• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

IMG-20191112-WA0006.jpgIMG-20191120-WA0033.jpgа мы пока так...

ребята с нашей темы про "барс" на "ганзе", утверждают, что хорошо разогнанная A-Max 52 gr. (та же ELD-M) так работает по лисе в большинстве случаев.
Вчера она лису таки рванула. Выстрел в правый борт по уходящей, но на мгновение приостановившейся лисе. Отчётливый шлепок пули. То ли обзадил, то ли попал за локоток по лисе, остановившейся в пол оборота ко мне, после "чмоки". За травой плоховато видно было всю тушку. Прошла с таким ранением метров 15-20. Еле нашёл в траве. Дистанция, метров 120-140. Пришла, как всегда, на ветер, минут через 15 после пары серий из манка от Михаила ака Leshak1. Получается, экспансивными пульками надо ближе к шее стрелять. По центру туловища, по кишкам, будет рвать так же, как и оболочка, при таком попадании.

Вложения

• IMG_20191122_191750.jpg
    IMG_20191122_191750.jpg
    96,7 KB · Просмотры: 69
Вчера ещё парочка любителей зайчатины поработали испытателями ELD-M. У одной, после выстрела в шею сидящей столбиком лисы, на выходе, чуть выше передних лопаток, вырвало приличную дыру, миллиметров 60-70. У второго лисовина, стрелянного в левый бок, за локоток, выходного отверстия, практически нет. Чуть крови и всё. Третья лиса, похоже с перебитым передним приводом, умудрилась удрать в терны вдоль речки, пока я менжевался, стрелять ещё раз по ней, или уже по второй. Лисы у нас сейчас сконцентрированы вокруг посёлков. С вечера орал зайцем вдали от жилья в двух перспективных местах. Хоть бы одна появилась. Стоило покричать в 500 м. от сёл и сразу появились лисы. Интересно то, что вторая по счёту лиса, молодая самочка, прискакала на вопли первой, раненной, а уж потом подтянул её по ближе "раненным зайкой". Фоток нет, т.к. забыл дома телефон. Склероз крепчает:cc:

А для чего нужен второй тон, который более низкий?

Там и второй тон присутствует ? Вот уж не думал. Это моя вторая или третья охота с ПРЕДАТОРОМ. На мало-мальское освоение меньше недели ушло. Большое спасибо АНАТОЛИЧУ, он мне помогал. Отсылал ему на рецензию разные варианты пока "добро" не получил. Не скрою, сильно удивился, когда на первой же охоте и с первой попытки лиса буквально под ноги выкатила. Весной почти ежедневно тренировался и довольно неплохо сейчас получается. Лично мне мною издаваемый крик зайца совсем не внушает, но лисы идут. Особенно хорошо работает внутри лесного массива, а вот на поле из леса не особо резво выходят.
Я в этом сезоне лис ещё не охотил, гуси-утки, да копыта только. Рядом с домом договориться не выходит, а к себе в хозяйство ехать сильно накладно.

--- Добор поста---

И снова, здравствуйте! Очередной любитель раненных заек словил пастью "еэлдээмку". Вообще то, лис прибежало сразу три, а уйти удалось только одной. По дороге с работы домой, на окраине родного села, лиса с лысым хвостом перескочила грунтовку от сараев крайних домов и умчалась в сторону заброшенного животноводческого комплекса. Решил уничтожить заразу. Отъехал с полкилометра от домов. Ветер юго-восточный, порывистый, метров 5-7 в секунду. Дует от меня в сторону комплекса. Прямо с грейдера выдал пару коротких серий "баком гарднером". Уже минут через пять, метрах в 70-ти, увидел галопом заходящую под ветер лису. Еле остановил со второго раза и влепил за лопатку "еэлдээмку". Слышу отчётливый шлепок. Иду к машине, открываю багажник с корытцем, в котором катаю любителей раненных зайцев, беру "лисьи" перчатки и включив "налобник", иду за добычей. Отойдя метров 10, вижу в свете фонаря, чуть дальше по ветру, пару светящихся глаз. Возвращаюсь к машине за карабином, недоумевая, как при явном попадании в левый борт, лиса метров 30 смогла отойти и ещё явно живая. Обхожу лису слева, в полветра, типа не за ней иду:bm: и вижу в прицел ту самую чесоточную лису с лысым хвостом, а стрелял то по здоровой. Порывистый ветер в правый бок не даёт нормально прицелится стоя, болтая меня вместе с карабином. В общем, мажу. Включаю "налобник" и иду к машине, попутно оглядывая траву, в поисках тушки первой лисы. Нахожу её там, где она и должна была быть после выстрела. Мляяяяяя!:cc: Пуля попала не за левую лопатку, а прям в неё, оторвав целиком левую переднюю ногу и взорвав грудную клетку. Такое впечатление, что я в неё гранату кинул.:ai: Оставил её воронам. Телефон в машине, так что идти назад для фотосессии нуевонах. Иду к машине и в свете фонаря вижу, как третья лиса крутится возле открытого багажника, вынюхивая в корытце кровь его позавчерашних пассажиров, которых я завёз шкурнику по дороге на работу. Лиса тикает от меня в сторону пруда. За ним ещё одна улица и хотя до неё около километра, стрелять в сторону жилья очкую. Отъезжаю от домов ещё метров 300, на перекрёсток с трассой и опять, прям с грейдера, выдаю пару серий "баком". Жду минут 15 и решаю ехать домой. Трогаюсь и вижу в свете фар лису по ту сторону трассы, заложившую круг и заходящую на ветер. Глушу мотор, тушу фары и выхожу из машины, заряжая карабин. Слева по трассе приближается машина. Пропускаю её, смотрю за трассу и не вижу никого. Лиса уже перескочила дорогу, зашла на ветер и совершенно не боясь моего запаха и запаха машины, ковыряется метрах в сорока под столбом в перьях когда то съеденного грача. Опираюсь на крышу "какины" и угощаю лиса "гостинцем" 223 рем. Пуля попадает в пасть. Шкурка целая. Иду за лисом и несу кататься в корытце.

Вложения

• IMG_20191128_192420.jpg
    IMG_20191128_192420.jpg
    86,6 KB · Просмотры: 68
:ck:Anatolich, :beerchug: Мастер.

С полем!

С полем Анатолич

Анатолич,с полями! Скоро лисы твою фотку на степных перекрестках развесят!:ag:. Вчера прибыл на родину на 3 дня. Вечером того же дня двинул на старое место, на большой лиман-сенокос, где в прошлом году вытащил серого. В глубоких сумерках, на грани видимости, таки выперся здоровенный лисовин метрах на 130.Мажу завалявшимся в закромах S&B(отлично проявивший себя Кентавр закончился:ak:). Сегодня пошарив по сусекам нашёл Кентавра в 1 лице,и сунув его в магаз поверх остатков Барнауловской валовки, двигаю за село. Вечер чудный, легкий СЗ стихает к закату. Около -5. После 2 серии,на ветер со стороны села нарисовывается клиент,и получает с пристрелочной Кентавра в правый борт. Рвануло лихо,однако самая ценная часть цела. 0C1EAA1C-4279-49AB-9D7E-93D3FD3C7812.jpg

Последнее редактирование:
Я тоже в субботу выезжал на охоту с манком. Манок Предатор Мини, снегу 3 сантиметра, передо мной стерня. На поле в ста метрах от себя поставил электрическую меховушку. Метрах в пятистах за этим полем болото, оттуда и ждал лису. Сам сел на краю маленького колка. Ветер от меня на это болото. Уже смеркалось. После третьей серии из болота появилась лиса, и рысью заморосила в мою сторону. Пододвинул трипод, стал наблюдать в прицел. Пробежав метров 200, свернула вправо и пошла кустами, по краю поля. Зачуять не должна была, до меня было никак не меньше 300 метров. Мелькая между кустиками, рыжая двинула в сторону старого двора(там раньше была водокачка). Территория водокачки огорожена дощатым забором, местами уже рухнувшим. От моей позиции до дальнего угла забора метров 200. Ну, думаю, сейчас вырулит из-за угла этого забора. Поправил позицию, жду. Похолодало до минус 15, и я начал потихоньку дубенеть. Прождал до падения видимости, когда уже невозможно идентифицировать цель. Так что первый день, вернее, вечер, прошёл впустую.
На следующий день поехал туда же, но ветер был с другой стороны и я поменял позицию. Манил около часа, никого не видел. Темнело. Собрался, стал выезжать с поля, и наткнулся на бродячего хищника. Ухлопал его, и на этом охота закончилась. В полнолуние собираюсь снова попытать счастья. Лисы много, козлятники уже несколько штук взяли в загонах и говорят видели ещё больше. Путёвка до конца февраля, так что время потренироваться и попрактиковаться в этом виде охоты у меня еще есть.

Чистянин, да, хищник явно дворянского происхождения. С ближайшего двора рядом расположенной деревни))

В субботу выехал в угодья ОП потренироваться ну и заодно посмотреть, что изменилось за последние три года, как там не был. С погодой повезло, легкий морозец, белесая трава в инее, совсем немного снегу, но след на дорожках виден хорошо. на полях оказался в час дня. Северяк порывами создавал дискомфорт, тк теплой зимней одежды для долгой засидки не взял. На льду озера уже рыбаки пробуют открыть сезон. Побродил по полям, заросли уже прилично, но несколько перспективных мест для засидки в 1,5-2 км от поселка нашел. Больше 30 минут отсидеть не удавалось, холод пробирал до костей, для сугрева проходил пару км до следующего места, там сидел 30 мин итак 4 часа до сумерек. За это время видел всего один ночной лисий след. На манок никто не вышел, возможно фальшивлю, тк слуха нет от слова совсем :ah:. Будем тренироваться и совершенствоваться дальше.
IMG_0903.jpgIMG_0899.jpgIMG_0901.jpg

Привет сопалатникам вечером! ДИМ, спасибо за оценку творчества! Накануне отьезда,конечно выдвинулся в поля. Точнее: около 3 км.западнее родной деревни. Справа заброшенное поле сильно заросшее амброзией, куда местный СПК вывозит отходы коровьей жизнедеятельности.Слева в 300 что-то типа крепи из боярышника, и около 150х400 тростникового массива.Погоду колбасит:пронизывающий ветерок сильно поменялся,короче никакого намека на вчерашнюю чудесную зорьку. Продолжаю серии до полных сумерек.Собираюсь уходить, иду забирать страдальца-зайца на проволоке. Решил последовать совету Анатольича,свечу мощным налобником :ag: в сторону предполагаемого выхода оппонента: картина маслом - примерно в 150 и естественно с подветра 2 зелёных светляка...С хорошим настроением двигаю домой. Охота состоялась, все отработано четко.Тем паче в магазе непонятно что ( надеялся вытащить до 100). Да и Старый ждёт- пробу с молодого вина снимать! Завтра в черножопенную...

со стороны села нарисовывается клиент,и получает с пристрелочной Кентавра в правый борт
Во, земеля подтянулся. С полем! Давай, догоняй.:beerchug:
Сегодня пошарив по сусекам нашёл Кентавра в 1 лице,и сунув его в магаз поверх остатков Барнауловской валовки
Слав, ты до сих пор даже молотковый набор не купил? Меня заводскими патронами теперь ни за что стрелять не заставишь, тем более "барнаулом, а тем более, оболочкой. Раскушал полуоболочку. Думаю, все прошлые сезоны с примерно половиной добытых лис, по которым стрелял, как раз связаны не с промахами, а с живучестью лис, уходящих даже со смертельными ранениями от оболочки. В этом сезоне, при стрельбе полуоболочкой А224-12 и ELD-M, из 13-ти стреляных, 8 остались на месте, одна отошла метров 15-20, одна, подранок по передним ногам, утянула в терны и всего 3 чисто промазаны. Не думаю, что мои стрелковые навыки так резко улучшились:ag:
Скоро лисы твою фотку на степных перекрестках развесят!
Так почти не кому развешивать. Практически все, кто со мной повстречался в этот сезон, со шкурками расстались:bm:

Парни, спасибо!:az:

За это время видел всего один ночной лисий след. На манок никто не вышел, возможно фальшивлю, тк слуха нет от слова совсем
Вадим, у меня прошлый сезон почти так весь прошёл. Причём в суперлуние оказалось, что лис нисколько не убавилось. Почему лис даже во время гона не то что днём, ночью в степи не было, сам не понял.

Anatolich,Дожигаю остатки всякой х...ни, точнее уже дожег. Понравившийся Кент специально не покупал,перед приобретением молоткового,который ушёл перед носом на ГАНЗе за копейки.Теперь в магазине буду брать, нашёл за 2700.Хорошие весы и С-308 уже есть .А тут ещё разрешение продлевать нужно время от времени оказывается. Лоханулся я что-то :cc:. Так что дело за модернизацией так сказать, материально-технической базы! Относительно «гвоздя» или экспансивки - у меня иная статистика. Из всех битых более менее целые или очень даже целые,- только после гвоздя в 80%.Экс у меня работала без рвачества только по серому и другим целям :ah:.А ишшо,у нас снег!И уезжать нужно по закону подлости :ak:E64D32D5-6C88-4159-A2CF-131F73A1B92B.jpg

Всех с полями!!!
А у меня два последних дня безрезультатно, нашёл перспективные места-переходы, целые трассы, садился засветло, на манок реакции ноль, сидел до 9 вечера-ни одна не вышла или прошла, можа поздно ночью ходят?

Из всех битых более менее целые или очень даже целые,- только после гвоздя в 80%.
Так дело не столько в целости шкурки, сколько в том, что сидишь, сопли морозишь, изображая раненных зайцев, лисичка на выстрел подошла, ты её оболочкой проткнул чуть не по месту, она шкурку и унесла. Если чернотроп, или наст, когда следов не видно, почти 100% потеря трофея. У меня, из 9 взятых полуоболочкой, фатально порвало только одну. Но остальные то никуда не бегали! Думаю, хорошая статистика. Дима вот пока молчит. Любопытно, что у него с "гранатой" по лисам получится?

--- Добор поста---

.А ишшо,у нас снег!
У нас тоже. Не расстраивайся, после завтра, судя по прогнозу, растает.

ты её оболочкой проткнул чуть не по месту, она шкурку и унесла
Активно слежу за темой. За фото порванных трофеев тоже слежу. И всегда на уме вопрос. А почему, почему 7,62 не использовать в любых его проявлениях? Дырки небольшие, и никто никуда не бежит...

Назад
Сверху Снизу