• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

статья Посудина "Снайпер на весенней охоте "

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще хуже

Володь, значит, "из любви к искусству" такую муть гонит! Погоню за деньгой еще можно понять и простить, а вот за такой сомнительной славой...
icon10.gif

Посмотрел отклики на Ганзе (!), даже могие из "крутых" ганзейцев нисколько не расходядятся с нами в оценке этого опуса! Вот, пожалуйста http://64.233.183.104/search?q=cache:a2ea2X_VyNAJ:talks.guns.ru/forummessage/75/122767.html+%22%D0%A1%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D1%80+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%22&hl=ru&ct=clnk&cd=3&client=opera

Кстати и НИК на Ганзе г-н Посудин выбрал "крутой" - drachun!
icon10.gif

Вот уж не ожидал.....С чего так разобрало....То обличительные коллективные вопли в разделе *доска позора *, или как эта показуха называется, то дружно чела охаить...за что,... почему....если слабо в ментовскую машину пальнуть то это не значит что так поступит каждый--особенно военный!!!! Не берусь по заженным спичкам спорить НО по гладкостволу такие показательные выступления видел что начну перечислять тоже вой поднимется,а люди этим цирком на жизнь зарабатывают...им спортсмены проф. апплодируют....Ну ****....ул малехо..для красного словца ...----умеет два слова связать кроме ИМХО и С Полем......Все б так писали....Сходите на Сафари московский http://www.safariclub.ru/--если все все знают...может по другому на мир посмотрите.

Renegat.

Последнее редактирование:
Знаем эти сказки Старорусские в лес неходи бабушка в новгородской пугала в лиманы не ныряй невыплывеш,ходили,копалии ныряли. Наслушался чел месных сказок и пишет ну и нам веселее. Да у меня там братан тоже НЛО видел а я южный крест( созвездие)нашол на небе правда были пьяны в стельку.

Статья интересная. Вот только со спичками ("фокус" с зажиганием спичек на расстоянии 100 метров от стрелка), здесь не только снайпер должен быть "волшебником", но и кучность карабина "250 %". Ведь одно дело попасть, а другое слегка задеть, да ещё чтобы не сломать.

...настоящие фантасты, опережая время, предсказали создание космических кораблей, посещение луны, а тут?
Это вы про Жюля Верна и Герберта Уэлса говорите? Так ведь есть и другие фантасты. Стругацкие,например. Вспомните "Понедельник начинается в субботу" или "Пикник на обочине". Сколько бы вы там нашли всяческих "нелепостей", "вранья" и "попыток взрослых людей неизвестно зачем нелепо проехаться по ушам Заведомо большому количеству народа"! Это я так подумал, прочитав байку про "Новгородские головоломки" по сылке SKALVA. Тоже обыкновенная сказочка.

Посудину не доверяю, т.к. пафосный, несмотря и на то, что сверхестественного ничего не делает - рраз, разводит людей на бабло (впрочем они сами виноваты) - два. рассказ тоже говно, как и прочие творения Посудина - читайте РОГ, сами узнаете. Гонору когда много, а не дела - за что такого уважать? Скромность, она ведь красит.

Вот пусть вся эта шняга и стоит на прилавках книжных магазинов в разделе "фантастика", а не выдаётся за правду среди людей, с оружием знакомых! Я здесь не обсуждаю другие рассказы Посудина, хотя "склоняющиеся до земли ели" из той же оперы (и так же многократно убеждает, что правда, мол, он и сам не верил сначала)! И никаких нелепостей и несовпадений в произведениях Стругацких я искать не стану, так как произведения эти находятся далеко за гранью моих интересов, уж так получилось, но это не мешает мне уважать этих писателей, потому что они действительно хорошие фантасты, но не вруны.
Подозреваю, что г-н Посудин вряд ли встанет с ними в один ряд!
А "ездить по ушам" - значит обманывать, а не фантазировать!
И ещё: красноречие и словоблудие - не синонемы!

А кто он такой г-н Посудин? Вообще по-жизни?!

Александр поздравляю вас с регистрацией на Питерханте
реакция на статью действительно бурная и на мой взляд не всегда обоснованная ,надеюсь проясните ситуацию действительно был ли такой снайпер .

Снайпер на весенней охоте

Не только был! Он и сейчас жив-здоров.
Удачи!

это хорошо что жив-здоров
немного неправильно сформулировал , этот случай чистая правда или же
немного доработан автором ? охотники и рыбаки поймут

Ооо!!! Сам писатель проявился! Вот расскажите нам уважаемый еще про загадки Новгородских болот и про снайпера тоже послушать тоже оччень охота!
Без обтекаемых формулировок: ФИО этого снайпера, его место жительства, где и кем зафиксированы его результаты.
По поводу болота: точные координаты места.

Иван, какие ФИО? Кто их будет в инет выкладывать? Не к чему это, ИМХО!

А что? Я его не про стрельбу по машине пытаю....
Меня результат стрельбы по камешкам за километр и про зажигание спичек интересует.
В новгородских болотах криминала тоже не вижу.

Хочу присоединиться к проспорившим бутылку коньяка, поставив пивную банку (по размеру всяко подпадает в классификацию мелкого камешка) на расстояние в 1 км.

Про байки!

Когда я читал Покровского "Расстрелять" сделал для себя вывод, что случаи повторяются из года в год и все, что написано в книге, вполне могло быть. Все байки я поделил на 3 части. Одни были для меня новы, другие слышал не раз, служа на флоте, ну а часть, сам был свидетелем!!!
Давайте не будем никого оскорблять, а спокойно обсудим и сделаем выводы!
Одна из мыслей рассказа, что полно еще ,,,,,,,,, с ружьями!
И, что оружие всеже стреляет, и может принести не только радость добычи, но и беду!!! :nono:

... а не выдаётся за правду...

... никаких нелепостей и несовпадений в произведениях Стругацких я искать не стану, так как произведения эти находятся далеко за гранью моих интересов, уж так получилось, но это не мешает мне уважать этих писателей, потому что они действительно хорошие фантасты, но не вруны.
...

...мы тут, в общем то, в глаза друг другу не смотрим - инет всё таки ...

А кто вам сказал, что это правда? Это всего на всего рассказ, литературное произведение. Разве кто-нибудь когда-нибудь пытался выдать за правду «Анну Каренину», «Братьев Карамазовых» или «Унесённые ветром». Между тем это веши полностью выдуманные их авторами. Но это не мешает многим людям читать и неоднократно перечитывать эти произведения. И никто не пытается упрекать их авторов в выдумках или даже вранье. Очевидно, вы тоже уважаете авторов указанных произведений (не ругнули ещё ни разу), хотя они, вероятно, тоже находятся далеко за гранью ваших интересов. Как, интересно знать, вы можете уважать или не уважать каких либо авторов произведений, находящихся за гранью ваших интересов (очень мне понравилась эта фраза, и я даже процитировал её дважды :as: ), или, проще говоря, которые вы не знаете.
И вообще, при желании (а у вас оно явно проглядывается) можно докопаться до кого угодно. И вот вам пример.Из всех известных мне участников только один написал в профиле своё имя, название своего города и своего оружия исключительно прописными буквами. Тут я не буду кричать: «Клиника!!!». Однако, похоже, комплекс имеет место. Мы тут, в общем-то, в глаза друг другу не смотрим – инет всё-таки, но подозреваю, что это очень молодой человек маленького роста и с чрезмерным самомнением. Не зря он избрал себе такой ник.:9:

Я присоединяюсь к поздравлению.
Рад, что у нас появился такой расказчик.

Правда, одна только правда и ничего, кроме правды!

1. ... и номер счета в Швейцарском банке. Я с ним посоветуюсь на этот счет :)
2. А зачем тебе, Ваня, туда тащиться? Ружье-то ты все равно продал. А без оружия сожрет тебя медведь :( (их там - прорва), да я потом за всю свою оставшуюся жизнь этот грех не замолю.
Так, что живи и радуйся жизни!
Удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу