• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правда гусь находил места на возвышенности, где снега так много не намело и жировал
Нормально так пожировали, как саранча :)
Может какие-то чулки на чучела на ночь натягивать, что-бы не обмерзали?
НПНП, ждем дальнейших новостей!

В выходные выезжали на... пикник ;) на море. Днем на солнышке -4 - 2. В ночь на субботу мороз за десятку, было холодно очень. За сутки пребывания на улице гуся видел целый ноль, ни единого гусика! Поэтому на утрянке даже гусиные чучела не выставлял, не было смысла. Ограничился утиными, благо немного чернети и гоголей вдоль берега моталось. Кряквы не было абсолютно, что очень удивило. За два часа охоты, после десятка промахов и трех недобраных подранков селезней чернети, пришло понимание бесполезности процесса. Да еще и замерз сильно, на море штормило, северный ветер до 10-13 мс, мороз под -10 охладили мой пыл. К концу охоты чучела утей покрылись сантиметровым слоем глазури ;) А потом еще снег зарядами пошел, в общем охоту закончил безрезультатно.
IMG_0007.jpgIMG_0004.jpgIMG_0009.jpgIMG_0010.jpg

:ac:keen,Дааааа,вот тебе и весна!!!

Жесть...НАдеюсь хотьв ЛО 13го не дадумаются открыть.

Да еще и замерз сильно, на море штормило, северный ветер до 10-13 мс, мороз под -10 охладили мой пыл. К концу охоты чучела утей покрылись
Это ж надо быть настолько Заядлым, чтобы вот так...)))

Был в Олонце на своих гусиных, утиных и бекасных местах.
(если чо - мала мала фоток тут megaslav.livejournal.com/1531965.html?nc=3#comments)

Короче, снега на полях - выше пояса.
В лесу - по яйца.
Лёд на ладоге около метра (в районе Видлицы)
Температура ночами - минус 20
Если в апреле не бахнет жёсткий плюс и теплые дожди - то гусь попрёт неизвестно когда, точнее, попереть-то он попрёт, но где будет сидеть - неизвестно.

Сейчас достоверный источник сообщил, что по ЛО открытие на водоплавающую южные районы 20.04, северные 27.04.
Все, пишу заявление на отпуск :dance:

К черту.
Внимательно рассматривая их место кормежки нашел на снегу яйцо.
lipsrsealed.gif
Резко хватаю, рассматриваю и прячу за пазуху. Не может быть, гусыня потеряла свое яйцо. Обсуждаем это с друзьями. Шанс конечно невелик, но попробовать стоит. Забирая утраченные яйца у своих подсадных уток, видел потом, что они не оплодотворены. Но просто зажарить найденное на поле яйцо серого гуся, пролежавшее около часа на снегу, но не настывшее и не замерзшее – это для охотника кощунство. В глазах уже вылупляющийся в инкубаторе серый гусенок.:ap:

Буду рад любым рекомендациям по поводу выведения в инкубаторе гусей, а особенно диких.
:ap: (температура, влажность и т. д.) А так же как влияет переохлаждение на само яйцо?
Это оно:
Фото-0007-1.jpgФото-0008-1.jpgФото-0009-1.jpgФото-0010-1.jpg

Спасибо.)))))))

четко! если это правда то охотится я буду с 20 апр. по 5 мая. отпуск у меня.:af:

Ну я предварительно тоже записался на 20-е))) Прикольно получается - беру на 2 недели, гуляю 3 - майские выходные перекрывают все)))

Ребят 21 марта будет совещание по поводу сроков открытия, а пока сказали скорее всего 20 апреля ЮГ

--- Добор поста---

Чет сдается мне ,коллеги,что это все не просто так!!!Охота вроде есть...-Охоттесь на здоровье,вот вам сроки и добро на выстрел....А по итогу - охоты нет !!!Зачем запрещать весеннюю,если можно просто сроки такие дать,что охоты просто не будет....Как говорится и волки сыты и овцы целы.....Настораживает....

Олег, меня такие мысли тоже посещают. Думаю нынешние сроки охоты не головотяпство, а продуманная диверсия.:8:

В любом случае, результат не в пользу охотников...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу