Сергей, с полем!
На ГАНЗЕ в конкурсе лисобоев тоже участие принимаете ?
Не, мне ПХ хватает, я ж не "лекс лавров", что б торчать на форумах круглые сутки:agg: Вот надо бы тут тему замутить по охоте с подхода.
Действительно, сейчас днём стало проблемно подманить, а на шарющих по полю можно и не пробовать
Думаю, тут ты Сергей не прав. Мышиный манок днём работает нормально. Сегодня думал, что у меня лиса в кармане (тазике
). В ветрюган метров 7 в секунду, где то с 200 м. услыхала в полветра "мышиную панику" и начала тянуть в мою сторону, но тут у неё с подветра, метрах в 400-ста, на щебёночном грейдере, ведущем в бывший хутор Козлов, где сейчас масквачи калмыцких коров на мясо разводят, нарисовалась пара сторожей на "ниве", едущих на смену. Грейдер перемело. Они "нивку" всадили. Начали толкать с матом и чкаловскими оборотами мотора. В общем, лисичка так под ветер и ушла, поминутно оглядываясь на них. А мне пришлось идти до уазки, да выдёргивать бедолаг. Ещё пара лис мышковали в поле метрах в 700, но с подветра. А я на лыжах, с не привычки, километров 7-8 махнул и у меня батарейка села, чтоб ещё их обходить.
В общем, поехал домой, пересел в жоповозку и отвёз вчерашнего лиса шкуродёру. К вечеру ветер стих. На обратном пути в трёх точках пробовал манить, но лисы бегают друг за другом, орут, не до зайцев им ночью. Облом у меня жирный сегодня, в общем.