пепс68
Участник
- С нами с
- 23/01/10
- Постов
- 719
- Оценка
- 134
- Живу в:
- Мичуринск,Тамбовской губернии
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- ИЖ-27,тоз25,Ронже
- Собака(ки)
- рпг ДИНА 05.07.15г. ушла в царство вечной охоты...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вчера она лису таки рванула. Выстрел в правый борт по уходящей, но на мгновение приостановившейся лисе. Отчётливый шлепок пули. То ли обзадил, то ли попал за локоток по лисе, остановившейся в пол оборота ко мне, после "чмоки". За травой плоховато видно было всю тушку. Прошла с таким ранением метров 15-20. Еле нашёл в траве. Дистанция, метров 120-140. Пришла, как всегда, на ветер, минут через 15 после пары серий из манка от Михаила ака Leshak1. Получается, экспансивными пульками надо ближе к шее стрелять. По центру туловища, по кишкам, будет рвать так же, как и оболочка, при таком попадании.ребята с нашей темы про "барс" на "ганзе", утверждают, что хорошо разогнанная A-Max 52 gr. (та же ELD-M) так работает по лисе в большинстве случаев.

А для чего нужен второй тон, который более низкий?
и вижу в прицел ту самую чесоточную лису с лысым хвостом, а стрелял то по здоровой. Порывистый ветер в правый бок не даёт нормально прицелится стоя, болтая меня вместе с карабином. В общем, мажу. Включаю "налобник" и иду к машине, попутно оглядывая траву, в поисках тушки первой лисы. Нахожу её там, где она и должна была быть после выстрела. Мляяяяяя!
Пуля попала не за левую лопатку, а прям в неё, оторвав целиком левую переднюю ногу и взорвав грудную клетку. Такое впечатление, что я в неё гранату кинул.
Оставил её воронам. Телефон в машине, так что идти назад для фотосессии нуевонах. Иду к машине и в свете фонаря вижу, как третья лиса крутится возле открытого багажника, вынюхивая в корытце кровь его позавчерашних пассажиров, которых я завёз шкурнику по дороге на работу. Лиса тикает от меня в сторону пруда. За ним ещё одна улица и хотя до неё около километра, стрелять в сторону жилья очкую. Отъезжаю от домов ещё метров 300, на перекрёсток с трассой и опять, прям с грейдера, выдаю пару серий "баком". Жду минут 15 и решаю ехать домой. Трогаюсь и вижу в свете фар лису по ту сторону трассы, заложившую круг и заходящую на ветер. Глушу мотор, тушу фары и выхожу из машины, заряжая карабин. Слева по трассе приближается машина. Пропускаю её, смотрю за трассу и не вижу никого. Лиса уже перескочила дорогу, зашла на ветер и совершенно не боясь моего запаха и запаха машины, ковыряется метрах в сорока под столбом в перьях когда то съеденного грача. Опираюсь на крышу "какины" и угощаю лиса "гостинцем" 223 рем. Пуля попадает в пасть. Шкурка целая. Иду за лисом и несу кататься в корытце.Вообще то, лис прибежало сразу три
. Вчера прибыл на родину на 3 дня. Вечером того же дня двинул на старое место, на большой лиман-сенокос, где в прошлом году вытащил серого. В глубоких сумерках, на грани видимости, таки выперся здоровенный лисовин метрах на 130.Мажу завалявшимся в закромах S&B(отлично проявивший себя Кентавр закончился
). Сегодня пошарив по сусекам нашёл Кентавра в 1 лице,и сунув его в магаз поверх остатков Барнауловской валовки, двигаю за село. Вечер чудный, легкий СЗ стихает к закату. Около -5. После 2 серии,на ветер со стороны села нарисовывается клиент,и получает с пристрелочной Кентавра в правый борт. Рвануло лихо,однако самая ценная часть цела. 
. Будем тренироваться и совершенствоваться дальше.

в сторону предполагаемого выхода оппонента: картина маслом - примерно в 150 и естественно с подветра 2 зелёных светляка...С хорошим настроением двигаю домой. Охота состоялась, все отработано четко.Тем паче в магазе непонятно что ( надеялся вытащить до 100). Да и Старый ждёт- пробу с молодого вина снимать! Завтра в черножопенную...Во, земеля подтянулся. С полем! Давай, догоняй.:beerchug:со стороны села нарисовывается клиент,и получает с пристрелочной Кентавра в правый борт
Слав, ты до сих пор даже молотковый набор не купил? Меня заводскими патронами теперь ни за что стрелять не заставишь, тем более "барнаулом, а тем более, оболочкой. Раскушал полуоболочку. Думаю, все прошлые сезоны с примерно половиной добытых лис, по которым стрелял, как раз связаны не с промахами, а с живучестью лис, уходящих даже со смертельными ранениями от оболочки. В этом сезоне, при стрельбе полуоболочкой А224-12 и ELD-M, из 13-ти стреляных, 8 остались на месте, одна отошла метров 15-20, одна, подранок по передним ногам, утянула в терны и всего 3 чисто промазаны. Не думаю, что мои стрелковые навыки так резко улучшилисьСегодня пошарив по сусекам нашёл Кентавра в 1 лице,и сунув его в магаз поверх остатков Барнауловской валовки
Так почти не кому развешивать. Практически все, кто со мной повстречался в этот сезон, со шкурками рассталисьСкоро лисы твою фотку на степных перекрестках развесят!

С полем!
С полем
Парни, спасибо!с полями

Вадим, у меня прошлый сезон почти так весь прошёл. Причём в суперлуние оказалось, что лис нисколько не убавилось. Почему лис даже во время гона не то что днём, ночью в степи не было, сам не понял.За это время видел всего один ночной лисий след. На манок никто не вышел, возможно фальшивлю, тк слуха нет от слова совсем
. Так что дело за модернизацией так сказать, материально-технической базы! Относительно «гвоздя» или экспансивки - у меня иная статистика. Из всех битых более менее целые или очень даже целые,- только после гвоздя в 80%.Экс у меня работала без рвачества только по серому и другим целям
.А ишшо,у нас снег!И уезжать нужно по закону подлости 

Так дело не столько в целости шкурки, сколько в том, что сидишь, сопли морозишь, изображая раненных зайцев, лисичка на выстрел подошла, ты её оболочкой проткнул чуть не по месту, она шкурку и унесла. Если чернотроп, или наст, когда следов не видно, почти 100% потеря трофея. У меня, из 9 взятых полуоболочкой, фатально порвало только одну. Но остальные то никуда не бегали! Думаю, хорошая статистика. Дима вот пока молчит. Любопытно, что у него с "гранатой" по лисам получится?Из всех битых более менее целые или очень даже целые,- только после гвоздя в 80%.
У нас тоже. Не расстраивайся, после завтра, судя по прогнозу, растает..А ишшо,у нас снег!
Активно слежу за темой. За фото порванных трофеев тоже слежу. И всегда на уме вопрос. А почему, почему 7,62 не использовать в любых его проявлениях? Дырки небольшие, и никто никуда не бежит...ты её оболочкой проткнул чуть не по месту, она шкурку и унесла