• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки на весенней охоте

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Да, а такая кинологическая классификация, где собак прямой селекции относят к примитивным породам, мне также не понятна. Точнее, слово какое-то обидное для мною любимых лаек. :)

Иметь на току собаку - глупость. Хотя в машине могла бы и сидеть. Были случаи, когда подранок глухаря убегал пешком. Собака помогала.
А вот на вальдшнепиной тяге я вообще бы выдавал путевки не охотнику, а ... на легавую собаку. Без собаки охотник имеет моральное право бить только в штык. Все остальное с большой вероятностью может быть потеряно в сумерках.

Посыпая голову пеплом и вырывая волосья.....

Ну видимо Вы просто забыли то, что лайка не нажирается до отвала в отличии от спалиелей, по крайней мере мне такие не встречались, хоть мой стаж общения с собаками на 6-ть лет короче Вашего)))).
Тогда встречный вопрос: - А почему с лайкой на тягу нельзя? Моего, например просят найти, после того как отработали в холостую легавые. Почему только ретриверы и легаши? Откуда эта бредовость в законах? Да мой универсал, может и зайченка принести, не раз такое было, но с послушанием у него все впорядке, надо сидеть - будет сидеть, по крайней мере будет кружить в зоне видимости, если я разрешу.

Глупостей, ошибок, противоречий в охотзаконодательстве хоть пруд пруди.
Например, на кабана загоном курцы-драты хороши, но по Правилам Беларуси - нельзя.
Не сомневаюсь, что отдельная толковая лайка найдет вальдшнепа после бесталанных легавых. Однако в подавляющем большинстве случаев будет наоборот.
Ну, не принимают Правила конкретно под какую-то собаку или охотника.
У меня была сука курца, так она за свою охотничью карьеру не допустила ни одного подранка вальдшнепа. Я тогда много снимал на видео (начало 90-х), много эпизодов заснято на пленку, в том числе, когда вальдшнеп падал за 100м. Однако по дороге домой могла и зайчонка поймать, что, кстати, также есть на видео. Живого, невредимого. Понятия не имею, как она их брала зубами, что без повреждений.
Так что на вольном выпасе и легавые могут нанести вред.

Про лаек не забыл, две ЗСЛ и сейчас есть. Всякое бывает. У здоровой собаки и аппетит должен быть хороший. И. если не толстеют, то надобно глистов погонять. :)

я когда ухожу без Мони с рюкзаком , она сразу ссыт под дверью "протест"

Так значит надо самому плыть!!! )))

Так вы , батенька , браконьер!!!

Олег,а ты плавал сам-то? Да в сентябре-октябре,а? Если плавал,знаешь тогда чего это такое,а неплавал-тогда не советуй...)))

Назад
Сверху Снизу