Опять двадцать пять. Может вы скажете, что если вы случайно возьмете, скажем, пискульку то егерь сможет определить краснокнижника и впишет его в вашу бумажку? Нет ведь! Так и напишет "гусь" или в лучшем случае "белолобый гусь". Разве не так? В худшем случае путевка (или иной лист) и вовсе заполнена не будет. Вот вам пара скриншотов о весенней "охоте" 2014 года в Челябинске:
Ну и на гуся у нас закрыто. И я не думаю, что он где-то это написал:
И тут дело не в охотниках или недоохотниках, а в самой системе ведения учета и контроля. В случае если его поймают с этой добычей или же предъявят эту фотографию, то браконьер просто скажет, что нашел или подарили. И о каких правилах тут идет речь?
В этом году проходя по берегам Курладов видел много подранков и мертвых уток в воде, пара бакланов лежало у стоянок, и так каждый год, одно и тоже. И в целом мне жалко это озеро, оно стало пристанищем очень интересных видов птиц, но по причине того, что озеро является отстойником не может стать ООПТ, скажем, хоть и является ключевой орнитологической территорией. А контроля никакого нет.