
Ну, по мне то, точно входит. Все остальное, что пробовал, по звуку гораздо хуже! Тройка это RB, RCC, JB.(ИМХА)
У кого есть хорошие манки на гуся приносите завтра на встречу, попробуем и сравним! Если получится запишем ролик.

Последнее редактирование:
quote_icon.png
Сообщение от keen
Сообщение от igorg
компитишен с латунью от RCC...
Не нашел на сайте дилера.

Ему Билл Дэниелс, основатель компании RCC, лично делал. В единственном экземпляре, для выступления на соревнованиях.:ak:
Поясните,если это возможно:bz:..Если тональная доска из латуни,то выходит,что манок наполовину сделан был как Ред Бон?Ведь только у РБ доска из латуни..или есть ещё манки с латуной доской других произвождителей?

Anatra например...Латунь - трудоемкий материал, поэтому качество RB и нестабильно. Заказов больше чем может сделать один человек.На сколько слышал, теперь тоналки Red Bone делают на ЧПУ, а потом быстренько доводят напильником. Ну и настройке манка естественно уделяют значительно меньше времени.

Если тональная доска из латуни,то выходит,что манок наполовину сделан был как Ред Бон?
А если корпус манка сделан из акрила, то что получиться? РБ он по тому и РБ, что имеет оригинальную форму тоналки,как и всякий другой манок, материал вторичен. А JB хотелось бы послушать:ad:

РБ он по тому и РБ, что имеет оригинальную форму тоналки,как и всякий другой манок, материал вторичен
Много факторов влияющих на неповторимый звук манка. Даже манки одного производителя будут иметь каждый свой голос. Реально как Страдивари!
А манки массового спроса, все делаются на чпу, от сюда и их дешевизна. У них звук у всех одинаков!

Папанин
А если корпус манка сделан из акрила, то что получиться? РБ он по тому и РБ, что имеет оригинальную форму тоналки,как и всякий другой манок, материал вторичен. А JB хотелось бы послушать
Не согласен,т.к материал тональной доски имеет огромное значение.​

.Если тональная доска из латуни,то выходит,что манок наполовину сделан был как Ред Бон?Ведь только у РБ доска из латуни..или есть ещё манки с латуной доской других произвождителей?
Есть. И если пускаться в историю, то манок RB разрабатывался Натаном Райном(RB) и Джеймсом Майеросм(теперь RCC)-вместе! Потом Джеймс надолго попал в больницу и остался не у дел....Судить не берусь как и что там было, меня там не было, но это привело к тому, что Джеймс открыл свою компанию RCC. Почему в охотничьих вариантах Джеймс с Биллом ушли от доски из латуни- даже не потому, что латунь более капризен, а потому, что доска реально в разы тяжелее и шансов сбить настройку при различных ситуациях больше(например падение на промерзшую землю-акриловые или пластиковые кишки легче и по инерции сойти с места-шансов мало). Дальше-там возникают дикие вибрации и майлар(материал язычков) сместиться по "скользкой" латуни в течении времени, имеет больше шансов, чем "пластмасса по пластмассе". Поэтому Это уже привело к тому, что некоторые владельцы РБ вынужденно перестраивали свои манки. Я не знаю ни одного владельца РСС, который бы перестраивал манок по этим причинам(у самого манок падал на бетонный пол-ттт-играет как и играл-возможно повезло).
И последнее -манок RCC с латунной доской, сделанный для соревнований и серийный RB с латунной доской-это не одно и тоже, и RB которые выигрывают чемпионаты с серийными RB имеют только одно сходство-латунная доска. А про то, что отсылает Кристина(владелец компании РедБон и сама изготавливает свои манки) нам в Россию-можете почитать в инете, отзывов достаточно. Поэтому и стали их брать у ребят с Украины.
Подводя итог, так сказать, манок РБ-действительно классный манок с очень реалистичным звуком, но я не куплю его не имея возможности выбрать самому по звуку и второе-я его себе настрою, в случае чего. Все рассуждения - ИМХО.
Пы.Сы. Еще вот о чем подумал....Латунь - не стратегический материал и есть практически везде...также я не думаю, что МНОГИЕ производители действительно хороших манков-не могут сделать доску из латуни...видимо есть другие причины, по которым они не используют этот материал для доски...???

Последнее редактирование:
Поэтому Это уже привело к тому, что некоторые владельцы РБ вынужденно перестраивали свои манки.
Мне кажется, что если человек берет редбон осознанно (а не потому, что круто) и будучи выросшим до этой необходимости, то умение настраивать любые короткоязычковые манки должно уже быть.
и второе-я его себе настрою, в случае чего.
+ много
.видимо есть другие причины, по которым они не используют этот материал для доски...???
Что-то не припомню, а латунь же вроде окисляется от влаги (от слюней).

Мне кажется, что если человек берет редбон осознанно (а не потому, что круто) и будучи выросшим до этой необходимости, то умение настраивать любые короткоязычковые манки должно уже быть.
Не всегда так-некоторые берут не только потому что круто, а потому, что лучше один раз купить сразу хорошую вещь, а не платить сто раз ...пока дойдешь до этого понимания.:)
а латунь окисляется от влаги?
Латунь насколько знаю-окисляется просто на воздухе-поверхность темнеет. Но на работоспособность ее от слюней-жалоб не помню.)))

Мне вот тут секрет сказали про RB и его латунь, что он замерзает гораздо быстрее других манков, и тяжелее ситуацию эту исправить!

Я не думаю, что это так уж криминально, хотя латунь-метал-и способность конденсировать влагу из теплого выдыхаемого воздуха выше, но это в теории-любой манок в неблагоприятных условиях-лучше продувать в обратку, прежде чем бросить на подвесе. ИМХО.

Из своего опыта. Райсленд полик от слюней и конденсата на морозе ни разу не залипал. А вот RS30 бывает залипает и даже не на морозе.

Райсленд полик от слюней и конденсата на морозе ни разу не залипал. А вот RS30 бывает залипает и даже не на морозе.
Почему и говорю-не все так однозначно...тут еще много факторов, таких как изгиб тоновой доски, толщина лепестка, тугость продува манка....и т.д.

Уже несколько лет использую манки Гены Шарко. Звук мне кажется не идеален, но работает. Прошлой весной столкнулся с нашествием белощекой казары и оказался безоружен. Посоветуйте пожалуйста, как манок взять на нее.

Назад
Сверху Снизу