• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

К вечеру одна первая фотка ушла легко, остальные опять ни в какую.Формат поддерживаемый. У одного меня глючит, или что то с сайтом?:cc: Пока фотки отправляться не будут, с отчётами погожу. А они есть...:ah:

Где бы услышать кто как манит лисичку на Nordik Predator?

Второй выезд после открытия устроил к широкой посадке,вдоль границы между СПК. Слева жнивьё с редкими копЕшками, справа метров 300 неубранного сОрго.Сел в прогале посадки метров 120.,ветер СЗ, в спину. Минут через двадцать работы ,хотел было менять «Ламб» на «Хищника», как на ветер, около 80 м.нарисовался клиент.Лисичка. Поздоровался всё тем же Кентавром... 6ECE2344-89D3-45DE-8D72-3AC0497E8F56.jpg

Второй трофей тоже мальца рвануло на выходе. Старый обозвал меня рвачом :cc:. На следующий день прибыл на старое место, севернее старого заброшенного и заросшего бурьяном сада. Сел на склоне песчаного сырта, метрах в 100 от угла молодого сосняка (в смысле деревьев :ag:). Комары опять дерут во все щели. Минут через десять,метрах в 20 справа из за спины появляется лиса.Жду как минует куст краснотала,уверенно беру маркой по голове,и.... Великолепно мажу с 50м.Довые....самовыражался. А кто поправки на ближнюю делать будет?:an:

Перед отъездом опять поперся на то место с целью реванша :cc:. Позицию занял с другой стороны сада, где ранее брал здоровенного лисовина. Примерно минут через двадцать работы «Хищником», практически в той же точке что и в позапрошлом году (лаз!),метрах в 120 из сена появляется крупный лисовин и садится крутя башкой. Не испытывая судьбу марку в основание шеи, спуск... E3E8F651-61FC-455D-852D-362EF4842C8E.jpg

Последнее редактирование:
Оценив трофей, решаю посидеть ещё. Благо время позволяет, да и ранее здесь 2-х зараз брал. Минут через 10-15,справа рысит метрах в 20-25! Перемещая сошку подшумел,лиса ускоряется к саду. ГАВ! Тормозит у тернов на пристрелочной. Что и нужно... E338D020-2068-4A74-A0A1-DC76C04C809A.jpg Реванш состоялся!:eb:

Последнее редактирование:
Во, земеля подтянулся. Слава, здоров! Ну ты и распотешился!:ay: С полем!:az: Лисичек сам шкуришь? Шкурка у ваших лис вышла, или мездра синяя ещё?

Анатолич салям,гвардия! Спасибо!Шкурю сам. Мех у всех хороший,чистенький и яркий. Мездра у первой с синевой,у остальных пятнами. Слабоватая, потому и рвёт. ИМХО.

Все же я с ним разобрался с компом.Правда раз 5 чуть не разбил.:ai:

На самой первой странице однако.Страница нумер одын.Первое сообщение Дмитрия.Если лень до такой степени.

заряжаю карабин и лезу в кузов, где у меня стоит самодельный вращающийся стул с подставкой для карабина
Интересно посмотреть на Вашу стрелковую позицию, подумываю брать пикап, может тоже, что то подобное сооружу...

Интересно посмотреть на Вашу стрелковую позицию, подумываю брать пикап, может тоже, что то подобное сооружу...
А я бы сотни раз подумал... Могут если что припаять использование механического транспортного средства особо рвущиеся инспектора. Если у Вас таковые есть.

Интересно посмотреть на Вашу стрелковую позицию
А чё там смотреть, обычный ульяновский "головастик". К сезону соорудил из сломанного офисного стула, кусков
профиля 20х20х2 и 25х25х2, а также раздвижной части подставки под удочки и половинки хомута от сантехники, разборный стул, взяв за основу механизм подъёма-вращения от офисника. Стул по типу такого https://wht.ru/shop/catalog/snaryazhenie/zasidki_labazy_maskirovka/stul_strelkovyy_360_scorpio.html
Только дешевле в разы:ag: Осталось подлокотник соорудить и подставку под карабин модифицировать. Хотя он и так вполне функционален. Лисам на фото выше понравился:ah: В разобранном виде легко помещается и в багажник любой легковушки.
Могут если что припаять использование механического транспортного средства особо рвущиеся инспектора.
Это на каком основании? Мотор заглушен, авто стоит на месте, фары потушены, а я нахожусь вне кабина, в кузове, на открытом воздухе. По сути, передвижная засидка с мотором:ag:

• Like
Реакции: KVV
Привет сопалатникам! Анатолич, так не честно! Опять ты меня опередил,и воплотил замыслы!:ag: Я уже и стул заготовил, и схемку набросал, по принципу скорпио, но покомпактнее, чтобы на заднем багажнике китайского моцика разместить можно было.Все ждёт доставки в деревню в багажнике машины.Я в этот раз на поезде ездил. Стул тот сначала купить хотел у пензяков, потом жаба задушила и решил сам делать.

Анатолич, так не честно! Опять ты меня опередил,и воплотил замыслы!
Честно, честно.:beerchug: Озадачился с ним, т.к. когда зайкой раненным проорёшь, надо башкой крутить по сторонам плавно, а кости то старые, хрустят, демаскируют.:agg: На стуле башкой крутить не надо и "гляделка" не нужна. Вложился и крутись по сторонам потихоньку, да в прицел поглядывай. Карабин всё время на подставке, а нижний угол приклада в правом нагрудном кармане. При появлении "клиента", остаётся только выстрелить, без лишних телодвижений, да и спине с нормальной спинкой стула ляпота, в отличии от складного стульчика.

Сам то смотрел видео?
Как там можно чему то научиться???[/quo

ТЫ не поверишь.смотрел.по нему и учился.Как и все освоившие манок .Преподавателей точно не нанимали.Как сказал классик ..опыт-сын ошибок трудных..
Готов поделиться тем что освоил в живую так сказать.без понтов и распальцовок. В Питер вот только не поеду.

Назад
Сверху Снизу