• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Ворона, ночером - предел фантазии и цинизма.
Почему "ночером" сразу. Может у него лисы днём шастают.
Я раньше в школьные годы когда за зайцем ходил, не было такого чтоб с лисой не встретиться. Постоянно обход делала днём "своих угодий"

Вероятно, от географического местоположения тоже зависит, шастают лисы днём или нет. У нас в Курганской области шастают. Особенно после Нового Года. Местные охотятся днём. Хотя, конечно, не исключаю, что в сумерках или ночью такая охота будет добычливее. Две зимы подряд был у нас санотстрел лис. Выезжали прям с утра, и вот они как на ладони.

Вероятно, от географического местоположения тоже зависит, шастают лисы днём или нет. У нас в Курганской области шастают. Особенно после Нового Года. Местные охотятся днём.
Иван, лисы у вас днём на "раненного зайца" идут, или всё таки на мышиный манок?

RedBull,
Местные охотятся днём.
Я тоже не видел не одного гончатника охотящегося ночью...В нагонку ходил по ночам...
санотстрел лис.
Понятно что тоже проходит днем, все чаще со снегоходов...
НО!!! Какое отношение эти охоты и отстрелы имеют к охоте лисы на манок? Или вы не в курсе , что лиса ночной хищник?

Я раньше в школьные годы когда за зайцем ходил, не было такого чтоб с лисой не встретиться. Постоянно обход делала днём "своих угодий"
Когда снегА наметали метровые да еще и с настом, лиса часов до 11 мышковала в поле, не могла наестся...Но те снега давно растаяли...и не было у охотников нарезного и столько вездеходной техники...а лиса очень быстро учится!

--- Добор поста---

RedBull, тогда уж к вороньему чучелу и манок вороний купите! Не лис, так хоть ворон отстреляете! Пробуйте!

НО!!! Какое отношение эти охоты и отстрелы имеют к охоте лисы на манок? Или вы не в курсе , что лиса ночной хищник?
Вкурсе, вкурсе. Спору нет, ночью вероятность подманить лису больше, ввиду ночного образа жизни. У меня товарищ прошлой зимой взял две лисы на манок"раненый заяц". Если лиса далеко, манит зайцем. Если близко, пищит губами как мышка. Средь бела дня. С гладкостволом.
У меня опыта охоты с манком пока нет.
Вопрос опытным лисятникам: как вы считаете, будет ли видно трясущееся чучело ночью? Пусть и при полной луне?

Иван, лисы у вас днём на "раненного зайца" идут, или всё таки на мышиный манок?
Анатолич, скоро проверю сам, на что они лучше идут и в какое время суток. Если будут успехи буду здесь рассказывать.

--- Добор поста---

Я тоже не видел не одного гончатника охотящегося ночью...В нагонку ходил по ночам...
Гончатников у нас раз-два и обчёлся.

как вы считаете, будет ли видно трясущееся чучело ночью? Пусть и при полной луне?
Иван, всё таки тему надо прочесть всю. Два раза уже писал, это в третий раз скажу, оставил от фирменной мериканской дрожжалки только колышек, пружину и шкурку. Остальное выбросил нах. Колышек в снег, пружинка на саморезе к нему прикручена, шкурку на пружинку и самое основное, качественная работа манком. По моему мнению, этого вполне достаточно для добычи лисы. В прошедшем сезоне, в суперлуние, лиса у меня эту шкурку с пружинки сдёргивала зубами. В теме про это есть.

Про промахи и другие трудности тоже рассказывайте
:cc: Кто же промахами хвалится будет? Я до прошлого года с ТОЗ-99 охотил, + Сантинел 1+, в принципе хватало...Дальше 100м не стрелял, да и не видит он дальше ста...Патрон 410Э. Проверка боя перед каждым выходом. Но достала борьба с ветром! И поменял я мелкан на 7,62... А вот прошлый сезон лисы у нас не было, не получилось добыть...Этот сезон покажет.

Ходил на днях в лес за барбарисом ну и манок прихватил. Место не выбирал, на лису не надеялся, просто сел под дерево и пропищал пару раз. Вышла буквально и пяти минут не прошло, но правда сам выход её я прощёлкал. На 1, 18 в левом улу видно как уже ноги делает.https://www.youtube.com/watch?v=s-RswqYkVNs

:yelclap: у нас за открытие штук 10-15 загонами взяли ребята... взять то взяли, а вот чего с ней делать будут наверно до сих пор думают....

