• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Заяц... Услышала и побежала прочь...
Я так же в прошлые годы криком зайца неоднократно пытался подманить мышкующих в поле лис - сразу убегают :) В лучшем случае, если зверь далеко - смотрит в мою сторону и, продолжая мышковать, медленно удаляется.
А вот губами на крик то ли хорька, то ли крысы, то ли птицы какой то - идет :)

Сколько пробовал по светлому манить раненным зайцем, тремя разными манками, лисы на них, ноль внимания. Как только стемнело, эти же лисы прут на манок не хуже немцев под Москвой.:bm:

Как только стемнело, эти же лисы прут на манок не хуже немцев под Москвой.
В полной темноте и манил. Скорее всего одна и таже особь. Конкретно боится этого "плача". Наверное зайчатиной не питалась в жизни ни разу... Рядом манильщиков других ни когда не видал, научить не должны.

Обычно молодые лисички боятся, ибо понимают, что тот кто душит этого зайца может и её выловить. Потому, как правило, с начало идут на ветер, и стараются понять с кем придётся иметь дело.

Анатолич, Салям. У деятеля на лыжах бюджетный противооткат, аналогия камуса, но в отличии от него мокрый снег и вода пофиг. Я себе так делал: площадь в 30 см от носка обуви,+ 30 см от пятки в шахматном порядке засверливал отверстия на пол толщины лыжи,под углом. Туда вставлял 3 см кусочки лески 1 мм.Залил эпоксидкой.На боковых поверхностях набил уголки пластик. Теперь нет ни отбоя, ни бокового сноса. И по насту не так гремят. Сфотать не могу- в деревне они. Процесс несколько лет назад подсмотрел где-то в сети.Уголки брать лучше из люминя или какой нибудь нержавейки тонкой. Пластик у меня выкрошился на холоде, но эффект налицо.

Последнее редактирование:
В какую сторону?
Надо бы знания истории страны освежить. Пёрли немцы на Москву, а от неё они драпали.
Сфотать не могу- в деревне они.
Жаль.
Обычно молодые лисички боятся
Любопытство у молодёжи, тоже никто не отменял. В начале сезона на манок приходит много любопытных молодых лис. Поэтому и стрельба, чаще всего, на 70-100 м. Сейчас 100 м., это самое близко подходят. Во всяком случае, у меня. А в последнее время, вообще тишина. Перебил всех неосторожных в окрУге, похоже.

• Like
Реакции: KVV
Гон по ходу дела начинается. Вчера концерт мне закатили.

Гон по ходу дела начинается.
Да, в это воскресенье в степи в одной дырке 6 лисиц сидело. Как начали выскакивать - собаку затоптали.:agg:
Ни оду не взяли. :agg:
Собакен очень ахудивился такому раскладу. Начал кого-то из них догонять по полю но не смог.
Охотники тоже весь момент проэтосамое, даже с предохранителя не сняли.:cc:
Так что гон уже идет... ;)

• Like
Реакции: KVV
ВальнУл сегодня "22-ю лису (лисовина, верней) в 2020- м году". Прям магия чисел.:ag: Похоже, и у наших лис гон начался. Лисовин отменно вонючий. За задние ноги переворачивал, смотрел, сильно ли пузо рвануло, так потом гляделку к лицу подносишь, вонь от перчатки несусветная, не смотря на сильный ветер.:cc: Фотки пока нету, т.к. тилипон дома забыл, а сейчас опять идти на улицу в кузов уазки, откровенно лень. Если кому интересно, завтра сфоткаю.

С полем, Анатолич!
На ГАНЗЕ в конкурсе лисобоев тоже участие принимаете ?
Действительно, сейчас днём стало проблемно подманить, а на шарющих по полю можно и не пробовать. Иные даже никак на источник звука не реагируют. По темноте оно понятно веселее, но мне такой вариант не подходит. Три часа на перекладных добираться до дома не фонтан как то. Крайних три раза поляны внутри лесных массивов пробовал. Раз ничего, раз прицелиться не успел, а вчера удалось. Причём место на вид такое безперспективное, что даже не ожидал, да ещё на дорогу вышла. P1000419.jpg

Сергей, с полем!
На ГАНЗЕ в конкурсе лисобоев тоже участие принимаете ?
Не, мне ПХ хватает, я ж не "лекс лавров", что б торчать на форумах круглые сутки:agg: Вот надо бы тут тему замутить по охоте с подхода.

