• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

А почему, почему 7,62 не использовать в любых его проявлениях?
Потому что нету. И "миномёт", с моим то гладкоствольным глазомером, совсем не нужен. Разогнанный за 1000 м./сек. 223-й, до 180 м., практически, лазер. Поправки не нужны.
Дырки небольшие, и никто никуда не бежит...
Не уверен. Убедите на практике.

7,62 не использовать в любых его проявлениях
Стрелял 308-ым, оболочкой новосиб. Одной плутовке перебил хребет, пришлось ее догонять, благо без задних ног далеко не уйти.Остальным в район лопатки-10-20 метров макс.отходили и все...ни взрывов, ни дырок с кулак не было.Андрей дело говорит.

--- Добор поста---

"миномёт", с моим то гладкоствольным глазомером, совсем не нужен.
Нет там миномета.Ленинградец пяткой в грудь себя бил, что при пристрелке 308 на 170 что ли метров, пуля летит на 250 плюс минус пара сантиметров.
Да и вес пули по боле двух раз.

Сдаётся мне, что в палате начинает попахивать ГАНЗовским срАчем... Давайте поконкретнее пжалста.Без «А говорят,Васька из Пиписькино ху... оглоблю перешибат!». ДИМ, ты где?

Последнее редактирование:
Нет там миномета.Ленинградец пяткой в грудь себя бил, что при пристрелке 308 на 170 что ли метров, пуля летит на 250 плюс минус пара сантиметров.
Зачем чьи то пятки, есть баллистические калькуляторы. Например, Борисова. Так вот по нему, при пристрелке 308 на 170 м., его пуля падает 170-180 мм. на дистанции 250 м. А это пара, только не сантиметров, а их десятков. :ag:

--- Добор поста---

Сдаётся мне, что в палате начинает попахивать ГАНЗовским срАчем
Слав ну с математикой у кого то проблемы, только и всего.

--- Добор поста---

Наверное "бомбу" отчетную готовит .
И я с вами, пока снежок выпал и пол луны.:ag: Вчера все лежали по первому снегу, сегодня должны бегать.

Дима вот пока молчит. Любопытно, что у него с "гранатой" по лисам получится?
Молчу, потому что снега нет, а то я бы им уже навалял бы.
Вот ездил днем. Вышел на поле, а на той стороне смотрю лиса бегает. Я достал орсис, положил на крышу и поманил лисичку.
Пришла на 150 м. Варминт граната убила её на месте, но все же выходное в 3см. было. :(

--- Добор поста---

Сдаётся мне, что в палате начинает попахивать ГАНЗовским срАчем... Давайте поконкретнее пжалста.Без «А говорят,Васька из Пиписькино ху... оглоблю перешибат!». ДИМ, ты где?
Я читаю.
Пускай резвятся. Все в пределах пункта №3 первого поста. ;)
Главное чтоб добавляли ИМХО. :ap:

• Like
Реакции: KVV
при пристрелке 308 на 170 м., его пуля падает 170-180 мм. на дистанции 250 м.
Ну в общем да.Вы правы.У меня 14 получилось. Но мне, в масштабах стрельбы на 250 метров, кажется будут "погоду делать" другие уже факторы, как-то дрожание рук, например, или ветер, в большей степени актуальный для 223.
От себя замечу, что пока справлялся с 308-м вепрем.Да и...к стыду надо признать, дальше 100м стрелять не приходилось еще.

Извините, что сослался на не достоверный источник:ag:

Варминт граната убила её на месте, но все же выходное в 3см. было.
В какое место тушки попал? С "еэлдээмкой" заметил, что при попадании за локоток, выходного почти нет. А вот если попал чуть ближе к задним ногам, за грудную клетку, вынос кишков обеспечен. Хотя, у меня и оболочка также себя вела при попадании в центр тушки.

--- Добор поста---

Но мне, в масштабах стрельбы на 250 метров
Тёзка, вы понимаете, что это запредельная дистанция ночью для рядового стрелка? У меня один раз получилось попасть в лису ночью на примерно такую дистанцию и то считаю это случайностью. На манок стрельба, в основном, максимум 150 м. Чаще же всего, лично у меня, это 70-90 м. На них и пристрелян карабин. При высоте прицела 65 мм. над осью ствола и скорости ELD-M примерно 1033 м./сек., до 180 м. поправок делать не надо никаких. Какие 250!?

Убедите на практике.
В этом сезоне похвастать нечем. Стрелял дробью единичкой с нижнего, тройкой с верхнего. Дуплет. Мимо.... Была в траве, показалось, что упала на месте, оказалось, куда-то шмыгнула, и все. Снега нет, крови на льду тоже нет...дистанция не более 30 метров. 7,62 по объективным причинам использовать не могу, вот сделают мне приклад, тогда будем брать с него. Пробовать...

--- Добор поста---

это 70-90 м. Какие 250!?
Сайга 7,62*39 мне всегда в этом помогала...

вы понимаете, что это запредельная дистанция ночью для рядового стрелка?
Александр...понимаю)Для меня это фантастика.Я ж написал, что дальше 100 не стрелял.И Дмитрий, и Вы не стреляете так далеко.
Да, 308-ой хорошо подходит для охоты на лис.Не разбивает.

Чем меньше пуля разбивает тушку животного, тем слабее её останавливающее действие. Так?
Есть опыт стрельбы по косулям из Сайги 7.62х39 боевыми патронами. Они тоже ничего не разбивали. Просто дырка насквозь и всё. И козлов потом приходилось искать по полкилометра. Только после двух-трёх попаданий они нехотя соглашались с нами. Приходится выбирать: или мы валим животину на месте, путем причинения телесных повреждений, или рискуем наделать подранков. Логически вроде всё так?
Так и тут - не получится ли беготня за стреляными лисами?

Нет, не так. ОДП пули 7,62 для лисы избыточно, в несколько раз.
Вот тут, я б сначала уточнил тип пули. Любая оболочка просто уносит большую часть своей энергии, пробив на вылет тушку. Полуоболочка отдаёт, практически всю энергию биоцели. Тут даже "имхо" писать не нужно, т.к. это аксиома. Лис можно стрелять хоть девяткой, но если это оболочка, то нужно быть готовым к тому, что за трофеем придётся по бегать, причём, возможно и не догнать. Лиса очень живучий зверь.
PS Конечно, если стрелять только в голову, то можно применять оболочку любого калибра. Только много ли найдётся таких стрелков, способных в условиях недостаточной видимости попадать в голову на мгновение приостановившейся лисы на дистанциях до 150 м.?

Ваган-оз., какая разница какой диаметр пули. Важно, какие повреждения она нанесет, и сколько энергии при этом передаст тушке зверя. Анатольич правильно подметил: можно проткнуть лису девяткой насквозь и бегать за ней полдня. Это если пуля не раскрылась. А можно влупить в разы более слабой полуоболочкой 223 калибра, от которой останется дыра 3-4-5 см. В этом случае маловероятно, что лиса, да и не только лиса, куда-то пойдет. В соседнем хозяйстве стреляют косуль с 223, говорят что работает этот патрон уверенно.
Не в первой слышу уже о чудодейственных свойствах пули 308 калибра. И зверя-то она бережет, дыры не делает, мясо не портит, разве только что по голове не гладит. А за счёт чего она тогда его останавливает?

На манок стрельба, в основном, максимум 150 м. Чаще же всего, лично у меня, это 70-90 м. На них и пристрелян карабин. При высоте прицела 65 мм. над осью ствола и скорости ELD-M примерно 1033 м./сек., до 180 м. поправок делать не надо никаких. Какие 250!?
И "миномёт", с моим то гладкоствольным глазомером, совсем не нужен. Разогнанный за 1000 м./сек. 223-й, до 180 м., практически, лазер. Поправки не нужны.

Anatolich, у меня 7.62*39 и пн34, ну и пилад 8*48, но нет там минометки от 20 и до 200м превышение 5см, это по Борисову если что...То есть рабочие дистанции на прямом...Но при боковом ветре снос 8гр пули присутствует и заметный! Думаю у 223 снос не меньше... Начальная за 1000 этот снос вряд ли успокоит? Ну и "взрыв" хорош при санотстреле, мы же все таки за мехом идем...ИМХО

--- Добор поста---

мясо не портит,
:ag:ну собакам радость! Пол быка, после 5-ти мослин в гематомах...

--- Добор поста---

Кстати, подскажите кто как выкручивается что бы не сбивалась оптика с тактическими барабанчиками? Загонник с тактическими, на них одел резинку от камеры велосипедной, один хрен крутятся...заипался, перед каждым выстрелом проверять нет возможности....

Стреляю оболочкой и по месту. Часто попадаю в литсо.
У меня задача стояла на пристрелочную дистанцию 100м уверенно попадать лисице в череп.
Для этого и покупалась субминутная винтовка и гвозди заточены на 0.5 МОА или меньше.
Поэтому лиса ни куда не бежит после оболочечной пули.

у меня 7.62*39 и пн34, ну и пилад 8*48, но нет там минометки от 20 и до 200м превышение 5см
Олег, ты много лис ночью на 200 м. взял?

--- Добор поста---

У меня задача стояла на пристрелочную дистанцию 100м уверенно попадать лисица в череп.
Сомневаюсь, что она выполнима любым оружием под патрон 7,62Х39. Не известен мне такой ствол.

Дмитрий удалите пожалуйста через день-два.
Иван, нууу мы же помним, что 308-ым я стреляю оболочкой, а коллеги полуоболочкой верно? От оболочки 223-его калибра раневой канал меньше будет, как считаете? Вот диаметр у них пусть отличается на 2 мм. А площадь поражения почти в два раза.24 мм у 223 и 45 у 308. Может в этом дело?Может здесь кроется взаимосвязь между диаметром и повреждениями?
ПО не стрелял в лисовина, как-то в голову не приходило.ОБ стрелял, как писал ранее, кроме одного случая, далее 10-20 м ходить не приходилось. 223 калибра не имею, по этому от безисходности пользую 308.Сравнить не могу.
Несколько сумбурно, но надеюсь своё видение процесса смог описать.

От девятки, если ей в меня попасть, я скорей всего уже никуда не побегу или буду бежать очень не уверенно, хотя вешу значительно больше лисы.

В соседнем хозяйстве стреляют косуль с 223
Кто-то и кабанов с 22lr стреляет.Дело хозяйское.Но к теме отношения не имеет.

Олег, ты много лис ночью на 200 м. взял?
На манок стрельба, в основном, максимум 150 м. Чаще же всего, лично у меня, это 70-90 м.
я же процитировал твои слова!
При высоте прицела 65 мм. над осью ствола и скорости ELD-M примерно 1033 м./сек., до 180 м.
У меня он вообще на 50м прибит... и речь о стрельбе ночью на 200м я словом не сказал!:ag:Тем более из Сайги я стреляю по корпусу, по голове не заморачиваюсь...

Я, например, изначально брал прицел с закрытыми барабанами, т.к. этот гемор предусмотрел. Нах мне на охотничьей винтовке тактический прицел? :ap:
Надо как нибудь стопорить барабаны, х/з...

--- Добор поста---

Anatolich, я не вел речь за 7,62х39. У меня. 223rem.

Назад
Сверху Снизу