взять то взяли, а вот чего с ней делать будут наверно до сих пор думают
Вчера и у нас наконец то открытие по пуху. Я весь день ноги бил по целине вокруг озимок, ушастых искал. В сторону рыжих, даже не смотрел:ah: А вечером позвонил мой "шкурник" и попросил лисичек, которые ему очень нравятся всегда. Почему то ко мне на манок всегда приходят большие, старые лисы:bm: Сегодня в 17-00 я уже в угодьях. Проведал бобров на речке. У них ледостав. Стемнело и я двинул от речки. На границе видимости засветились в свете фар уазки глаза "клиентки". Глушу мотор, напяливаю тёплый шмурдяк, заряжаю карабин и лезу в кузов, где у меня стоит самодельный вращающийся стул с подставкой для карабина. Лиса так и мышкует метрах в двухста. Тишина. Ветер еле тянет с юга. Пищу "мышиной паникой" Михаила ака Leshak1 (первое применение, т.к. в прошлом году тестировать было не на ком). Лиса тянет в мою сторону. Заходит на ветер. Метрах в 120-ти пищу опять. Лиса садится столбиком. Беру по груди. Шлёп! Лиса пропала. Нашёл довольно быстро. Попал, куда целился. Вход пули есть, выхода нет. Пуля А224-12 от Александра Абрамова. Попил чайку, поехал на следующую точку. Метров через 500 в свете фар опять лисьи глазки. Глушу мотор, выхожу, патрон в патронник, пищу мышкой, выглядывая из-за заднего борта. Лиса быстро приближается, заходя на ветер. Чмокаю, когда она метрах в 70 и мажу. Лиса отбегает метров на 50 и останавливается в пол оборота. Бью за лопатку. Слышу шлепок. Нахожу лису. На выходе пуля порвала левый бок с выносом кишок, но лиса опять легла на месте. Еду, наконец, в намеченное изначально место. Снова в кузов. С его высоты сносно просматривается трава на целине. Ору раненным зайцем в манок того же Михаила. Вращаюсь на стуле, пялясь в гляделку. Никого. Повторяю крики зайки ещё пару раз, с интервалом минут в 15. Уже собрался уезжать. Последний раз смотрю вокруг, опана, из под ветра трусит уже в 80-ти метрах здоровенный лисовин. Чмокаю ртом, потом пулей по шее севшего лисовина. Всё. На сегодня будя.

Вложения

• IMG_20191103_185114.jpg
    IMG_20191103_185114.jpg
    93,5 KB · Просмотры: 75
  • IMG_20191103_192625.jpg
    IMG_20191103_192625.jpg
    75,9 KB · Просмотры: 84
  • IMG_20191103_212048.jpg
    IMG_20191103_212048.jpg
    157 KB · Просмотры: 83
:beerchug:Anatolich, ЗдОрово! С полем!:ck:

Anatolich, с полем!!!
А что за манки, где приобрести можно?!

А что за манки, где приобрести можно?!
Ребят, да читайте ж тему регулярно. У нас же на сайте манки продают. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=116313 Правда, пока "раненного зайки" там не вижу. У меня он и "мышиная паника" на тестировании с прошлого сезона. Обратитесь к Михаилу (Leshak1). Думаю, он ситуацию с "раненными зайцами" разъяснит гораздо лучше меня.

С полем,Анатолич! Дождавшись открытия рванул попробовать Нордик-Ламб. За 2 недели до этого серые нарисовались у знакомца на точке. Выдвинулся к старому высохшему пруду, не особо расчитывая на успех-время ушло. Но дебют «ягненка» все же состоялся. Хоть и не по тому на кого был расчёт.Молодой лисовин выглянул с краю подсолнечника на пристрелочной,получил Кентавра в основание шеи. На выходе немного рвануло.
08f4670b-3311-4a66-81ee-968d06215720

В виду теплой погоды и затихания ветра на закате кровососы хотели извести меня в ноль чувствуя скорые холода.Долбили даже сквозь тактические перчатки.Пришлось воспользоваться сеткой на капюшоне энцефалитки через которую и стрелял.

Последнее редактирование:
Фотка что-то не ложится. Доберусь домой попробую со стационарного

Ни фига не грузятся.картинку показывает.но при отправке - файл не найден.и с айфона.и со стационарного.:cg:

Последнее редактирование:
С полем! С открытием сезона!
Классная охота получилась.

Назад
Сверху Снизу