• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
только что проехал по Киевке за Гатчину
Поля до Гатчины почти чистые, за Гатчиной к выходным сойдет весь снег
чибисов тьма
утки парами летают
гуся по дороге не видел

Воды в полях почти нет. Сразу тает и уходит

земля мерзлая...
Не знаю что происходит сейчас, но в выходные воды в полях было с избытком, лужи стояли в местах, где прошлой весной их не было, а земля была мерзлая-лопату не воткнуть.
Земля под снегом в этом году совершенно не мёрзлая, проверенно лично , спецтехникой по области.
На охоту на спецтехнике обычно не ездят :)

Ссори ,я к тому что не столько она прям рассталя , чтобы капать можно было...Гусей поставить реально, а вот в рост скрад выкопать извольте

в рост скрад выкопать извольте

Да ну! Что Вы? Достаточно ямки 30см глубиной и длиной не более 2м. Под рост стрелка. Чтобы в неё положить лежачую засидку и засыпать травой и стерней заподлицо с землей. Так делаю уже не первый год..

На голую землю кладу пленку парниковую в 2 слоя, на неё пеноутеплитель (лист 1,5мх50х5см), сверху пенку и самонадувающийся коврик. Ложусь в ямку, накрываюсь тонким листом пластика (1,5-2мх70см) и засыпаю его стерней. По затратам: пленка парниковая 150р рулом 10м, 2 листа пенки по 100р, лист пеноутеплителя 250р, лист пластика 150р. Всё покупается в строительном магазине и не занимает много места в машине (в прошлом году ездил на Фокусе хетчбек)

Вот так выглядело в прошлом году в момент когда вылез из засидки Яма размером 200х60х30см.

11951-e63fb-55070773-m750x740-u75483.jpg

Сетку в этом году брать не буду - демаскирует она немного. Купил специальную американскую 3D сетку в расцветке Mossy Oak Duck Blind, она как раз под старую желтую траву. Накрою её голову.

Достаточно ямки 30см глубиной и длиной не более 2м. Под рост стрелка. Чтобы в неё положить лежачую засидку и засыпать травой и стерней заподлицо с землей.

Тоже так раньше делали. Потом просто стали маскировать засидку травой местной, без вкапывания, разницы никакой. Гуси присаживаются в 5 метрах от "холмика".

По осени как то "окопались" вровень с землёй и задремали немного. Случайно проснулись и подняли голову - в 50 метрах наши чучела скрадывал охотник. Со словами" мля, чуть не перепутал", выпрямился и пошагал в сторону линии стрелков, которые выстроились у нас за спиной :)

Последнее редактирование:
Тоже так раньше делали. Потом просто стали маскировать засидку травой местной, без вкапывания, разницы никакой. Гуси присаживаются в 5 метрах от "холмика".
Я так понимаю, что Дмитрий под "лежачей засидкой" имел ввиду не переносную засидку а самодельное укрытие, здесь минус в мобильности повороте такого укрытия при необходимости.

ТАНк, а вороны гадить летят с голубями.:agg:

"лежачей засидкой" имел ввиду не переносную засидку а самодельное укрытие, здесь минус в мобильности повороте такого укрытия при необходимости

Да, это единственный минус. Но предположительно зная, откуда полетят гуси (а я знаю откуда они обычно летят, т.к. охотимся ежегодно в одних и тех же местах), ложусь мордой по направлению к пролету.

Да, у меня приятель так сидел в прошлом году в 20м от меня. В холмике. Но мне в ямке комфортнее, чем на поверхности. И ветер не продувает)

бл...ха, разговоры-разговорами, но гуси то где?

о мне в ямке комфортнее, чем на поверхности. И ветер не продувает)

Особенно комфорно когда дождь идёт и всё с округи в ямку сливается.. Как вспомню вздрагиваю, мелкий дождь 6 часов и мы плавали.. Подкладывали пенку толщиной 5 см. Не спасла.

SEM,

всё уже оговорено с ними :), лимит вожаки нам выделили, прилетят точно 20-го :)

Вот как всё здОрово, оказывается! А я то сижу нервничаю!!!:dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу