Отдать сроки охоты в области на совет охотникам, т.е. собрать специалистов-охотников из районов и разделить область не на 2, а на 3-5 зон, как решат специалисты в зависимости от условий, причем это должно делаться ежегодно, а не раз и навсегда.
для этого работать надо, а наш чиновник этого делать ни когда не будет.
про браконьерство. знал деда, который и при советах, когда была закрыта весенняя у нас, как казалось, раз и навсегда и наглухо, садился с тулкой под заветную берёзу на перелёте, и бил свою пару гусей. одну пару за весну. земля дяде Ване пухом.
и знаю "товарисча"(без партийной окраски слово
) который шастает по болотинам и бьёт серых(и, походя, уток) весной с подхода. и что ему говорить про этику, когда ему, что называется, хоть ссы в глаза - всё одно Божья роса... а егерей у нас на 200000 га два человека... про какой контроль и про какое "стукачество" можно тут говорить??? им бы в заказник таких "стрельцов" не пустить...
Люди, пишущие законы, гуся прдставляют себе в виде замороженной тушки на прилавке супермаркета, а икорка растет сразу в банках.
а действительность ещё ужасней, чем видят эти люди, по тому, как они из кабинетов нихрена не видят. "страшно далеки они от народа" (с).
у нас в Магаданской области где вместе с грудными детьми приходится меньше полчеловека (0,4 ) на кв.км. тайги,болот и тундры.
имхо, там больше по совести и "понятиям", от предков доставшихся, живут("крутых" не считаю, они везде одним миром мазаны.) а у нас на 18000 населения почти 2000 стволов только гладких...и, выходит, на каждые 100га (1х1 км 1 охотник....)
--- Добор поста---
Не понимаю, зачем разделять охоту в зависимости от сезонности?
осенью большая часть пернатой дичи на чемоданах сидит. а весной - на гнёздах. прошёл я к шалашу, да походя вспугнул утку с гнезда.... налетели вороны, кладку раздолбили... дальше объяснять?