• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Саша, Спасибо! И тебя поздравляем!

Анатолич, отличная охота в конце сезона!

Сегодня с утра у нас метель. А у лис и правда гон. Бегают друг за другом по полям.
Один лисовин чуть не выгнал на меня лису, когда с точки на точку переходит. Метров на 100 побежали, я думаю ну все мои. Ан нет отвернули в последний момент. Но я его все равно взял. Так же случайно выбежал через пол часа прямо на меня. Успел отдуплетится по нему.
На манок никто не вышел.

20190223_102225.jpg

С полем,и с хорошим трофеем.

а все говорят гон-гон
Этот сезон у нас какой то странный. Снег лёг уже в декабре. Особых оттепелей не было. Мыши в степи не видно, особо. Т.е. лисе харч добывать не особо легко. Но рыжих в поле нет. Чё они в этом году жрут, для меня загадка. Такая же фигня у знакомого старого лисогона из воронежской области. Лиса пошла на "раненного зайца", буквально, в последнюю неделю. До этого, глушняк. Я думал, что лисы вообще нет. Мож какая то эпизоотия выкосила. Но прошедшее суперлуние показало, что я нихрена в природе не понимаю. Лисы столько же, сколько и всегда, только днём она в норах, а ночью наконец активизировалась. Сегодня километров пятнадцать по степи прошагал. Видел всего одну лису, хотя гон в разгаре! И та подпустила метров на триста, а после промаха, унесла свою шкурку в даль светлую.:ag: Протестировать манок от Михаила "мышиная паника", пока нет никакой возможности. Ну нет лисы днём в степи. Аж самому интересно, как она в этом году выживАет и с чем связана такая низкая дневная активность.

У нас бегают днем только так.
А вот на манок сегодня не шли.
Наверное потому что оттепель началась.

На выходных с приятелем были в своих угодьях. Погодку ещё ту подгодали, снег с дождём, а с обеда ветер резко усилился. Ну пробовать надо. Поля у нас практичес все вдоль основной дороги тянуться и там хутора через каждые 350-400 метров. Такое большое, нормально, дикое в центре леса одно только. К нему и подались. Приятель на нём остался с мышинной пицалкой, а я пошёл по торфянникам ползать. Места красивые, да только с любой стороны подойти могут. Обзор против ветра ориентировал, но первые две за спиной так само оказались. На первом месте пол часа отсидел, стал менять место и буквально в тридцати метрах лисий свежак, даже по моим следам прошлася. На втором то самое практически, там было место шикарное, отсидел на нём минут сорок, а когда встал и обернулся, гляжу от меня чешет полным ходом. Может только на подходе была, а может уже давно там тусовалась. Двинул дальше, прошёл по льду с пол киллометра, впереди плотная сосновая куртина по серёд болота, а пройдя метров 200, ещё с свежий след обнаружился и как раз в нужном направлении. Погода на тот момент совсем испортилась, морось с холодным ветром правда в спину, но я на бугре сидел и совсем не радовался. Меня бы максимум на пол часа хватило. Однако всё произошло в пятиминутном интервале и всё равно от куда то с боку вылезла. Шла быстро, рылом в низ, на чистом пяточке сама остановилась. Метров 55-60 было. Попал не туда, но ей хватило. Приятель сидел на старой скирде. Толи приманил, толи сама подошла, но тоже с трофеем.
В воскресенье оптику на чз пытались до ума довести, ничего не выходит. Завтра в ремонт поедет или на списание.Photo0121.png

Саша, и насколько напускаеш, за сколько метров она тебя причюивает?

Зависит от силы ветра и густоты лесополосы. Обычно метров 100, но бывает и на 60 добегает, когда чучело выставляю.

С полем! Лис на манок я всегда из под ветра жду.

Спасибо. Основное внимание по ветру, конечно. Только по последним случаем склонен думать, что жди отовсюду.
Вчера пять точек сменил. Может где кустами-травами прошла, но видеть не одной не довелось.
Вороны стабильно на крик реагируют. Это можно расценивать как показатель правильной имитации крика ?

A5101BB8-DBC7-458B-8127-7F75D0FAF91A.jpg18729562-CD87-4C49-80E7-9C5FA333511F.jpgВсе, закрылся сегодня, обе на Нордик пришли, не шли- а бежали даже, одна на 70 метрах легла, вторая на 90

Вложения

• D27D9DF1-2E1B-4DEB-9912-2E314413E11E.jpg
    D27D9DF1-2E1B-4DEB-9912-2E314413E11E.jpg
    160,9 KB · Просмотры: 132
Привет сопалатникам,и с Полем отличившихся! У меня достойно закрыть сезон не вышло - долбаная работа. Зато,наконец забрал с выделки шкуру ноябрьского клиента:ad:,и разжился вожделенным ортопедом.Причем,на халяву:бывший сослуживец сделал пацанский бакшиш. Наверное мелкан туда уложу. "Барс" и так хорошо лежит в своем логове:ag:.IMG_20190227_222557.jpg

Последнее редактирование:
а вот подходит, практически всегда на ветер
Анатолич,приветствую ночером!:ad:
Классика.Вот в моей местности,а именно когда охочусь в пойме,заливах,лиманах и прудах,если не использовать специфику местности,припереться ОНА может непредсказуемо.Вдоль берегов всего этого добра ветер живет своей жизнью.Как уже писАл,пока нет льда часто использую водоем как щит от выхода в тыл.А иногда(в зависимости от условий опять-же) наоборот лицом к воде сажусь,метрах в 50-70,и жду "на той стороне".На береговую линию - всегда особое внимание.Все - ИМХо.:ah:

Зависит от силы ветра и густоты лесополосы.
Саша, я так понял что тебя и лису разделяет лесополоса? А как же стрелять тогда?

я так понял что тебя и лису разделяет лесополоса? А как же стрелять тогда?
Не, не, не. Саня, выразился я, получается, коряво. Посадка у меня всегда за спиной. Чем гуще лесополоса, тем меньше запаха доносит ветром до носа лисы. В реденькой лесопосадке ты доступен всем ветрам (обдувает конкретно) и твой запах разносит на большое расстояние, особенно, при большой скорости ветра.
Отличившихся, с ПОЛЕМ!

--- Добор поста---

У меня достойно закрыть сезон не вышло - долбаная работа.
Слава, сочувствую. Сам опять на вахте. А сезон то закончился. Так понимаю, "хита" протестить не удалось? Или не утерпел? Колись.:beerchug:

Саша спасибо, теперь все понятно.

Назад
Сверху Снизу