• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gumennik,
Ринат, Молодцы! Выдержка железная!:ad:

Ринат,

Молодцы, с полем! Есть чему поучиться!:yelclap:

Вот и DSCN4450.jpg закончился весенний сезон .Даже как то грустно .Но результаты есть !DSCN4448.jpg

Гуменнику

)И сюжет классный и место выбрано удачно!

Кировский район ЛО - все выхи сосалово :( В массе гусь как то ещё не прилетел. Хотя, на льду в бухте петрокрепость немного и сидит...

Вчера вернулись из Лужского района. В субботу, после смены места расстановки чучал, около 13-00 налетела небольшая стайка из которой удалось приземлить 2-х белолобых, долго выжидали надеясь что сядут в чучела, но на третьем круге у товарища нервы не выдержали :)
Вечер субботы как-то не задался и надежды не оправдались, в воскресенье было пару налетов, но без результата, в первом случае опять нервы, во втором стая кружанула пару раз и свалила, видимо при работе манком лажанулся. В итоге по южным районам охоту закрыли с результатом 3 белолобых и 2 гуменника.

Вчера вернулись из Лужского района

Интересную картину кстати наблюдали, лежим себе в скрадках в манки дудим - вдруг рокот двигателя. Смотрим, а в нашу сторону через поле струячит на всех парах ..... мотоциклист в шлеме на спортивном каком то папелаце. Метров за 200 зарылся и заглох, поковырялся и обана : ГУСИ на поле, газ до отказа и в нашу сторону. Товарищ так приподнялся из скрадка с демонстративно поднятым ружьём, ну чтоб бяды не случилось - спортсмен газу и в другую сторону. Отъехал метров на 300 и остановился. Справил малую нужду и замер, минут 15 стоял.... вообщем одна стая на нас не зашла, по закону подлости появившаяся на горизонте.
Предлагаю конкурс провести в номинации, кто и как вам охоту изгадил, мы тогда чур на первом месте по незаурядности :)

Гусь начинает только только подтягиваться ..У нас охоту закрыли и с 6 утра до 9- 10 стай видел ... Варианты есть неплохие ,разбиты стайки и одиночки просятся в котел ...Все как всегда ..

эх а раньше то как было... с такого то числа и до отлета... но я такого не застал(((

фотки с закрытия в Лужском р-не. http://vk.com/pankevich1986?z=album42595199_173708756 кстати на этой охоте я наманил гуся стоя в полный рост в поле! до сих пор не понимаю как так? может бешеный был? чуть на голову мне не сел! был добыт с 20 метров в лет, заходя на посадку мне на голову! у кого какие мысли?

Если не шевелился - вполне объяснимо.

был добыт с 20 метров в лет, заходя на посадку мне на голову! у кого какие мысли?
Аналогично, с полем!
По поводу налета придерживаюсь мнения Pirey. У нас нынче похожая ситуевина была, заходила не плохая стая на чучела, я в это время в лагерь ходил, а двое ребят оставались "на позициях", первый лежал в скрадке, второй стоял рядом, короче говоря лясы точили, и гуси практически налетали на них, но как только второй дернулся к своему схрону гуси моментально отвернули с набором высоты.

главное что охота удалась! я думал пролетим этой весной! самое смешное, что я его кружил пока друган доставал из чехла ружье и заряжал его! так что шевеление было! такое раз в жизни бывает)

Последнее редактирование:
А мы в Кингисепском гусика только из окна машины в воскресенье видели, когда домой ехали.

главное что охота удалась!

у нас не очень, имхо конечно, может мужики по-другому считают конечно, но..
1-2 налёта за сутки - это не совсем то, что ожидали. Глаза закрываешь, и сетку скрадка видишь :) Посчитать общее количество часов, сколько в "гробике" пролежал и поделить на количество гусей, которые рядом шарахались получится 0,0000..... :) Вернее наоборот гусей на часы поделить :)
Хотя в субботу, воскресенье до фига его пёрло в кислороде. Ну как дофига, бывало и больше :)

мы пролежали в гробиках с 5 утра до 6 вечера в субботу!( в итоге взяли 6 гусей) И с 5 утра до 12 дня в воскресенье(взяли одного серого) налетов было много,если бы не зенитки и поджопники-халявщики можно было бы взять больше! да и ограничение же еще! 2 гуся в день.так что нормально! в субботу погода была гусиная и гуси стелились над землей,а вот в воскресенье распогодилось и начался вал гусей в кислородных масках:ag:

да и ограничение же еще! 2 гуся в день
Андрей, просто Леша не дописал что мы провели в полях по 6 суток, а двое наших товарищей заехали утром 19 (местечко забронировать) а снялись один 27 а второй вместе с нами вчера, так что на круг получается N-е количество часов :)
Но отдохнули, пообщались и по гусику в морозильнике имеется :)

Куда ехать то на гуся 1 числа? Впал в ступор едрить его... Мужчины, в ЛС подскажите. :ad: Хде он?

Постоял сегодня на поле с пол 6-го до 8-ми утра на юге области. Один , больше таких ненормальных не нашлось :ag: Замерз немного , так что пришлось поплясать , на улице минус 3 было , с лобовика лед скребком соскребал . и еще интересно - начиная с Гражданки и до завода Хундай по КАДу был сильный туман а дальше чисто . Ну а гуси ... гусей я так и не увидел и уехал оттуда налегке :ag: Думаю что если бы я стоял до 12-ти то не много бы изменилось . Пока ехал в сторону дома видел 2 пары низколетящих гусиков .. и все .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу