• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал За охотниками Урала ведется слежка.

• Автор темы Автор темы oltd74
  • Дата начала Дата начала
Но если в результате его деятельности урод с фото задумается и больше не будет стрелять сову, то уже сделал много и трудится не зря...
Когда то давным давно, более 25 лет назад, я застрелил сову. За что меня застыдили отец и дядя Леша. Это я помню очень хорошо до сих пор. И никаких ментов не надо. Вот в каком направлении надо действовать.

Задумайтесь над этим, господа охотники.
Задумайся над этим Игорь. А ты все запретить да наказать да в прокуратуру.

А гнобить толпой за неверное понимание некоторых вещей- не достойно.
Ни кто его не гнобит. Ты же сам понимаешь и пишешь, что он неверно понимает некоторые вещи. Так может ты ему объяснишь :ab: А то ты выставляешь себя защитником человека, которого якобы все загнобили и при этом ему сто раз сказали - МЫ СОГЛАСНЫ С ТОБОЙ! ЭТИ ЛЮДИ УРОДЫ! :ab:

И про мозги зайца на дереве то же обьяснили. И про лужи крови от птицы. Теперь хочется, что бы он подумал. А все ли так плохо и чем отличается охотник от стрелка. Пусть думает. Пока на данном этапе добавить нечего. Будет задавать осмысленные вопросы - поможем. Будет опять всех грести и убийцами называть - значить его чаша пуста.

Евгений Попов,всё что вы выложили и написали к охоте и охотникам не относится.Охота это часть человеческой культуры,а ОХОТНИК её носитель культурный человек.Охота имеет множество славных традиций,достаточно почитать классиков литературы Тургенева,Аксакова Мартина Кулиха и т.д.хватает чтобы иметь представление.Также культура охоты передаётся при воспитании.Неносители охотничей культуры охотниками не являются

Но если в результате его деятельности урод с фото задумается и больше не будет стрелять сову, то уже сделал много и трудится не зря...
Спасибо. Этого я и хочу.

Пытается? Или может просто пиарится? Я тут один весь такой правильный, а вы все г....
Одно из. И мне кажется, что это не стукачество, а нормальное поведение цивилизованного человека. И раз уж это именно в ваших рядах такие люди есть, вам и гнать их в шею, а не сторонним людям типа меня. А вы сидите тут, и рассуждайте кто стрелок, а кто настоящий охотник, о том может ли природозащитник есть колбасу... А стрелки тем временем выбьют все что можно, и они этим занимаются в эту минуту.
Без-имени-1.jpg

Скорее без дна, ибо пустуя чашу можно наполнить, а без дна - невозможно...
Возможно я не хочу наполнять свою чашу вашими представлениями о живом мире и пользованием им. Я много путешествую, и к примеру, в Индонезии охота как промысел отсутствует напрочь, и в тоже время этим самым индонезийцам духовности не занимать. В той же Индии охота есть, но без фанатизма и по поведению птиц это сразу видно, к примеру, к цапле можно подойти буквально на два шага, а она в это время будет заниматься своими делами, так как не видит в человеке угрозы, в целом это относится ко всем животным Индии, в том числе и к нашим видам, зимующим там, которые у нас от одного вида человека шарахаются за 20 метров. Попробуйте у нас подойти к цапле/пеликану/баклану на 5 метров, напомню, что они не являются промысловым видом, а что же заставляет их боятся человека? А в Индии пожалуйста, хоть в обнимку фотографируйся. О тех же совах, я всего три раза встречал этих птиц, двух бородатых и одну уральскую неясытей, а кто-то шел по лесу и решил, что будет неплохое чучело... Воспитание? Чувство безнаказанности? Не знаю, но я этого понимать не хочу, отказываюсь. Моя совесть чиста перед природой. А у вас на аватарке шкура белого медведя, занесенного во все возможные КК, понятно, что он сам умер, никто не сомневается...

