• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

о своих прицелах.Марка, модель, сетка, линза разумеется, достоинства, недостатки, что б изменили.
Пилад 8-48, сетка СВД с подсветкой, в принципе устраивает по снегу и до сумерек. 1пн34 - для темноты, облегчен и заменен ЭОП, подсветка сделана...для Сайги лучше и не надо...ИМХО.

• Like
Реакции: Arex
Я летом на такую вышку разорился:) еще + 3 т.р. за ножки и получается плюсом приличный стрелковый стул.
https://www.scorpio58.ru/tristendy/mobilnaya-vyshka-dlya-ohoty/
Кабаны были очень разочарованы. На лису тоже можно засидку нарисовать, главное прямо все по закону ... ночная охота с засидки не менее 2-х метров высотой....

Да уж. 25 кг. Плюс время на сборку - разборку. Шезлонг отдыхает:ap: Если пришёл - собрал и долго ждёшь кого-то, то нормально. А с манком ХЗ есть ли смысл сидеть ждать 4-5 и больше часов.

Вчера поставщики не привезли железки на ниссаны, находящиеся у меня в работе и образовался выходной. Так что сегодня обошёлся без тазика, лИса катал в кузове уазки. Второй достался воронам. Попал опять по кишкам и порвал его, как тузик грелку. С модернизированного стула стрелял сегодня на далеко ( во всяком случае, для меня). Дальномер забыл в легковушке. До первого насчитал 175 шагов, до второго ещё 68. До дальнего лИса пуля летела, как из воздушки на 70 м. После выстрела , думал промазал, потом слышу "ляпыч". Попал. Оба лисовины. Самку с этого выводка забрал ещё в начале сезона.

Вложения

• IMG_20191226_210238.jpg
    IMG_20191226_210238.jpg
    183 KB · Просмотры: 62
  • IMG_20191226_210754.jpg
    IMG_20191226_210754.jpg
    167 KB · Просмотры: 56
С полем!

Оболочкой по кишкам, тоже самое получается. Позапрошлый сезон за громадным лисовином с лопнувшим пузом и вываливающимся внутренностями гонялся ночью. Так и не догнал. На следующий день нашёл. А тут, никто никуда не бегает. Каждый сезон из 25 -35 стреляных лис, половина уходила. Считал, что из-за промахов. В этом сезоне, после применения ELD-M, промахи куда то подевались.:bq: Из 16-ти взятых лис, только две на выброс. Это совсем не половина. Похоже, я нашёл "свою" пулю.:ay:

Anatolich, Ворошиловец!:ck:

Anatolich, с полем! ЗдОрово. У меня в этом сезоне было два ночных выезда в попытке добыть лису. В прошлое полнолуние. Не вышла ни одна. Совы налетали много раз, пытались сесть на голову. Одна из них чуть не наделась на Си-Би антенну:rotfl: я стоял на полевой дороге, возле машины и манил. На крыше антенна высотой около полутора метров. Над головой вьётся сова, и вдруг как спикировала прям на штырь антенны! Аж вся машина дрогнула. Думал, п....ццц сове придёт, но ничего, издав звук, похожий на Хрюк, ночной хищник улетел. Постояв после этого ещё минут сорок, поехал дальше. Отъехал буквально метров 200, повернул на перекрестке направо и вижу - ковыляет енот(енотовидная собака) как раз в ту сторону, где я стоял. Вышел, зарядил карабин, подождал когда он отойдёт подальше и ухлопал его.
Затем манил ещё на двух точках, но никого не видел. Они видимо все знают, когда можно лезть буквально под колеса, а когда нежелательно:ag:
На новогодние праздники опять поеду в деревню, попробую ещё.
Сделал самодельную ночную насадку на прицел, но ещё не стрелял с ней.

Затем манил ещё на двух точках, но никого не видел. Они видимо все знают, когда можно лезть буквально под колеса, а когда нежелательно
Это просто мы не знаем, где надо манить, а где нет. Ты думаешь, я только поманю и сразу лисы стройными рядами ко мне идут? Описывать каждый раз в скольких местах манил, пальцы о клаву сотрёшь:ag: Вчера я в двух точках, на мой взгляд очень перспективных, манил. В одном месте что то ей не понравилось. Глазками издали посверкала и ушла. Ветра не было. Чуть воздух двигался то в одну, то в другую сторону, не предсказуемо. Похоже, учуяла моего вонючего уазку и свинтила от греха. Во второй точке, вообще глухо, хотя, когда выпадал снежок, там всё лисами укатано было и норы выводковые рядом. И оба вчерашние лИса явно осторожничала в такую тишь. Когда дует родной "губан", всё гораздо проще, имхо.

Anatolich, да, я понимаю, это охота. Ну ничо, возьму ещё. Времени бы побольше. А то угодья в 200 км, и выехать получается раз-два в месяц.

Всем привет и с полями отличившихся. Из за новой работы вырваться на охоту никак. Совсем. Зато надыбал неподалёку официальный «стольник» с адекватными расценками. Тут кто-то интересовался о тирах на юге МО, если интересно по прежнему- в личку. С Наступающим!

Вчера попробовал в так называемом публичном месте поохотить. Это такая неширокая полоска вдоль ряда озёра, где можно любому на нелимитированных. Полоса вдоль моря под это тоже попадает, но только вне природного парка. Кстати, в последнем рубки идут по чёрному. На лису шибко особо не расчитывал, больше как на бобра, поэтому пошёл с гладкостволом. Сразу скажу, что бобра там капитально подрезали. Кабанов нет, а народу охотится хочется. В принципе и на лису места неплохие. В прибрежных камышах относительно сухо, да и луговина кустами-травой заросшая. Шёл не спеша по тропинке вдоль обводной канавы, переодически метров через 450-500 пробовал манить зайцем. Больше как по три серии не делал с 6-7 минутным интервалом. Повезло только аж на седьмой точке. В канаве была, метрах в 300-ах. После первой серии показалась буквально сразу и мелкой трусцой прямо ко мне. Пару раз останавливалась в раздумье. Очень ей хотелось из под ветра зайти, да водная преграда мешала. Всёже метров за 120 спустилась вниз и уже шагом пошла дальше. Я на самом краю сидел и дело под контролем было. Патрон рц-4 "00", супер-магнум, на 50 метров почти гарантия, но я стрелял с 40-45 ти, когда на момент полубоком была. Разом легла.Photo1360.jpg

Назад
Сверху Снизу