взять то взяли, а вот чего с ней делать будут наверно до сих пор думают
Вчера и у нас наконец то открытие по пуху. Я весь день ноги бил по целине вокруг озимок, ушастых искал. В сторону рыжих, даже не смотрел
А вечером позвонил мой "шкурник" и попросил лисичек, которые ему очень нравятся всегда. Почему то ко мне на манок всегда приходят большие, старые лисы
Сегодня в 17-00 я уже в угодьях. Проведал бобров на речке. У них ледостав. Стемнело и я двинул от речки. На границе видимости засветились в свете фар уазки глаза "клиентки". Глушу мотор, напяливаю тёплый шмурдяк, заряжаю карабин и лезу в кузов, где у меня стоит самодельный вращающийся стул с подставкой для карабина. Лиса так и мышкует метрах в двухста. Тишина. Ветер еле тянет с юга. Пищу "мышиной паникой" Михаила ака
Leshak1 (первое применение, т.к. в прошлом году тестировать было не на ком). Лиса тянет в мою сторону. Заходит на ветер. Метрах в 120-ти пищу опять. Лиса садится столбиком. Беру по груди. Шлёп! Лиса пропала. Нашёл довольно быстро. Попал, куда целился. Вход пули есть, выхода нет. Пуля А224-12 от Александра Абрамова. Попил чайку, поехал на следующую точку. Метров через 500 в свете фар опять лисьи глазки. Глушу мотор, выхожу, патрон в патронник, пищу мышкой, выглядывая из-за заднего борта. Лиса быстро приближается, заходя на ветер. Чмокаю, когда она метрах в 70 и мажу. Лиса отбегает метров на 50 и останавливается в пол оборота. Бью за лопатку. Слышу шлепок. Нахожу лису. На выходе пуля порвала левый бок с выносом кишок, но лиса опять легла на месте. Еду, наконец, в намеченное изначально место. Снова в кузов. С его высоты сносно просматривается трава на целине. Ору раненным зайцем в манок того же Михаила. Вращаюсь на стуле, пялясь в гляделку. Никого. Повторяю крики зайки ещё пару раз, с интервалом минут в 15. Уже собрался уезжать. Последний раз смотрю вокруг, опана, из под ветра трусит уже в 80-ти метрах здоровенный лисовин. Чмокаю ртом, потом пулей по шее севшего лисовина. Всё. На сегодня будя.