maxim
Участник
Вот точно такая же ситуация была, эта фраза будто мой случай описывает. Только я не на велике ехал, а шёл и в руках у меня был зонт.Так я остановился, когда они опять скалится начали - бабулька на меня давай руками махать - мол, ты что, изверг?!?!
Так видите ли двум здоровенным бродячим кобелям не понравился зонт в руке. Блин, неприятно, когда большая собака рычит сзади. А тут ещё две. Пришлось реально думать о защите.
Я развернулся, приготовился к нападению, они с двух сторон меня обходить начали. Прохожим, понятно, пофиг, я уже привык к равнодушию, а тут ещё бабка, которая их кормит разоралась (внимание!), что я машу на них зонтом.
А я просто хотел отступить к стене магазина, чтобы спину прикрыть. Оружия у меня никакого, вокруг асфальт, камней нет. В одной руке зонт, которым машу на псов (немного пугаются, но не отстают), в другой руке связка ключей, один из которых ригельный. Короче говоря, слава Богу, не пришлось в тот раз активно защищаться. Псов отвлекла жратва, которую приволокла бабка. И мне повезло, что их было только двое, основная часть их стаи где-то в другом месте шарилась.
У нас во Всеволожске несколько крупных стай бродячих собак.
Позвонил в администрацию, дали телефон какого-то "зверского" комитета, там женским голосом ответили, что собаки имеют такое же право на жизнь, как и мы и что ни сами они не будут убивать бедняжек ни другим не позволят - какая-то статья какого-то закона.
Максимум, что они могут сделать - это стерилизовать и выпустить обратно пёсиков.
Вот такая вот ...
Кто не бывал во Всеволожске, тому сложно понять. У нас тут реально приходится иметь в виду бродячих собак, когда ходишь по улицам, выпускаешь гулять детей. Очень много.
Для меня, кстати, это вот тоже показатель работы властей: они на служебных авто представительского класса, им собаки пофигу. И люди тоже.
В чём проблема перебить этих бродячих псов? Законов напринимали дебильных что ли?