Последнее редактирование:
А в Индии пожалуйста, хоть в обнимку фотографируйся.
Опять непонимание природных процессов. Они закормлена людьми, привычны к ним. Возможно и крылья подрезаны. Специально, что бы с ними можно было в обнимку фотографироваться. На Миассе утки то же в упор подплывают и на кыш не реагируют. Потому что они в хлам закормлены и привыкли.

Для дикого животного такое поведение НЕ нормально. Разница только в том, что настеганый будет подниматься за 100 метров. А совершенно дикий - за 20. Нормально - это не обниматься с человеком. Ненормально - это обниматься.

А стрелки тем временем выбьют все что можно, и они этим занимаются в эту минуту.
У нас да же раздел специальный есть: http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=98

Лемез, а вот сейчас вы не понимаете того, что я говорю. Крылья им никто не подрезает, я не говорю про парки и прочие зоопарки и про кормежку. Я говорю о диких птицах. Вот если вы найдете у этой индонезийской рифовой цапли хоть одно подрезанное перо, то я изменю свою точку зрения. Расстояние съемки 3 метра.
HyzsCp7-9DY.jpg
Тут ее никто не подкармливает и пищу она добывает самостоятельно во время отлива. Попробуйте к нашей цапле подойти на три метра.
Или вот Мальдивы, наша серая цапля на зимовке, как вам? 5 метров, спокойно рыбачит.
juwoj0Npb_s.jpg
У нас да же раздел специальный есть: http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=98
Спасибо, хорошая тема. Толку правда от нее нет.

Кстати по поводу солонцов. Его можно и не делать. Достаточно просто кинуть кусок соли на землю. Есть главное НО - надо знать где. Иначе он просто проваляется. А что бы узнать, читать недостаточно. Нужно проводить в лесу много времени, изучать на пленере поведение, переходы. Знать особенности местности. Всем этим занимается охотник.

--- Добор поста---

Лемез, а вот сейчас вы не понимаете того, что я говорю.
Это вы не понимаете. Для дикого животного такое поведение НЕ нормально. Во вторых вы не услышали ранее сказанное - те же сойки у вас из под рук воруют еду в лесу. Пожалуйста.

Расстояние съемки 3 метра.
Привычка к человеку. Что тут непонятного. Влад или Дорофеич появится, он вам более научно объяснит.

Спасибо, хорошая тема. Толку правда от нее нет.
Ну почему же. Это у вас один метод борьбы - милиция. У охотников есть более действенные методы. Я в этом году уже дважды "обрезал крылья" охамевшим брэкам. Но я не буду об этом писать и рассказывать. И я вас уверяю - это куда более действенно для сохранения популяции зверя, чем милиция. При этом я никого не штрафовал, не бил и не убивал.

--- Добор поста---

Или вот Мальдивы, наша серая цапля на зимовке, как вам? 5 метров, спокойно рыбачит.
Сходите на Миасс летом. С метра будете снимать. А вы Мальдивы, Мальдивы с трех метров :ag: Сходите в лес. Сойку с полметра будете снимать. А вы опять Индия да Индия :ag:

Нужно проводить в лесу много времени, изучать на пленере поведение, переходы. Знать особенности местности. Всем этим занимается охотник.
Я много времени в лесу, даже может быть даже больше чем некоторые охотники. У меня ведь нет сезонов. Дома лежит специально 10 кг соли, но для зайцев не для лосей.
Это вы не понимаете. Для дикого животного такое поведение НЕ нормально. Во вторых вы не услышали ранее сказанное - те же сойки у вас из под рук воруют еду в лесу. Пожалуйста.
Так их не стреляют. Я про крупных птиц говорю. Не о глухаре который во время тока может и напасть на человека. Пеликан/баклан/цапля/лебедь тот же самый.
Я в этом году уже дважды "обрезал крылья" охамевшим брэкам.
Поклон, я таких методов не знаю. Если это разговор, то он не для меня, сами видите как меня тут воспринимают, как ни в чем не разбирающегося чудака.
Сходите на Миасс летом. С метра будете снимать.
Да что мне эти кряквы, я на них насмотрелся уже. Это тоже самое, что и в зоопарке.
c6IfPeUriD0.jpg
Вырезка из темы "клеймо позора"
"В Нижегородской области ищут неизвестных преступников , расстрелявших более 30 редких птиц занесённых в Красную книгу.Неизвестные"охотники"расстреляли колонию серых цапель. Нет слов! Просто нелюди какие-то!Чем так насолило "охотникам" семейство редких птиц? Жуть какая-то!"
Вот и судите сами.
Рыбные хозяйства бакланам клювы отрезают, жуть. У нас Челябинской области в 2005 году выбили 15 пеликанов с моторки, что это за варварство. В этом году опять рыбхоз просит разрешение на отстрел рыбоядных, мешают они. Мальдивы и Индия рядом не лежали, мы с вами в лаптях ходили, когда в этих странах культура развивалась.

Пеликан/баклан/цапля/
Этих то же вообще то не стреляют. Если пару дебилов нашлось, то это не значит, что все они настеганы тем, что в них стреляют. Лебедей с пяти метров у нас в дикой природе фотографировать не проблема. Он еще тебе позировать будет. Хотя лебедей то куда чаще стреляют, чем цапель и бакланов.

Так их не стреляют. Я про крупных птиц говорю.
Вы сам себе противоречите. К утке и глухарю, которых реально стреляют, вы можете подойти. А утки уже вам надоели. А тех, кого практически не стреляют - у вас нестеганы стрельбой. Как вас понять то :ag:

Если это разговор, то он не для меня, сами видите как меня тут воспринимают, как ни в чем не разбирающегося чудака.
В чем то вы конечно разбираетесь. Но макисмализм во взглядах вам не дает посмотреть глубже.

А гнобить толпой за неверное понимание некоторых вещей- не достойно.
А грести всех под одну гребенку - это как? Насколько правильно? Для него все тут быдло, так что на его месте я бы особо не ждал от наших понимания.

P.S. Был в частном питомнике Холзан рядом с ЕКБ, выхаживают и обучают, если могут, хищных птиц. Часть птиц в вольерах - стреляны, а часть биты машинами на трассах. Представьте, сова смотрит из вольера одним оставшимся глазом. Эмоции - соответственно.

Поснимал чутка: http://www.youtube.com/watch?v=YC3vMajwYOY

Был в частном питомнике Холзан рядом с ЕКБ
Тоже там бываю, в этом году увез пустельгу и битого канюка.
А грести всех под одну гребенку - это как?
Давно уже не гребу под одну гребенку, со времени написания статьи уж почти год прошел. В любом случае у каждого своя правда.
Вы сам себе противоречите. К утке и глухарю, которых реально стреляют, вы можете подойти. А утки уже вам надоели.
Те утки которые в парках плавают, вы же мне предлагаете на Миасс сходить, мне надоели, где чирки, нырки и поганки? Про глухаря... Так это единичные случаи.
Этих то же вообще то не стреляют.
Я же вам написал примеры, кто и для чего стреляют бакланов и пеликанов. Вот моя фотография пеликана с Курладов, перо выбито дробью, это очевидно, так пеликан не линяет.
vZJEbWefZfQ.jpg
Вот здоровое перо.
3.jpg
И если бы мне было позволено ссылки добавлять, я бы вам накидал прецедентов.

где чирки, нырки и поганки?
Есть такое охотничье правило - если вы их не видите, это не значит, что их нет. Охотник знает где их искать - он их видит. Я их вижу. И да же ем некоторых. Поганки - так их ни кто не охотит. Постоянно вижу. Их не надо искать на Курладах. Они в других озерах живут. Совершенно не пуганые.

Опять возвращаемся к тому, что имея пробелы в некоторых областях, вы делаете далеко идущие выводы. Попроситесь с тестем на охоту. Он вам расскажет и покажет, где искать чирков, нырков и поганок.

И если бы мне было позволено ссылки добавлять, я бы вам накидал прецедентов.
Избави бог!!! Евгений, от большей части ваших постов создаётся впечатление что вы бредите... Может стоит сходить к врачу?
Больше этот бред читать не стоит - жаль потраченного времени, на форуме есть темы и собеседники гораздо интереснее.

Опять возвращаемся к тому, что имея пробелы в некоторых областях, вы делаете далеко идущие выводы. Попроситесь с тестем на охоту. Он вам расскажет и покажет, где искать чирков, нырков и поганок.
Я же про Фому, а вы мне... Вот чирок, поганки и прочие, и у меня в списке почти 200 видов птиц по Челябинской области, почему же вы считаете, что я не знаю где кого искать? Посмотрите в моем альбоме фотографии и поймете, что я в этом деле не дилетант, думаю, я видел больше вашего в плане птицы...
где чирки, нырки и поганки?
Это я про парк, где можно у нас в метре увидеть чирка? Вы же меня туда, на Миасс, направляете, где только кряквы дают близко подойти. Хотя близко понятие относительное, для хорошего снимка поганки, например, нужно максимум 7 метров, а не двадцать как некоторые думают.
AsRFwVIDITc.jpg sfi7tdxtmVg.jpg m7e4wsPI790.jpg nEAyZ0tgMUY.jpg

Это я про парк, где можно у нас в метре увидеть чирка?
Так вы так и пишите - в парке. Только чирок по поведению и месту обитания отличается от кряквы. Потому спрашивать - где у нас чирки в парке по меньшей мере неразумно.

нужно максимум 7 метров, а не двадцать как некоторые думают.
Поганка и на 10 подпускает. Плюс ФР 400 вам в помощь.

что я в этом деле не дилетант, думаю, я видел больше вашего в плане птицы...
На счет сколько видел - это кто же считал. Просто я обращаю внимание прежде всего на охотничьи виды. И знаю о них достаточно много. А вы, по понятным причинам обладаете большими знаниями о птицах вообще. По сравнению со мной.

Заканчивая этот разговор слепого с глухим могу пожелать одного - читайте форум. Пытайтесь понять охоту не как убийство, а как охоту, воспетую классиками. Как единение человека с природой. Есть раздел отчеты об охотах. Есть просто фотораздел. Тут не профи конечно. Но есть и увлеченные ребята. Может сможете вылить тот яд, которым наполнена ваша чаша или хотя бы разбавить его :ab:

Удачи!

Лемез, спасибо, я тоже уже устал от этой беседы. Всего наилучшего.

Когда то давным давно, более 25 лет назад, я застрелил сову. За что меня застыдили отец и дядя Леша. Это я помню очень хорошо до сих пор. И никаких ментов не надо. Вот в каком направлении надо действовать.

Дядя Витя, ты человек адекватный. И тебе хватило слов отца и дяди Леши. А другие- идиоты и папы с дядей Лешей нет на них. На таких есть менты. Если он выкладывает фотографию с битой совой и пишет комментарии- прочти комментарии под фото- то я думаю- правильный путь - это кистенем, т.е. законом.

--- Добор поста---

Теперь хочется, что бы он подумал. А все ли так плохо и чем отличается охотник от стрелка. Пусть думает.

Полностью согласен, Евгению тоже надо подумать и пересмотреть огульное отношение ко всем охотникам.

Евгений Попов, по большому счету я вас принял как человека адекватного и ЗНАЮЩЕГО, увы, ваши эмоции,похоже, преобладают над разумом! Вы уж меня извините за резкость!
Позвольте проиллюстрировать только одно из ваших последних высказываний.
В той же Индии охота есть, но без фанатизма
Вот, к примеру, информация о ТРАГЕДИИ амурского кобчика.
В октябре 2012 года Shashank Dalvi, Bano Haralu, Rokohebi Kuotsu и Ramki Sreenivasan из "Сonservation India" обнаружили местечко в северо-восточной Индии, где десятки тысяч мигрирующих амурских кобчиков (Falco amurensis) истребляются просто на мясо. По оценкам Shashank Dalvi и Ramki Sreenivasan 120-140 тыс. амурских кобчиков истребляются ежегодно на северо-востоке Индии в месте концентрации мигрирующих соколов на их пути из Сибири в Африку.
http://rrrcn.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=88
Возможно вы много где побывали, однако желательно не просто побродить по окраинам городов с фотиком, но попытаться понять народ, увидеть чем он живет. Увы, рекламные проспектики и национальные парки не дадут представления о реалиях.

--- Добор поста---

Вот еще одна ссылочка
Между тем, Индия подписала Конвенцию по охране мигрирующих птиц, и в соотвествии с этой Конвенцией страна обязана предпринять срочные меры по остановке этой вопиющей бойни!
http://trud-ost.ru/?p=160087

Евгений Попов, я с вами в ЖЖ уже пересекался, пытался объяснить разницу между охотой и браконьерством.
Я категорически против стрельбы по неохотничьим видам в сезон охоты или вне охотничьего сезона. Исключение, пожалуй, может быть сделано для серой вороны, и то её численность лучше контролировать закрытыми мусорными баками в городах. Вдвойне мне не нравится, что новоявленные охотники, из серии "ружьё купили, охотится не купили" стреляют всё, что мимо пролетает и потом фотографиями с этими "трофеями" ещё и хвастается на просторах инета. Сам я в суды заявки писать буду если только очень достанут, пока получается обходится словами. В том числе и на этом форуме уже бывали случаи. Кстати, здесь есть целый раздел "клеймо позора", можете с ним ознакомится. http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=98
Охотник обязан понимать до выстрела, в кого он стреляет. Увы, сейчас нет или крайне мало образовательных наглядных пособий для начинающих охотников. Нет и охотминимума, который раньше был обязательным.
Это с одной стороны.
С другой вы в упор не понимаете, что охотник - это не человек, который уходит в лес чтобы посмотреть на тёплую кровь крякового селезня или ошмётки головного мозга с костями вперемешку секача. В первую очередь охота - это процесс, во вторую - добыча. В первую очередь человек уходит в лес за впечатлениями, отдохнуть на природе, погулять, посмотреть вокруг. Добыча желательна, но не обязательна. Для большинства хороший выход по перу - это добыча 1-2 птиц. Попадаются среди охотников паталогические садисты и любители пострелять, но их число крайне невелико. К сожалению, они видны в первую очередь. Как на МКАДЕ в первую очередь видны не нормальные водители, а тонированные стритрейсеры.
Опять же, большинство фотоохотников сплошь и рядом наносят своим присутствием в лесу, особенно весной, в мае-июне, сопоставимый с весенней охотой, если не бОльший вред просто тем, что тревожат гнездящихся птиц. Которые зачастую бросают кладки. А уж вред от рыбаков, шатающихся вдоль береговой линии и сгоняющих уток с кладок трудно переоценить.
А что делать с любителями всеми правдами и неправдами снять крупный кадр? Сколько кладок, в тч краснокнижных птиц, было брошено? А любители лазить в гнёзда хищных птиц для фотографий птенцов? Сколько выводков разгоняется ради снимков пуховичков?
Так что вы очень зря записываете охотников в один лагерь, а фотоохотников - в другой. Хватает дураков и там, и там. И ещё не известно, где их больше.

Если же рассматривать проблемы сокращения численности птиц и животных, то в подавляющем числе случаев сокращение идёт из-за изменения местообитаний и возрастающих рекреационных нагрузок. Чистая спортивная охота, которой и посвящён этот форум, наносит минимальный урон, хотя он прямой и наиболее заметен обывателю. Охота начинает влиять на численность вида, если есть коммерческий интерес - шкура, рога, копыта, и тд. на продажу.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу