Лось похоже битый на гону шильником, то-ли стреляный. Собы сами поняли его неадекватность. Видно же как близко к нему подошли.
Бычара зараненый, но в силе ещё. Собачки нормально работали, близко не подходили, иначе мог и убить-покалечить, дистанцию чувствовали, крепкие резкие собачки.
на нежелающего убегать лося.
А с чего ему убегать? Хреновасто ему маленько, а собак он не боится. Осенью вообще с собаками на раз лосяру взять - он от них не убегает, а наоборот как назойливых мух отгоняет.
У нас такие собаки вообще бесполезны
У Вас то ДААА!!!!
у нас так близко ни один лось не подпускает.
ДААА!!! У Вас то!
А у нас я прошлой осенью метров с 70ти лосяру из под кобелька восьмимесячного приголубил.
У нас зимой очень крупно везет если увидел лося метров за 700 и уже бегущего.А чтоб догнать и поставить нужны собаки не менее 70см ростом.
70 см маловато будет, тебе Саня, нужны собаки не менее 1м в холке, а лучше 120-150см.
В районе не знаю ни одной собаки ставящей лося.В основном их бьют с техники.
Могу тут с тобой согласиться, потому как и у нас в основном бьют с техники. НО! Бывают варианты, когда лосяры стоят в сопке непроездной, вот тут то собачки само то работают, если снегу немного, конечно. По глубокому снегу с собаками нечего делать. Рабочих собак мало, держат их немногие. Хлопотно это, перестали держать лаек, набрали буранов да квадриков... с них и бьют скотину в основном. Энтузиастов - лаечников мало, с ними ведь ходить нужно, а у кого здоровья нет, кому лишние килограммы мешают, кому просто в лом... А ведь как душевна охота с собачкой!