• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ладно в деревне, сегодня над заправкой Лукойл на перекрестке Витебского и Лиговского прошла стая голов 50 на расстоянии выстрела :)

Еще один нубский вопрос гусь пролетел массово на широте Пскова или нет?

Еще один нубский вопрос гусь пролетел массово на широте Пскова или нет?
Массово точно,но каждый день прорывается по нескольку стаек,вчера штук 10 видел.Лететь он будет пока в Эстонии и Латвии не закончится,а это ещё пару неделек будет.

Юг, закрыл. Результат, один селезень, четыре вали, из них, две потери. По гусям, всё было предвиденно и предсказуемо. Всего, шесть налётов, из них, две осадки к макетам - скорлупкам, применялся манок из гильзы и PL - 22. Охота, удалась! А вот со стрельбой, сами виноваты. :ab:
С 1985г., такой охоты, у меня не было. Отдахнули, не плохо.

З.Ы. Друзья, товарищи, а то и такси, всегда рулят! Это к 29.04., когда уехал на закрытие. Тут вроде на форуме, кто то хотел заниматься извозом? Интересно узнать, во сколько б обошлись бы, ваши услуги? Можно в личку.

Последнее редактирование:
Сегодня утром взял одного белолобого,сейчас уезжаю на глухаря.Охотил под Устюжной.

"" Охота, удалась! А вот со стрельбой, сами виноваты."" Гриш,могу дробом поделиться!Хватит ужо хлебным мякишем пулять!:)

Хватит ужо хлебным мякишем пулять!
Зато все живы и здоровы! :ab: Обещали осенью вернуться и поделиться родственничками! :ag:

--- Добор поста---

Усё! На работе, перекрыли кислород! Север - отдыхает без меня! :ac: Чай, если повезёт, то только, метнуться, по вале.

Под Петрозаводском полно утки и значительное количество гуся-гуменника. но в первые 3 дня охоты (1,2,3 мая) по всем прогнозам будет ветер 7-8 метров в секунду. я ни разу на них не охотился при таком ветре. реально вообще в таких условиях охотиться, или они в "крепях" выжидать будут?

Северный волк, Григорий, отпишись, как отохотили с командами, которые ты собрал. Интересно.

Lans, Владимир, а Вы кого имеете ввиду? При таком ветре, утакм всё равно, у них только сЕкс на уме, да и только. :ag: А гусям лететь надобно, что б заняться этим же самым, только, чуть севернее! :ap:
А так, нормальная погода, для охоты! НП! НП! Удачи!

--- Добор поста---

Северный волк, Григорий, отпишись, как отохотили с командами, которые ты собрал. Интересно.
??? :eek:

Евгений, а как это связано с темой? И Каким боком?

Lans,

У нас в такой ветер в этом году не летало, наверно связанно с заморозками. Всё соеденилось и итог, лёта нет.

Lans,
Тут главное не скорость, а направление ветра. При встречном не полетит. Если летит на Кольский от вас, то ему нужен северный. Если на Новую землю, то Вест, Норд-Вест, плюс-минус в этом секторе.
Если ясно, малооблачно, то полетит на кислороде, замаешься манком сажать. Самое то - попутный ветер,
низкая облачность.
Вот так..., а может совсем не так...
:ag:...но это вряд-ли.

Весной 2011 охотили полях, ветер был сильнейший и небо почти не облачное, гусь летел очень хорошо и стелился ближе к земле так что ветер только в помощь :)

Ветер, 7-8м/с, ну ни как не может повлиять на перелёт уток и гусей, сама погода, там - туман, снег, дождь, как то влияет, но не ветерок. И не забывайте и о том, что есть ути перелётные, а есть и местного значения.

По гусям, всё было предвиденно и предсказуемо. Всего, шесть налётов, из них, две осадки к макетам - скорлупкам, применялся манок из гильзы и PL - 22. Охота, удалась!
Удалась-это я так понимаю гусей нет???

я так понимаю гусей нет?
Это к теме не относится :ag: . Будем ждать многочисленных красочных отчетов о коммерческой охоте с Северным волком , хоть почитать как нужно охотиться ..

Хех....че у Гриши "нуль" по гусю....:ai:...ай-яй-яй...прискорбно!!!

Хех....че у Гриши "нуль" по гусю.......ай-яй-яй...прискорбно!!!
Зря Олег ты так... главное - охота удалась...)))

--- Добор поста---

Будем ждать многочисленных красочных отчетов о коммерческой охоте с Северным волком , хоть почитать как нужно охотиться ..
Похоже не будет...(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу