• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PlumBum, Эдуард, спасибо за хорошие новости! Уж мы их тут встретим с распрастертыми объятиями :) Приезжайте к нам в гости, присоединяйтесь к встрече!

Уж мы их тут встретим с распрастертыми объятиями
Ага, я уже сегодня вечером пойду, пушку ту что на колпинском, в их сторону разверну:ag:
А если серьёзно то новость действительно очень хорошая!!!

Просто,если у Псковских правителей мозгов хватит

Во первых не вижу нужды открываться в Псковской именно 13-го. Ведь еще снега по пояс, и гусь вряд ли сразу пойдет. Ребята там гуся еще не видели, а мы уже пену гоним.
Возможно 20-го было бы лучше открыться в южных районах.
А во вторых, там в комитете нормальные охотники, мало вероятно, что промахнутся с открытием.

Просто,если у Псковских правителей мозгов хватит, то переносить не будут,даже если с Мсквой согласовано! Последнее слово все-равно за губером!
Сам являюсь фанатом гусиной охоты но...любителей охоты на водоплавающих весной это 1 треть от общего числа охотников. Для большинства весенняя охота ассоциируется с тягой.Так вот для тяги перенос сроков необходим и ничего тут не поделаешь. Очень печально, что в области которая имеет протяженность почти 400 км теперь нет разделения на север и юг,это бы нас очень выручило в сложившейся ситуации. А для гуся если будет такая погода как обещают самое то будет дней через 10.

Друзья, я написал интернет-обращение на адрес электронной почты соответствующего Госкомитета Псковской области с просьбой не переносить сроки открытия. Если кто-либо последует моему примеру, думаю, у них будет повод задуматься и, прежде чем принять решение, все как следует взвесить.

Видел сегодня лебедя над льдом Финского залива. Корюшка клюет!))

Друзья, я написал интернет-обращение на адрес электронной почты соответствующего Госкомитета Псковской области с просьбой не переносить сроки открытия.
Я считаю, наши соседи сами разберутся со своими сроками!!!

Коллеги! Я выражаю исключительно свое мнение и просто недоволен (мягко сказано) тем, что вовремя охотников не предупреждают о переносах! Что, про такое количество снега и температурный режим только вчера известно стало??? Я понимаю, что действует поговорка: если работа мешает охоте, меняй работу! Но позволить себе я этого не могу и не хочу! Да пусть хоть 9 мая открывают! В век интернета вовремя инфу не скинуть что ли? Не знаю кто как, а я привык все заранее планировать, а не тупо сидеть и ждать у моря погоды!

а не тупо сидеть и ждать у моря погоды!

Информация о сроках открытия охоты публикуется как правило сразу по принятии решения, на официальном сайте администрации губернии.
Заходите и читаете. И уже нет ожидания погоды от моря.
Или следите за темой, здесь как правило сразу появляются сообщения о охоте в окружающих областях.

Ринат, в том то и дело, что информацию об открытии 13 опубликовали 20 марта 2013 на сайте Комитета Псковской области, при том же наличии снега и минусовой температуре! Вот и взболомутили людей! А просчитать на 2 шага вперд нельзя было?

--- Добор поста---

Caiman, так вот по всем планам он 13 будет в южных районах псковской

Испанцы тоже сегодня снег спланировали вчера? Сроки подгоняют под погоду. А по погоде это претензии кидайте Небесной канцелярии.
Весенняя охота --- это ТУПО СИДЕТЬ И ЖДАТЬ. И не забывать про использование духовых манков.

Снег будет почти до мая, перенос на 20-е ничего не даст! Имхо

Выезжал на охоту 5 того утром. Видел несколько серых гусей. Там, где охотился они гнездятся. Все раз биты по парам, на манок на белолобика никак не реагировали. Не видел ни одной транзитной стаи. За утро взял пару гоголюшек с все. А гусь попер чуть позже, в субботу вечером. Но вчера утром не было возможности выехать на охоту, поэтому в эту весну остался без трофея. Так что вы уже там за нас оторвитесь по полной! А гусь так и прет с вечера субботы. Слышно по голосам и гуменник и белолобый валит.
IMG_0026.jpg

А просчитать на 2 шага вперд нельзя было?

Конечно нельзя!
А Вы точный прогноз погоды на завтра знаете?
А на неделю, на две недели?

--- Добор поста---

а утро взял пару гоголюшек

С полем!
Как то еще у нас будет...?

Ринат, а гидромет на что??? Гисметео или яндекс! Оправдание найти всему можно. Да пусть переносят, куда хотят!

Вложения

• гуси в брониках.jpg
    гуси в брониках.jpg
    34,1 KB · Просмотры: 149
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу