Замечательная история, с полем!
Только наш строгий ТС увидит, заругает, потому что про вабу-то в рассказе ни слова)).
А мне и похвастать нечем - один переярок и тот не под вабу. Хотя вабили в самых волчьих местах (Архангельская область). Это уже октябрь был, а волки, как мне местные объяснили, в это время уже на вабу не отвечают - в сентябре заканчивают. Хотя подойти и проверить кто тут голосит могут.
Повабил как-то мой напарник из местных (весьма натурально, кстати сказать), постояли мы немного и уехали. Навстречу Нива попалась. Через день мне напарник звонит и говорит, что в Ниве той его знакомые ехали, рассказывали ему потом, что когда поднялись они на тот бугор, где мы вабили, их там волк встречал. Получается, не дождались мы.
Для волка - барнаульская п/оболочка (калибр карабина .308). Один выстрел практически в полной темноте в центр корпуса с 35м примерно. Остался на месте. Ранение как будто после оболочки, т.е. п/оболочка даже раскрыться не успела, пролетев насквозь и не зацепившись за кость.
Дудеть самому надо обязательно научиться - на ближайшую осень опять наполеоновские планы).