Действительно, сейчас днём стало проблемно подманить, а на шарющих по полю можно и не пробовать
Думаю, тут ты Сергей не прав. Мышиный манок днём работает нормально. Сегодня думал, что у меня лиса в кармане (тазике:ag:). В ветрюган метров 7 в секунду, где то с 200 м. услыхала в полветра "мышиную панику" и начала тянуть в мою сторону, но тут у неё с подветра, метрах в 400-ста, на щебёночном грейдере, ведущем в бывший хутор Козлов, где сейчас масквачи калмыцких коров на мясо разводят, нарисовалась пара сторожей на "ниве", едущих на смену. Грейдер перемело. Они "нивку" всадили. Начали толкать с матом и чкаловскими оборотами мотора. В общем, лисичка так под ветер и ушла, поминутно оглядываясь на них. А мне пришлось идти до уазки, да выдёргивать бедолаг. Ещё пара лис мышковали в поле метрах в 700, но с подветра. А я на лыжах, с не привычки, километров 7-8 махнул и у меня батарейка села, чтоб ещё их обходить.:bm: В общем, поехал домой, пересел в жоповозку и отвёз вчерашнего лиса шкуродёру. К вечеру ветер стих. На обратном пути в трёх точках пробовал манить, но лисы бегают друг за другом, орут, не до зайцев им ночью. Облом у меня жирный сегодня, в общем.:ag:

Последнее редактирование:
Спасибо !
Спорить не буду по причине, что "мышиной паники" у меня нет. Есть пластиковая трубочка под писк мыши, но она очень быстро перестаёт работать по причине, что челюсти у меня вставные и клей со слюной её забивает. С ПРЕДАТОРОМ такое тоже, но его легко протереть, а там промывка и просушка требуется.
Плюс к этому у меня всего одно небольшое пахотное поле, где охотится можно, а на торфяных полях мышкующие крайняя редкость. Да собственно морозов-снега нет и энтузиазм не особо как то.

Был сегодня в угодьях, проводили перепись населения. Лисы повылазили. Видел две пары, лисовин ухлестывал за лисой. Видать, задымился:ag: Видел восемь штук за день. А до этого одна-ни одной. Гон идёт и у нас. Курганская область.

Очередная жертва чревоугодия. Бита позавчера, часов в девять вечера. Пришла минут через 15 из массива леса на границе с Ольховским районом. Дистанция 109,9 м. (по дальномеру). Ветер южный- югозападный, метров 5 в минуту. Манил ещё в четырёх точках. Даже глазки не показали издали. Гон идёт во всю. Вчера днём видели с напарником трёх кавалеров, ухлёстывавших за одной самкой недалеко от посёлка. Похоже, порядочно их проредил в этом сезоне, а вот лисовинов ещё много осталось. Погода вот дурИт не по детски. Сегодня +5 и туман почти весь день. Снег в полях, практически сошёл. Остался в балках, да лесополосах. Вчера в лощинке, за малым уазку на мосты не посадил. Не зима в этом сезоне, а недоразумение. Снег от силы месяц пролежал.:cc:

Вложения

• IMG_20200131_205508.jpg
    IMG_20200131_205508.jpg
    48,4 KB · Просмотры: 37
С полем !
Не достал, не стрелял, но одну выманил. Прямо против меня была метрах в 130-ти и кабы не канава с водой, то верно бы подошла ближе. Какое время сидела в мою сторону глядя, вполне мог успеть выстрелить, да что-то меня приклинило. Потом крутнулась и с концами. Всё это днём в районе 13 часов было при +7 и мелком дождике.

Назад
Сверху Снизу