• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пора на болота мужики:dp::cr:

Только что 2 стаи под 30 голов м.Чернышевская

Калининград, утром гусь летел бодренько, но высоко. На манок не реагировал. Отстреляться так и не удалось. На соседнем поле товарищам повезло больше, размочили счет. Проохотилсь до 9 утра, в 11 уже был на работе. Думаю, размочивший счет отметится в теме. А пока ветер северный, гусь прет транзитом. В пятницу ветер должен с запада задуть, тогда и шансов на удачу прибавится.

Вчера, мои водители видели пару стай над автопарком в Ломоносовском р-не, Б. Ижора. Сегодня сам не наблюдаю не одной. Наверное, завтра поеду обновлять новый скрадок на болоте!

Мы взяли первых гусей. За утро 4 казары, 3 белолобых. Началось:-) сейчас дождь, поедем вечером. всем нпнп:-)

Первые гуси:-)

Вложения

• 20130925_120948.jpg
    20130925_120948.jpg
    198,7 KB · Просмотры: 346
Думаю, размочивший счет отметится в теме
Слабенько, но для" открытия" пойдёт. Белолобик да и невесть взявшиеся откуда то, подстрелянные товарищами казарки.
фотоснимки 052.jpg

Вчерашнюю ночь и утро большими стаями, с голосом. Был налёт казарки, но без результатов.
То очень высоко, то низко. Ветер и дождь прижимал/поднимал. За Систо-Палкино.

Да действительно еще рано ехать за гусем !:agg:

за 10 минут 3 стаи - новгородский район DSC_5934_cr.jpgDSC_5940_cr.jpgDSC_5944_cr.jpg

как говорит Гриша - пролет надо ждать в поле(болоте) а не в городе , иначе пролет пролетит мимо:ag:

Сегодня. Между Чёрной речкой и Дибунами с 15.00 до 17.19 проходили 5-6 стай, высоко, в направлении З. Ю-З.

Достоверная информация! Только что говорил с товарищем по телефону. Сегодня вечером добыл крупного гуменника на одном из гусиных мест.

Миша, только что дозвонился до них, уже 10шт., всё подряд; гуменники, белолобые, казара, есть потери, продолжают охоту, патроны заканчиваются, гусей лупят дробью 5 и 6 номером, говорят, что гуси прут и прут! Во как!

Места свои не сдаем!))) Уж извините! С уважением. Надеюсь мои товарищи тоже не сдадут, правда ведь?

Только что сообщение,взято девять, своим респект и уважуха, сильно давит жаба, говорят закончились боеприпасы, с горя достал вискарь, в душе паника!!!!

Вышел на балкон Бутлерова стая с криком над Академкой, прохладно однако.

С 16.00 на болоте. Гусь летит очень лениво. Высоко. Стаи не очень крупные - до сотни.
Из-за сильного ветра ВЕСЬ ГУСЬ СМЕСТИЛСЯ ВОСТОЧНЕЕ. Смещение - около двух-трёх километров от ежегодного курса. Учитывайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу