• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Достали бродячие собаки

• Автор темы Автор темы Yarz63
  • Дата начала Дата начала
Добрый день,форумчане.
Yarz63 (игорь) , Так в том то и дело,что путевку туда уже хрен дадут(х-во частное).

2-ухконцевая палка значит.:(
Тогда выход 1.В сезон с путёвочкой на утЯ-зайцА и втихаря от ентих "вельмож".Но с заготовкой (на всякий пожарный случай для отработки) кончиков хвостов по 10см.Сначала прозондируйте как они относятся к отработкам в угодьях.А туши располосовать,проверить на предмет бычьего или свиного цепеня в кишках.Если оный в организме существует,кишки закопать или сжечь.Мясо оставить на пркорм зверушкам и птичкам.Обычно по снегу и следы "почитать" удобно -- кого мол кормим.Я так за спецразрешения воюю.;)Но у нас УОП (ОДУ по-другому).
С почтением.

Доброго утра форумчанам
Вчера вечером,придя на свое излюбленное место,заметил как стая собак,штук шесть-семь,гнала зайца
Как у вас обстоят делишки со стаей б\б\с?А то я с участковым инспектором в июне мотался за подобными.Помогал т.с.

Доброго дня форумчанам.
Да ни как,скоро сезон открывается,вот тогда сами снова займёмся....
Да вот я бы тож у себя "занялсИ",да вот блин наше Правительсво РМЭ с Госсобранием дали этим бестиям статус "Объектов животного мира",включая и бродячих кошек и серых ворон и "исчо" какой то нечисти. Так вот "таперича надоть" в "обчия" сроки охоты с лисицей угодить,дабы "ентих бестиев" в разрешение включить. А с утёй попутно не получилось,ибо с постановлением ознакомился лишь соооовершенно случайно после получения разрешения на перо. А заявления были уже отправлены в Депохоты. И то райгосохотинспектор желчью исходил. Аж до белого каления. Если интересно почему так он икру метал,можно и написать. Думаю и у вас подобная ситуация может произойти.

И то райгосохотинспектор желчью исходил. Аж до белого каления. Если интересно почему так он икру метал,можно и написать. Думаю и у вас подобная ситуация может произойти.
А в чём дело то?На них тоже лицензия нужна?Точно-не ту страну назвали Гондурасом.

наше Правительсво РМЭ с Госсобранием дали этим бестиям статус "Объектов животного мира",включая и бродячих кошек и серых ворон и "исчо" какой то нечисти.
Про кошек думаю - это сгоряча :ad:, а по остальному, Правительсво РМЭ специально дало им этот статус - чтобы Вы имели право их стрелять.
Отдельного включения в путёвку не требуется, согласно закона:

60.
При законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих животных разрешается добыча волков, шакалов, ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам

Вот и стала ворона "охотничьим ресурсом"
.................................................................
Для них вообще многое разрешено:

52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:
52.1. добыча охотничьих животных, находящихся в бедственном положении, беспомощном состоянии, на переправах через водные объекты, в условиях стихийного бедствия или другой чрезвычайной ситуации, спасающихся от пожара, наводнения (в половодье), бури, в засуху, бескормицу, гололед, за исключением добычи волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;
......
52.14. применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, за исключением осуществления охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, охоты в целях регулирования численности, а также охоты на волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;

53. При осуществлении охоты запрещается:

53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, бурундука, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира.

61. С целью сохранения охотничьих ресурсов при осуществлении охоты запрещается:
61.1. уничтожать выводковые убежища животных (гнезда, норы и др.), кроме уничтожения выводковых нор и логовищ волков, шакалов и гнезд ворон (серой, черной и большеклювой) в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;

А в чём дело то?На них тоже лицензия нужна?
А вот в чём. Раз данные виды признаны объектами охоты,то за них надо платить деньги. Но если вы берёте на утю или лисицу (конечно поотдельности),то в заявлении нужно указывать так:"... прошу мне разрешить охоту на водоплавающую,болотно-луговую,полевую дичь с попутным отстрелом б\б\с,б\к,с\в". Потом эти виды вписываются в разрешение. Допустим кто то охотинспектору "встрял" при этих отстрелах,а в разрешении они не указаны -- штраффф. Вот блин вписал бы он своей рукой,ведь доброе дело делаем -- регулируем численность вражины. Ан нет,в заяве "вражины" не указаны. Думаю у нас и размеры исков за ущерб,причинённый госохотфоду,определят. А если ещё указать по окончании охотсезона в отчёте разрешения о наличии уничтоженных б\б\с,б\к и с\в,то точно собственноручно подпишем себе "смертный приговор".
Так что,тёзка,"ентот" вопрос у себя наверное проработаете. Или грамотно постУпите в угодьях. С наилучшими пожеланиями и

--- Добор поста---

... а по остальному, Правительсво РМЭ специально дало им этот статус - чтобы Вы имели право их стрелять...
Вы совершенно правы,Роман,потому что и я так думал. Но когда проконсультировался с райгосохотинспектором соседнего района,то мой оптимизм исчез моментально. Наш то ладно мент бывший с 1 годом "бутыльной практики" -- сказали тавкать и будет тявкать,сказали лизать и будет лизать,а тот и охотовед и госохотинспектор со стажем в пару десятков лет и дотошный.
Тут ещё вот в чём закавыка. Поскольку б\б\с,б\к и с\в подлежат регулированию в численности круглогодично,но признаны у нас объектами охоты,то в период запрета охоты,чтобы получить разрешение надо:
1. Обратиться с заявой в Депохоты с указание сроков отстрела. К примеру с 1.3. по 31.12.2012г.;
2. Заплатить 400руб. госпошлины за бланк разрешения. Каково?;
3. Получить разрешение.
Это всё в идеале. Но руководитель может заартачиться.

quote_icon.png
Сообщение от Утёнок

Допустим кто то охотинспектору "встрял" при этих отстрелах,а в разрешении они не указаны -- штраффф.
Похоже я был не прав, "правила охоты", по ссылке - ещё не вступили в силу. Похоже всё верно и путёвка пока требуется.

Доброго дня форумчанам.
Предлагаю продолжить обсуждение данного вопроса здесь ...
Да без проблем,Роман. Но я специально обрисовал обстановку у нас в РМЭ неравнодушному к охране охотфауны "Yarz63" да и Т.С. он. Пусть он у себя обмозгует этот нюанс.

Можно и травануть....
Хлопотно собак травить, это не волк, скоро сезон охоты с собаками, а вы яды в лес :8:
Как говорит мой знакомый-200 метров от населённого пункта -собака уже дикая.
Передай другу, что он глубокого заблуждения.

При получении гос охот билета,задал вопрос директору деп-та поповоду собак.И что думаете он мне ответил?Нам,говорит,вообще очень не рекомендовали показываться в граница этого х-ва,т.к. охотятся с хозяином наши дорогие слуги народа и с собаками придётся разбираться самим.Что и требовалось доказать.

Можно и травануть....
Ни в коем разе. Просто последствия для природного окружения могут быть печальными.

--- Добор поста---

... задал вопрос директору деп-та поповоду собак. ... и с собаками придётся разбираться самим.Что и требовалось доказать.
Но только не сломя голову конечно. Придётся "помудрствовать".

Я понял так, что это адресовано предлагающим травить собак.

Ну а если к людям они относятся хорошо, то пусть себе гоняют зайцев...
Они их не гоняют, а едят! Согласен с Kot Semen. Дикая собака страшнее волка, она человека не боится, поскольку хорошо его знает.

Да их все время отстреливали.
Я помню еще в году 1966 - 1968 мы стаю втроем ( собак семь ) было - осталось четыре.
Так же в лесу и бродячих котов отстреливали гнезда разоряют.
Правда как то и нашего гончака какой то мудила чуть не подстрелил, подошли сзади потихоньку, а он нашу Найду выцеливает.
Ну свиснули - покраснел - неужели не отличить породистую собаку от дикой....

При получении гос охот билета,задал вопрос директору деп-та поповоду собак.И что думаете он мне ответил?Нам,говорит,вообще очень не рекомендовали показываться в граница этого х-ва,т.к. охотятся с хозяином наши дорогие слуги народа и с собаками придётся разбираться самим.Что и требовалось доказать.
А нельзя ли обратиться к владельцу охотхозяйства, имхо он лицо заинтересованное...

Это РЕАЛЬНАЯ проблема!

Похожая стайка есть в городе, в р-не где я живу. Сам видел как разорвали двух котят, кошку, щенка задушили. Я по утрам катался на велосипеде (пока добрые люди его не украли из подъезда), встречал их несколько десятков раз. Если меньше 3 - так скалятся, Меньше 5 - лают.
А что если их больше 7 будет? Рано утром - никого нет - могут и напасть. Приходилось всю дорогу ездить с ножом боевым. До рукопашной не доходило, но пару раз с велика слезал, звал, чтобы подошли. Не подошли.
Но самое главное, несколько раз видел кто их кормит - бабулька, в парк ходит с узелком - и кормит их по утрам. Так я остановился, когда они опять скалится начали - бабулька на меня давай руками махать - мол, ты что, изверг?!?!

Думал, читал форумы, whiteboards, все бестолку - для того, чтобы на живодерню отправить нужно, чтобы организация заявку сделала, от граждан заявок не принимают.

Хитрые бестии, стрелять-то можно только 100м от жилища а тут как?
Щенка прямо на моих глазах во дворе разорвали, а что сделать, я был в окне, даже бутылкой не кинешь, кругом машины...Стрелять вообще бред - рикошеты...Да и милицию вызовут...

Вобщем я для себя решил - будут лишние $$ - пневматику с хорошой оптикой и с балкончика, если появятся.
(((Конечно я бы начал с бабули, что их разводит:ah:)))

А так, я очень люблю собак, только это не собаки - это свора бродячих бездомных и одичавших животных.

Назад
Сверху Снизу