• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стреляли и будут стрелять местные и те у кого есть возможность пользоваться служебными полномочиями - иногда я им даже завидую.

А про кордоны - никогда не видел - за несколько лет остановили 1 раз на выезде с полей - интересовали лишь правила перевозки оружия (в чехле или нет - и обще состояние на предмет алкоголя). Про путевки никто не спросил.

Это скорее вопрос внутренних моральных принципов - чем реальный страх что схватят за руку.

Нелегальное положение на охоте увеличивает количество неудобств:
- машину не светить и ставить в километре и более от места стрельбы и только в населенном пункте - дабы не привлекать к ней внимание
- место выбирать с учетом срочного отхода в лес
- после первой же серии выстрелов менять место
- следить не только за гусями, но и за движением людей в этих краях
- иметь на руках конверт "решающий вопросы"

Короче неудобно, напряжно - и не расслабится

Т.е. если хотите полностью погрузится в охоту и не думать кто и откуда может подьехать - и что за этим последует - действуйте легально :-))

Исключением являются - глухие, топкие труднопроходимые и удаленные от населенных пунктах болота с большой площадью где кроме комаров и клещей Вы больше никого не интересуете.

Живо представил отряд ОМОН идущий в поиске гусятника по болоту в сопровождении егеря-выпивохи - в униформе :-)))

Последнее редактирование:
Псков. Гусик шавелиться по-тихоньку,сегодня в полях видел пару стаек около 10 голов в каждой,одна летела под 20 голов,на соседние поля потянула куда-то,снег тает на глазах и через 3 дня думаю практически весь сойдет,уже образовались жирные разливы на пахоте,которые заполнены сотнями чибисов,так же подтянулось немного кроншнепов.
Видел сегодня 2 лебедей кружили над полями,искали место,а за ними гусик летал,так они и потянули куда-то втроем. Сталкивался кто-нибудь с таким и с чем это может быть связано?(желательно услышать ответ орнитолога)
Созванился со знакомым,он сейчас в Себеже говорит там гуся уже очень много и летит-летит...паникует уже что пролетит:ag:

Евгений 60, Женя - не стреляй гусей - это плохо =))) Это наши гуси - они к нам летят =))) Ваши будут через неделю =))

Исключением являются - глухие, топкие труднопроходимые и удаленные от населенных пунктах болота с большой площадью где кроме комаров и клещей Вы больше никого не интересуете.

Живо представил отряд ОМОН идущий в поиске гусятника по болоту в сопровождении егеря-выпивохи - в униформе :-)))
+ 100 . Меня тоже всегда веселят темы на форуме - типа кто прав - кто виноват при проверке в лагере или что делать с тетеревом - если нет лицухи на него . И находятся же глубоко уважаемые мной форумчане с утверждениями типа - егерь будет вас ждать у машины , или на выходе с тока или придёт к вам в болото с проверкой . А ведь у людей по 10-20 лет охотничьего стажа - где и как они охотились все эти годы - в Петергофе на уток =)) Нет в природе таких глупых егерей и тем более глупых и выносливых омоновцев =))) Это не в коем случае не призыв к браконьерству - сам я всегда стараюсь брать путёвки и других к этому призываю .

съездий и постреляй!
Я там с 74 года стреляю с обреза ИЖ К:9:Счас маленько остепенился,да и брезгую.Да и зачем?Когда в 100 км тёплый дом,лес,поля,речка....

--- Добор поста---

Поподробней, плиз!
Это как?на листе бумаге с заглавием:Агентурная записка...Источник сообщает...:9::9:

Вообще да!)) Забавно!))) Да и в полях Кипени/Ропши нет никакого оцепления. Я живу в Петергофе и регулярно прокатываюсь по тем местам. Всё это бред сумасшедшего)) кто хочет - на квадре/вездеходе проедет или откупится ксивой/конвертом, как Вы указали выше))

--- Добор поста---

Евгений 60, Отличные новости!!! Другу в Себеж большой привет, провёл там в дестве много лет)) Едем в его направлении, пусть придержит до нас!))

--- Добор поста---

Я только им скорости поддам чтобы они до вас скорее долетели
Евгений, тормозни их чутка))) за хвосты хватай!))))

Garch, просто егерь очень выпить хотел:ck:

Ринат, респект этому егерю. Редкий и почти уникальный случай. Кроме этого он не с целью проверки пришел. Жаль что таких егерей почти не осталось.

По факту алкоголики, тунеядцы в большей своей массе (есть и хорошие люди но не много) - строящие из себя царьков и ведущие себя так как будто ты им денег должен и не отдаешь. Даже сотрудники Гибдд - отличаются большей культурой речи и гибким умом.

Кроме выписывания путевок (читай изьятия у населения денег), сдачу в аренду лодок и спальных мест в домиках, а иногда требующих денег за спуск собственной лодки с причала, денег за стоянку автомобиля - особо больше ничем не занимаются. Это не Егери - а кассиры-продаваны!!!!

Знаю егеря в приозерском районе - который часто в поля выезжает - работает, проверяет, живность подсчитывает, порядок наводит и не сильно коммерцией занимается (живет в бедности) - ему тоже респект !!!!!! - но таких реально единицы.

Не хочу впадать в полемику - думаю эта тема не для этой ветки. Да простят меня нормальные егеря - Вам здоровья и финансового благополучия.

Я там с 74 года стреляю с обреза ИЖ К
ну это же просто ужасно (и глупо), что кроме самого совершения преступления есть еще желание рассказать об этом. :( на фоне таких слов не нижу ничего странного в том кошмаре, который твориться на дорогах, открытии охот и т.п. Эх...

просто егерь очень выпить хотел
С языка снял =))) Он всю зиму ждал - КАДАЖ меня ОПОХМЕЛЯТ Р_рррр =)) Нет если серьёзно - есть серьёзные увлечённые своей работой егеря , которые помимо приваживания кабана к кормушкам и лося к солонцам и продажи охоты с вышек , в свободное от продажи леса под выруб время - всё таки занимаются обьездом угодий и подсчётом выводков боровой и устройством плотиков для водоплавающей . Но большинство всё таки считает - пусть все живут самостоятельно несчитанные и неучтённые - и в принципе это неплохо - есть хоть куда на настоящую охоту сьездить .

Харрис, охотились как то в Ломоносовском УОП, это когда для охоты ввели бесплатные бланки но не выдавали их до последнего. Так сука - проверяющий в разгар охоты приперся на поле к скрадкам и проверял доки. Что у этого дятла в голове было я не разумею.

Не даёте Григорию укрепить авторитет тамошнего старожила
Да куда уж нам до таких авторитетов)) Просто странно читать то, чего нет)) Я родился и вырос в тех местах и регулярно наблюдаю охотничий "бум". Да, всякое бывает - и "папики" из своих коттеджей утку бьют на прудах Ропши, но чтобы оцепление?!
Прямо боевик какой-то...

Предполагаю по 1000 руб с носа - хотел... :-)) Заодно выпить.

По теме вроде на полях снег сходит - но там где были разливы воды в прошлом году - их нет (либо значительно меньше по площади).

А по Вашим наблюдениям то же самое ? Т.е. снег тает и уходит в землю - воды на поверхности меньше.

Galil, Виталий, этой зимой снег лег не на мерзлую землю и сейчас влага активно уходит в грунт. Думаю, в этом дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу