.Если тональная доска из латуни,то выходит,что манок наполовину сделан был как Ред Бон?Ведь только у РБ доска из латуни..или есть ещё манки с латуной доской других произвождителей?
Есть. И если пускаться в историю, то манок RB разрабатывался Натаном Райном(RB) и Джеймсом Майеросм(теперь RCC)-вместе! Потом Джеймс надолго попал в больницу и остался не у дел....Судить не берусь как и что там было, меня там не было, но это привело к тому, что Джеймс открыл свою компанию RCC. Почему в охотничьих вариантах Джеймс с Биллом ушли от доски из латуни- даже не потому, что латунь более капризен, а потому, что доска реально в разы тяжелее и шансов сбить настройку при различных ситуациях больше(например падение на промерзшую землю-акриловые или пластиковые кишки легче и по инерции сойти с места-шансов мало). Дальше-там возникают дикие вибрации и майлар(материал язычков) сместиться по "скользкой" латуни в течении времени, имеет больше шансов, чем "пластмасса по пластмассе". Поэтому Это уже привело к тому, что некоторые владельцы РБ вынужденно перестраивали свои манки. Я не знаю ни одного владельца РСС, который бы перестраивал манок по этим причинам(у самого манок падал на бетонный пол-ттт-играет как и играл-возможно повезло).
И последнее -манок RCC с латунной доской, сделанный для соревнований и серийный RB с латунной доской-это не одно и тоже, и RB которые выигрывают чемпионаты с серийными RB имеют только одно сходство-латунная доска. А про то, что отсылает Кристина(владелец компании РедБон и сама изготавливает свои манки) нам в Россию-можете почитать в инете, отзывов достаточно. Поэтому и стали их брать у ребят с Украины.
Подводя итог, так сказать, манок РБ-действительно классный манок с очень реалистичным звуком, но я не куплю его не имея возможности выбрать самому по звуку и второе-я его себе настрою, в случае чего. Все рассуждения - ИМХО.
Пы.Сы. Еще вот о чем подумал....Латунь - не стратегический материал и есть практически везде...также я не думаю, что МНОГИЕ производители действительно хороших манков-не могут сделать доску из латуни...видимо есть другие причины, по которым они не используют этот материал для доски...???