• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Постоянно дождь и снег был два дня, за всю зиму... ( И февраль такой же обещают.
Да прогноз пока такой... Очень мягкая зима... На время гона интересно, скажется такая хрень?

Зверек оказался молодым лисом, приятного желтого, с малым количеством серого цвета.

С полем !
Ну а мне совсем никакая попалась, уже третья по ходу. Вчера на половину лысая была, а эта так ещё. Зима будет - не будет, а трава всё зеленее и зеленее. Имею необозримые торфяные болота, но там без морозов делать нечего, а так особо на лису и пойти некуда. Сегодня по периметру очень прилично прошёл и точек много проверил. Никто не повёлся. Уже на обратной дороге, метров за 300 от посёлка, где сады-огороды решил на последок попробовать. Сперва серию с ПРЕДАТОРА, а минут через 7-8 с французского. Там звук типа больше как кролика. Точно не ручаюсь, но по моему из под какого-то сарая вылезла. Вяло и как бы нехотя, но реально близко подошла. Не скажу, что больная, но вся обскубанно-потёртая. Шкурку снял, пристрою куда нибудь. P1000410.png

У нас, похоже, началась эпидемия чесотки среди лис. Вчера ночью двух голожопых хлопнул под посёлками, расположенными друг от друга в 10 км., сегодня днём к ещё одной голожопой подошёл, километрах в семи от вчерашней. На расстоянии 17-20 км. три подряд чесоточных лисы. Не припомню такого в своей жизни:cs:

началась эпидемия чесотки среди лис

Тоже было такое года 3-4 назад, 3 штуки добытых сожгли, еще нескольких в бинокль видел. В позапрошлом году нам егерь давал какое-то лекарство (на охотхозяйство выдали, в брикетах), говорит раскидывай везде, где лисы шастают. В этом году 5 штук добыл и в прошлом пару - ни одной чесоточной. Может лекарство помогло, а может просто передохли больные, хз.

А у меня не идёт лиса на манок. В прошлые выходные опять ездил на охоту. Начинал с вечерних сумерек и примерно до 11 ночи. Даже издалека не видел. Хотя места перспективные, следов лисьих много, но не идёт. Днём катнул на снегоходе больше 60 км по угодьям, видел только две лисы. Одна, завидев меня издалека, как влупила к ближайшему озеру, и в камыши! Вторая внезапно появилась на ровном месте поле. Метрах в 600. Потом также мгновенно исчезла. Подъехал, оказалось нора. Ну ладно. Потом тут, возле норы и поманю. Следы сосредоточены, в основном, вокруг деревень и вокруг озёр. Вот вокруг деревень манил, а на озёрах нет. В следующий раз на озере попробую. Ещё, возможно, время выбираю неправильно? Батя рассказывает, что утром рано видит лис, когда только светает.
И вот ещё. Я конечно не могу считать себя продвинутым охотником на лис, но на 6.35 хорошо поржал:
https://www.youtube.com/watch?v=mcOXIxcq8lw

Я конечно не могу считать себя продвинутым охотником на лис, но на 6.35 хорошо поржал
Я тоже не продвинутый.:ah: Так, мелочи, на семечки.
Тоже поржал :agg:. https://www.youtube.com/watch?v=mcOXIxcq8lw
С таких лохов даже зайцы смеяться будут.
А лисы, они просто живот порвут.
Переживаю, за лис.:cc::ai:

А у меня вчера ночник сдох, сука! И это в самый сезон...:ac: буду обходиться дневной...

На ганзе, в теме охоты на лис с манком, перец ещё смешнее видео записал. На мои сомнения, по поводу действенности сего звука, ответил, что: "Сообщения плана "Не похоже на крик зайца" дают место вопросу - все зайцы кричат одинаково от боли? Люди? Вообще, все животные?
Я слышал, как зайцы от боли мурлыкали, как кот перед дракой. Как плакали, как ребенок. Разный звук. Лично для меня в этой охоте важнее оказаться в нужном месте в нужное время, чем похожесть звука на то, что изображают в учебных видео." А также: "Не надо навязывать свое мнение тому, кто опыту, возможно, выше вас, если у него лисы идут на ненормальный крик. Если вам кажется, что крик ненормальный, может вам просто кажется, а лисе не кажется?"
Вот только добытыми лисами, "опытный" похвастаться не смог:ag:
https://www.youtube.com/watch?v=Fxtrxc_S_40

Anatolich, читал я эту переписку, поржал немного

Рыжая на 11:45 по центру трусила справа на лево
Автор ролика говорит, что до неё было около 800 метров. У него 308Win и есть ролики, где он успешно стреляет на такие дистанции. Так что можно было и бахнуть. Зверь не ахти какой ценный и благородный, считаю простительно. Так что наверно всё-таки лося вабил...:9:

В позапрошлом году нам егерь давал какое-то лекарство (на охотхозяйство выдали, в брикетах), говорит раскидывай везде, где лисы шастают.
Это вакцина от бешенства.

Salgir, «Он ишака манил?» Наверное лосе-гусиного мутанта...:ai:. Можно понять когда человек выкладывает то на что реально посмотреть и что-то почерпнуть можно. А когда такую шнягу... Высший уровень самолюбования?:cc:

Последнее редактирование:
Делается из щетки, весьма бюджетно и, по отзывам, довольно эффективно. Наберите в гугле "камус из щетки", там и описание изготовления и видео имеется.

В субботу после омовения в проруби и праздничного чаепития за столом вышли с товарищем посмотреть поле. Правда до этого я довел до калитки дачи очень "напраздновавшегося" дедушку и сразу же с дороги увидел убегающую в поле от населенного пункта лису. Подошёл к товарищу - тот уже был на изготовке. Вновь издавая звук губами стал манить. Сразу же из низины появилась лиса и потрусила в нашу сторону. К сожалению ветер сегодня был не в нашу пользу. Зверь явно почувствовал человеческий дух, остановился, сел и после нескольких минут вглядывания в нашу сторону лег. Товарищ с такого расстояния (около 250м) стрелять не решился. Постояли около 15 мин. и решили - праздник всё таки - пусть живёт! Пока :)

Сегодня пробовал двумя манками. Заяц... Услышала и побежала прочь... Не спешно, но прочь. И не фальшивил... Второй раз уже эта "особь" улепётывает от раненного зайки. В другом поле пробовал на крик раненной птицы. Дистанция 200 метров. Сразу села. Побежала ко мне, но до выстрела дело не дошло... Телефон забыл выключить. Что это? Я про первый вариант. Уже кто то научил или она зайчатины не пробовала?

Назад
Сверху Снизу