• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Ещё 1 весьма интересное по перспективам место нашёл на родине. Лис-штрассе :ag:. Типа, переход на дневку.Один матёрый товарищ после дождика или утром по сильной росе, предпочитает не марать царских лап.И обзорно ему,и сандалии чистые.:af: 9F5BC610-3DAF-42C6-B51C-7B5CC8CB5D8B.jpg :dance:

Отмечусь, только приехал с поля, засветло на манок лиса не реагирует, к темноте перебрался к заброшенным ангарам со свалками внутри, ну и через полчаса сквозь заросли борщевика пришла она, молодая лисичкаA100A862-6EF8-44C8-972D-49D7B378A801.jpg

Славко, С полем тезка! Кажись попЕр сезон на странице! Кстати у меня на родине утром тоже ни х... не выходят,как не старался. Только вредители несколько раз.Видимо все очень индивидуально,с учётом территорий,и местного лисьего менталитета :ag:

--- Добор поста---

Scorpion, Звук подаю больше диафрагмой, животом так сказать ,а не лёгкими. Очень похоже на плач новорожденного :cc:.В коротких УА-А резко обрываю как бы с придыханием .В длинных наоборот, последний звук продлеваю, с постепенным затиханием и дрожью в звуке - все, бздец, помираю.При этом кистью работаешь(видео!) и даже положение головы меняю не забывая мониторить обстановку визуально. Главное маскировка и НИКАКИХ дЕрганий. Представляшь себя зайчиком которому страсть как хреново.Если волосы на голове и ж... шевелятся от эмоций, и интересуются летающие хищники- все делаем правильно. Далее дело практики, аналитики и техники.:ck: Все скромное ИМХО. Гильзами не швырять.

Последнее редактирование:
Славян73, спасибо тезка, я заметил, что сейчас продуктивнее их ждать возле дач и помоек со свалками, а на манок охотить дальше к зиме, когда снег с настом встанет

Славко, Х.З. За то время как с подачи Дмитрия, подсел на эту охоту, на левобережье Волги у меня другая статистика. Самые быстрые и результативные охоты здесь именно в начале сезона. Зверь ещё в расслабоне после лета, и молодёжи много. Необразованной. Зимой количество трофеев у меня уменьшается. ВсЕ трудовые. Наеб...мануть гораздо сложнее- выжившие уже с дипломами.К завершению сезона так вообще профессор на доценте сидит,и деканом погоняет :ag:.

F8175186-E826-4B5A-99B2-E676BD838853.jpgСлавян73, да, охота захватывающая, у меня хоть опыт не большой( второй сезон) но наблюдения абсолютно противоположные, вчера на полях лисьих следов полно, но все они тянутся к жилью или свалкам, а ближе к зиме уже начинают мышковать на полях, как пример в прошлом сезоне 26 февраля две лисы на манок буквально за 30-40 минут

Вложения

• 71A830A9-50D7-4C70-84DB-9D0EBBF8F7FB.jpg
    71A830A9-50D7-4C70-84DB-9D0EBBF8F7FB.jpg
    160,9 KB · Просмотры: 78
Славян73, все правильно написал.

Всех отличившихся, с полем!:ck: У меня, очередной ядрёный носитель яиц, испытатель ELD-M (52 gr.). Попадание в правый борт, за лопатку. На выходе, чуть крови, без рванины. Явно заметного выходного отверстия нет. Отчётливый шлепок при попадании, которого никогда не слышал от "оболочки". Мгновенная смерть. Пришёл после первой же серии слева, с обязательным заходом на ветер. Зайти на ветер не успел. Дистанция, около 100 м. Стрельба с крутучего стула в кузове "головастика".:bm:

Вложения

• IMG_20191116_204339.jpg
    IMG_20191116_204339.jpg
    73,6 KB · Просмотры: 62
Всех отличившихся с Полем! У на с теплынь +15

Дистанция, около 100 м. Стрельба с крутучего стула в кузове "головастика".
Борзые у вас там лисы. Раз подходят на сто метров к уазику :eek: Надо тоже попробовать. А когда будет глубокий снег(если будет конечно), буду ездить на снегоходе.

RedBull, Лиса технику подпускает в плотную. На тракторе подъезжал метров на 15.

лесовик, мы выманивам на 15м.
Иногда так бывает, что ОНА может стульчик пометить.
Философия этой охоты заключается в том чтобы духовным манком так "обработать" зверя чтобы он пришел к тебе и на выстрел из нарезного, и на выстрел с гладкого, и, стул твой пометил.:cc:
:ah: так как то.

• Like
Реакции: KVV
RedBull, Лиса технику подпускает в плотную. На тракторе подъезжал метров на 15.
Я тоже подъезжал, и даже брал так лис. Но это уже охота с подъезда. Подманивать сидя в машине не пробовал. А надо :rolleyes:

Анатолич, с полем! «Но это уже охота с подъезда» Совершенно поддерживаю. В том и фишка, что не подьехать, а навыками вытащить на дистанцию гладкоствола - вот кайфу где! Это Анатоличу из кузова можно, он аксакал и спина у него больной!:ag::ag::ag:. Анатолич,как идут испытания ELD-M?

как идут испытания ELD-M
Пока, ещё двух клиентов, вышедших на верный выстрел, стреляя в бОшку, промазал. Пока не пойму, в чём дело. Думаю, в промежуточной чистке. Хотя, на мишени после промежуточной чистки, разницы с последующим выстрелом почти не бывает. В общем, пока решил,что постреляю в борт. Уж больно понравилось действие пульки по лисовину. А 224-12 также кладёт на месте, но рвёт нещадно. Сегодня, если тумана вечером не будет, как вчера, после работы, по дороге домой, ещё буду приглашать "тестеров" протестить "еэлдээмку" в рыженький бочёк.:bm:

--- Добор поста---

Лиса технику подпускает в плотную.
У нас лисы, голодными "озимочниками-фарщиками" настёганы так, что "линяют", не показав и глазки. А вот к стоящей технике, да ещё с остывшим мотором, относятся гораздо спокойней и когда зовёшь, где то в 90% случаев подходят на верный выстрел.
PS Кстати, промазал, стреляя не с волшебного стула:ag: Первую мазанул, стреляя с опорой на крышу "какины", а вторую с раскладного стульчика и монопода.

Т.е при попадании в борт вообще не взрывает? Или ещё маловато статистики?

Или ещё маловато статистики?
Конечно мало. Адын лис тока. Но ребята с нашей темы про "барс" на "ганзе", утверждают, что хорошо разогнанная A-Max 52 gr. (та же ELD-M) так работает по лисе в большинстве случаев. Вот при попадании по идущей в штык, в грудь, бывает пузо лопается.

Назад
Сверху Снизу