Anatolich
Завсегдатай
- С нами с
- 07/03/13
- Постов
- 1 805
- Оценка
- 435
- Живу в:
- Фролово, Волгоградской обл.
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- нарезное и гладкое
- Собака(ки)
- нет
Я начинал с "бака гарднера", купленного здесь же на сайте у Татьяны (Mjollnir). Потом купил "нордик предатор", сделал "жестянку" и наконец, получил на тестирование манок от Михаила (Leshak1). "Нордик" самый громкий, но для воспроизведения хрипотцы, надо работать горлом, отчего оно у меня быстро начинает болеть. Самый тихий манок от Михаила, но как показала практика применения и его лисы отлично слышат где то за километр при ветре метров 5 в секунду. У него звук уже с хрипотцой. По силе звука, по средине "бак", но в том виде, в каком он покупался, его звук был далёк от оригинала. Пришлось родную мембрану выкинуть и сделать его двух язычковым. После настройки, его звук, на мой слух, точнее всего воспроизводит крик раненного зайца. Причём этот манок самый лёгкий на выдув. В общем, он у меня основной. "Жестянка" по звуку нечто среднее между визгом поросёнка и криком зайчонка и практически бесплатная. Но тоже работает. Только её надо в мороз держать в перчатке, т.к. голый металл.Что лучше прикупить из не очень дорогого и проверенного?
Последнее редактирование: