• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

, а вот подходит, практически всегда на ветер.

Оно так, да поди заметь её заранее. Местность в основном травянисто-кустарниковая. Ещё такое наблюдение. Мышкующие на наших полях на зайца совершенно не реагируют, толи от сытости, толи что он в их рацион не входит. Лесные как то на много отзывчевее.
Вчера с утра ещё погода боле менее была, одну со второй точки с кустов выманил, да чистое место больно шустро пересекла. Сразу не заметил и тормазнуть не успел. Как раз по идее этими кустами против ветра и должна была бы приблизиться, да так и не дождался. Манить не рискнул, расстояние менее ста метров было. После обеда ураган с дождём и ветром начался, а сегодня погодка супер. Мороз, тихо, солнечно. Ну так само пора заканчивать, теперь по плану к приятелю в Беларусь на гуся.

Сегодня днём чисто как тренировка. Это буквально у нас в посёлке в районе конефермы. Камыши, кусты, канавы, огороды заброшенные, самое то для лисиц. Вышел около 11-ти часов, на первой точке с пол часика отсидел, но лис не видел. С пол киллометра вперёд прошёл на бугорке пристроился и буквально через минуту после первой серии с камыша в 70-ти метрах вылезла.
Ещё такое дело. Челюсти у меня вставные и забыл вставить. На мой слух на звуке манка это никак не отразилось, да вот только очень быстро от слюны залипать стал, но короткими сериями работать можно. P1040624(4).jpg

Привет всем,с Полем удачливых,и, с окончанием сезона! Палата пополнилась новыми «больными»и это радует- не победила еще значит электроника классику. А значит-будем жить и развиваться,да подтягивать тех кому интересно со зверем по-честному,1 на 1. Отдельное спасибо Дмитрию за создание темы.
Anatolich, Здоровствую ночером,гвардия! «Хита» протестить именно на лисе не получилось,ввиду озвученных моментов. Деревенские собакены дурели однозначно.(Они в принципе,дуреют от любой звуковой неместной непонятки). Теперь к весенней готовлюсь.Сдурел,и прикупил ДАК Командер чирковый (давно хотел!).Отрабатываем навыки духового манильщика далее!

Anatolich, Ты с каким сейчас прицелом охотишь рыжих?

https://www.youtube.com/watch?v=Op63JTuo3dA

Снег сегодня выпал, но пару стай гусей утром видел. Поехал на поля глянуть. Только журавли и чибисы. Решил какое время подождать. Пристроился на пригорке и от нечего делать стал манком баловаться. Сидел к ветру спиной, да с той стороны ещё и солнце слепило. В какой то момент гуси послышались. Взял другую камеру, развернулся, а лиса уже метрах в 25-30 от меня ноги делает. Реально по ветру зашла.

Последнее редактирование:
с каким сейчас прицелом охотишь рыжих?
С "фотоном".
развернулся, а лиса уже метрах в 25-30 от меня ноги делает.
Будет теперь всей округе до осени рассказывать, какие в Прибалтике зайцы-мутанты появились:agg:
Сергей, с полем! Выманил и взял, не пулей, так камерой.:beerchug:

Спасибо.
Сегодня по центру большого поля гусей поджидал. Летят, но ещё слабо. Время от времени лис манить пробовал. Потом ближе к лесу сместился, там и куртинка кустарниковотравянистая. От туда и вышла, через минут 5-6 каких. Я больше в небо смотрел и сам выход прозевал, уже меня она как бы минула. Даже на свист не тормазнула, а наоборот ходу прибавила. В реалии был бы фактически промах.питер.jpg

уже парочку кумушек видел, выжили рыжие, может в этом году расплодятся....Скоро надо ехать вонючки для них сделать, да привадить в "свои" места, а то мало их у нас осталось....

а то мало их у нас осталось....
Олег, ты в этом уверен? В прошедшем сезоне, мне тоже казалось, что лисЫ в угодьях нет. Правда до тех пор, пока в "суперлуние" чуть не затоптали:ag:
До сих пор удивляюсь прошедшему сезону.
Кста, прикупил у Мельника утиный манок, хочу зимой им рыжим головы вскружить, как Дима:bm:

Последнее редактирование:
Олег, ты в этом уверен?
Абсолютно! "отрегулировали" круто в прошлые года, а в этом выжили только те которые в деревнях обитают.
прикупил у Мельника утиный манок
покупай "куриный" будет в самый раз!!!:ag:

Где купить, не подскажешь?
:cc:пока только в курятнике...Блин, похоже у нас опять все потравили фермеры своими удобрениями...Пчелы у многих погибли, перепелов и куропаток, которых видел и слышал в мае в количествах, а теперь тишина...видимо зайцам и мышам, а следом и лисам кирдык пришел...А наши "мудрые" головы и не думают об этом, с хлебушком и нам прилетит ведь...травят народ суки...

Всю тему не осилил,грешен. Вопрос - на выстрел из гладкого подманиваются? А то как не приедешь все в лисьих и собачьих следах,зайцем даже не пахнет.

Ходил я ночью в баню....часиков около нуля. Прям за соседским забором, метрах в 50 кричит лисица. Туда шёл, кричала, обратно, после помывки, уже подальше. Вот что ей надо рядышком с домами?

TerMAZator, Легко, только нужно находится в нужном месте, и в нужное время:ap:

Назад
Сверху Снизу