• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

на выстрел из гладкого подманиваются?

У меня с гладким не срослось. Пришлось нарез покупать на старости лет. Почему, есть в теме:bm:
Надо тему читать.

Готовлюсь к охоте...
Купил пачку пуль Барнс варминт граната 50 гр., настроил.
Приснилось мне как-то, что ДВА дня подряд тестировал BVG-50gr.
За это время умерло 14 бродячих хищников. Условно сравним их с лисой.
Попадания в борт (только).
1) 4шт. меньше лисы,
2) 8шт. больше лисы,
3) 2шт. меньше лисы, серые, с крыльями.

Первый пункт - повреждения значительные. Трава рядом красная. Было распыление внутренних орг. В двух случаях кишки (фрагменты) улетали на 3-4м. Шкурка никуда не годная, мясо тоже.

Второй пункт - вход с калибр. Повреждения минимальные. Во всех случаях есть выход, от 2 до 5 см. в диаметре. Кровищи вытекает просто жуткое количество - как с кабана. Что там внутри мне даже во сне не приснилось. Все хищники сдохли на месте, никто никуда не ходил. Внешне, разрушения ничем не отличаются от действия FMJ BT. Хотелось посмотреть как будет работать со стороны груди, но возможности не было.

Третий пункт - разрушения просто катастрофические. На площади 9м кв. перья, фост, почему то только одна лапа, ну и клюв. Все остальное х/з куда делось. Первая мысль о том, что в руках не орсис, а млять лазерный долбаный бластер.

Вывод: BVG-50gr. для лисы подходит, но цена пули не сопоставима с FMJBT. Пуля будет прекрасно работать по волку. По мясу этой пулей стрелять категорически не нужно.

Посмотрел в сонник, а там пишут, что BVG-36gr. должна быть более лояльная к хищникам размером с лису и более. Не должна давать выходных отверстий.

BVG-50gr. запускалась на с-5.56 (VV-130) 25 gr, верхняя полка, скорость х/з, кучность 0.5 моа.

Последнее редактирование:
Эт чего ж у меня с "еэдээмом" будет?:fd: Бродячих у нас нет, как класса (за три сезона ни один не прибегал). Протестить не на ком.

Разные дистанции, от 70 до 120м.

По идее, чем ближе дичь и больше скорость пули, тем выше шанс полного разрушения пули и отсутствия выходного отверстия. Похоже, толщины туловища бродяжек, при попадании в борт, не хватает. Надо пробовать в грудину. Оболочкой хорнади, из моей практики, при попадании в штык, или угон, сколько раз у рыжих брюшину рвало с выносом ливера.
PS Во какой веган прочитает, наверно обморок будет!:cc:

Ну не знаю, мне так приснилось сны бывают и кошмарными, да, да... ??????

Привет почтенному сообществу! Хорошие сны снятся, Дим, познавательныя!:agg:. В этом году, согласно сведений агентуры :af:,у нас неплохая активность серых друзей. Также появились шакалы. С учётом энтих разведданных, приобрёл очередной девайс компании Нордик,кой возжелал после прошлогодней эпопеи. Ждём начала сезона, протираем «Барсика» и «Нордики»,:ag:
5e5a05e028b6c981310fa0cc44cab8e0.jpg
Манок на хищников Nordik Crying Lamb

Всем привет! Я прикупил манок Нордик Предатор Мини, путёвка также имеется. Сделал электрочучело. Наморозил всяких потрохов для вонючки :9: Ещё в угодьях имеются еноты(енотовидная собака). Вроде они тоже должны быть моими пассажирами. В общем, скоро буду пробовать эту охоту.

прикупил манок Нордик Предатор Мини, путёвка также имеется

скоро буду пробовать эту охоту.
Ждём результаты:beerchug:
Широка страна моя родная (С). Мне до начала отстрела рыжих, ещё месяца два ждать, пока шкурка выйдет:cc:

Чучело такое. Уже где-то выше показывал. Моторчик печки от Жигулей. Банка из-под Нутрилона. Кнопка выбора режимов это контроллёр от светодиодных лент. Им можно подобрать нужный режим дрыганья и он запоминает выбранный режим после отключения питания. Пружина не знаю от чего, валялась в гараже давно. Осталось прикупить маленький 12 В аккумулятор. Сейчас думаю, что можно было моторчик взять поменьше, и сделать всё более компактно. Просто когда "моча в голову вдарила" эти запчасти были под рукой, и тут же, за вечер, сварганил это чучело.
Ещё прикупил чучело вороны. Мне кто-то из стариков говорил: если манишь подсаживай ворону. Так лиса смелее подойдёт.

Вложения

• Чучело.jpg
    Чучело.jpg
    132,4 KB · Просмотры: 121
нужно проводить ходовые испытания, а так зачет.:af:

Ещё прикупил чучело вороны. Мне кто-то из стариков говорил: если манишь подсаживай ворону. Так лиса смелее подойдёт.
Ну да! куда же ночью без вороны! По темноте ее дААлеко видно...

Я пацталом! Даже я так извращенно и цинично лису не наеобманывал. Это же надо, как хитро задумано. У старой лисы будет паника, не меньше. :)

--- Добор поста---

Ворона, ночером - предел фантазии и цинизма. ;)

RedBull, не не я безпод**ба... Пробуй! Потом расскажешь! А то народ не знает куда деньги вбухать, в ночники, теплики под эту охоту, а и надо всего то купить воронье чучело...

Пусть пробует.Чучело фрАга отлично работает на гусиных охотах.И ещё на некторых.главное чтобы нос в правильную сторону смотрел,)))

--- Добор поста---

Осталось лишь ТЕМУ проштудировать. С уважением!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу