• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

обычно лают когда ,,полундра,, ну или общаются, только звуки разные. А заслышав манок??? Это же еда, надо быстро пойти и сожрать, лисы стаями не живут. Может тебя срисовали, тогда будет бегать и орать.

В прошлом году летом, увидел лису метрах в 150 на краю лесочка. Ехал на ветер, она там чего-то копошилась и меня не видела не слышала. Остановился, включил крик раненого зайца прям в машине. Тут же она развернулась в мою сторону, увидела машину и облаяла короткими Ау -ау. Убежала в лес, и там ещё минут двадцать, в ответ на каждое включение "раненого зайца" облаивала.

облаяла, потому что тревога, и всех оповестила

Молодец, научил лису!
Конечно научил. Опасаться раненых зайцев. Дело было в заказнике. Там можно и даже нужно так делать.

вы думаете что лиса охотится только на территории заказника, она запомнит что крик зайца это плохо, а если заяц пахнет но молчит это вкусно. Но добыть ее с манком теперь намного трудней.

Не трудно.
Такой прохфессор добывается так.
Подбирается/устраивается островок на чистом месте (поле).
Маскируешься хорошо там. С нарезным естественно. По снегу естественно.
Далее манком издаёшь короткий крик зайца до 5 сек.
Дальше делаешь длинную паузу (молчишь) минут на 10-12. Наблюдаешь.
Если не пришел прохфессор - короткий крик и снова молчишь.
Повторяешь.
Прохфессор обязательно придет поинтересоваться тот ли это манок (который он раскусил) или уже другой. :ad:
ЛЮБОПЫТСТВО сильнее интеллекта прохвессора, об этом нужно помнить.:ap:
Вот так как то.

Вот этот был прохфессором.
Дурил меня пару раз, лаял на меня. Лис мускатный.jpg
В итоге получил FMJ в литсо.:cc:

СТУДЕНТ, с полем! Блин, у вас снег... а тут грязь и туман...

Дима, с полем! :yelclap:
А у нас +5 и весь снег смыло...

Далее манком издаёшь короткий крик зайца до 5 сек.
Одиночный крик "последней надежды" или 2-3 коротких?

Подбирается/устраивается островок на чистом месте (поле).
Обзор на 360 или 180 градусов?

Прохфессор обязательно придет поинтересоваться тот ли это манок (который он раскусил) или уже другой.
Как говорится любопытство сгубило ... рыжую :bf:

Последнее редактирование:
Не, ну спасибо конечно... :ah:
Только этого прохфессора я ушатал года два назад.
Я хотел научить неопытных охотников как наеобмануть опытного старого лиса, который лает на неопытных охотников. :ap:
А так, конечно, сорян за фото...
Оно было примером получения пули в литсо прохфессором.:ap:
Снега у нас пока не предвидится, на улице +11С.

Классная стратегия, возьму на заметку.

Привет, палата!:ag: . С начала охоты на хищника и других хитрованов :cc:с манками ,сделал для себя вывод, что подавать звук вообще нужно как можно реже, в особенности на особо мудрых товарищей,как верно отметил Дмитрий . Пусть оппонент заинтересуется и поищет не просто сканируя звук, а ножками и глазками.Меньше фальшь интонаций, (когда тишь,или накоротке)которую ещё и маскирую отворотом верхнего шмотья(приоткрыл-закрыл)далее,а точнее главное: выбор позиции, маскировка. Ну а там:кто первый увидел, тот и съел...Все скромное ИМХО!:beerchug:

первый запевала еще и прикашливал как дедОк примерно через полсекунды-секунду после окончании звука.
Мож территорию делили? Орать могут не только на человека.

--- Добор поста---

Прохфессор обязательно придет поинтересоваться тот ли это манок (который он раскусил) или уже другой.
ЛЮБОПЫТСТВО сильнее интеллекта прохвессора
У меня манков в работе 4 штуки, включая жестянку. Если промазал, стреляя лису из под одного манка, не раньше чем через пару недель, на этой территории использую другой. Только манить надо при другом направлении ветра и подальше от точки стрЕла. У меня это работает.

• Like
Реакции: KVV
Двенадцатый, в этом сезоне, рыжий разбойник прокатился вчера в моём корытце. Добыт опять возле посёлка, не сходя с грейдера. Снова юго-восточный "губан", метров 7 в секунду в сторону заброшенного животноводческого комплекса. Лис примчался на манок через несколько минут справа и сам на секунду стал под ветром, уловив мой запах, метрах в 35-40. Этого оказалось достаточно, что б "еэлдээмка" впилась ему в горло. Это уже третий в том месте, где на манок прибегало сразу три лисы. Осталась, как минимум, ещё одна чесоточная, с облезлым хвостом. Да сколько ж их в выводке!? Зайцы в округе теперь вздохнут.

Вложения

• IMG_20191213_203655.jpg
    IMG_20191213_203655.jpg
    84,5 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:
У меня тоже на днях на приваде заявилась вот такая чупакабра, с понедельника займусь еюBFA1C70D-249E-4ED4-8141-B773F7515812.jpg

Александр , выводок то причем ??
3-5 лисят , иногда больше .
Они же мигрируют очень интенсивно .
Был год мы конкретно у нас отстреляли около 40 лис ..
И что ?
На следующий год подтянулись новые .
И опять же в феврале гон у них , считай под закрытие сезона .
Новеньких поголовье уже никто сокращать не будет потому что охота закрыта ..
На мой взгляд куда как более важно что с кормовой базой ..
Они же тоже ленивые ..
У свинарников-коровников , птицефабрик , читай халявной еды , лис всегда немерено ..
И ходят они по часам , каждая в своё время ..
Когда много лис стреляли , даже пытался некую статистику вести .
Обычно каждая 10 больная ..
Какая в степях картина мира не знаю , а в ЛО представляю хорошо .
У нас же много тех кто помойку из сёл в город не возит , выбрасывают пакеты прямо из машин у дороги .
Лисы их и проверяют ..
Это касательно близости лис к дорогам общего пользования ..
Умолкаю ..

тол, У меня под окнами лиса болтается. (жена не дает её угомонить.) К февралю всё равно разберусь с ней когда шкура получше будит.

Леха , с тобой то вообще всё ясно , твой дом даже ближе чем мой к ферме ..:ag:
У меня за вольером гончака стерва в 30 метрах ходит , совсем расслабилась .
С поля что у твоего дома я в этом году 2х уже взял ..
Только толку от них ?
У нас их по 500 рублей невыделанных и е снятых никто не заберет ..:(

--- Добор поста---

Уважаемые ПРОФИ по охоте на лису с манком , кто пользовался разными , какое Ваше резюме по качеству звучания или рейтингу , если хотите ?
Что лучше прикупить из не очень дорогого и проверенного?

выводок то причем ??
3-5 лисят , иногда больше .
Они же мигрируют очень интенсивно .
Был год мы конкретно у нас отстреляли около 40 лис ..
И что ?
На следующий год подтянулись новые .
Думаете, я не в курсе, проохотившись на лис 34 года всеми известными способами?:ag: Однако, в тех местах, где выводки по зиме выбиваю, на следующий год остаются целыми почти все зайчата этого года. Проверено это ещё в ту пору, когда ягдов держал и так же выводки целиком выбивал специально. Территория выводка занимается расселяющейся молодёжью с соседних территорий, но первый год нового выводка часто не бывает, т.к. расселение происходит уже после гона. Огуляная лиса остаётся в старой выводковой норе, на своей территории.

Назад
Сверху Снизу