• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

С полем, отличным сезоном и удачным закрытием !
Моя крайняя похоже тоже воронам достанется. Стрелял по последним сумеркам. Попадание было законно, но ушла назад в торфяной карьер. Туда и днём особо не сунуться, а по тёмному и думать нечего. С лисами хватит, надо бобрам малость поддать.

С рыбалки возвращался 11.05. на зеленя выскочила лисичка, желтая...Остались еще плутовки...

Да, это не фазаны с зайцами, лису сколько не добывай а она не заканчивается.

лису сколько не добывай а она не заканчивается
Это точно. В прошлом сезоне их 28 взял, а сейчас их опять полно в тех же местах, где добывал в предыдущих годах. В субботу открытие и в субботу же привезут мой карабин. Путёвки на зимний сезон до сих пор нету, т.к. в связи с долбаной пандемией, в этом году разрешение на добычу пушных в ОДОУ выдаёт только волгоградский офис облкомприроды и только по почте, или через мфц. Третья неделя, как заявления туда отправили и до сих пор в ответ тишина.:cc: В общем, пока пристреляю новый ствол, пока РНД соизволит облкомприроды прислать, лисы в нашей окрУге отдыхают.:ag:
Чего новенького, коллеги? Интересно же! Пора теме просыпаться:beerchug:

Вопрос один....куда шкурки девать?
Лисы и енота тьма.
но кому они нужны то сейчас..

Сезон распечатал, одну взял, молоденькая лиска, там же и оставил, брюхо на вынос, пуля HP

Вложения

• 60BE8251-0663-4F11-9426-17D5C12065BA.jpg
    60BE8251-0663-4F11-9426-17D5C12065BA.jpg
    203,3 KB · Просмотры: 66
С полем в новом сезоне.

0qgFW5mwVmA.jpg

Посмотрел, пооблизывался, повздыхал... Жду погоду.

Anatolich, Александр, да подробности как обычно, после работы под конец дня решил смотаться посидеть на одно приметевшее место, передо мной большое поле метров 200, за полем - лес, слева и справа вдоль леса в мою сторону идут две дороги, ну я и сел метрах в 40 где они сходятся, дунул в манок зайцем даже не надеясь что выйдет кто то, снега нет,жрачки полно, минут через 20 еще более жалостливее подудел, и опа, смотрю семенит по дорожке в мою сторону, дошла до развилки ходит обнюхивает землю вокруг, меня адреналин колбасит, хочется и понаблюдать за ней,да и темень уже надвигается, еще чуть чуть и не видно будет ее, целил в вроде в лопатку а попал в брюхо, где стояла там и легла, не стал рисковать на таком расстоянии ни в голову выцеливать, ни оболочкой стрелять, кишки на вынос. Вчера ездил смотрел, от лисы остались только ошметки от шкуры и пух по траве, все сожрали, то ли лисы то ли енот.собаки.

смотрю семенит по дорожке в мою сторону
Ветер в это время куда дул, на неё, или как?
У меня в этом сезоне с лисами, похоже, полный швах. Шкурки девать теперь некуда.

Anatolich, ветер из за спины у меня на нее, но в штык а чуть под углом, я тоже переживал что причует, но вокруг травы по пояс, да и за мной метрах в трехсот садоводство жилое, у нее блительность и притупилось

Добрый вечер уважаемые колеги, в связи с материальным положением был вынужден продать весь свой арсенал, а сейчас снова хочу возобновить охоту на лису но денег по прежнему нет, хочу приобрести МР-18. Подскажите удобно ли с ним охотится и в каком калибре взять 223 или 308? Заранее спасибо.

Добрый вечер уважаемые колеги, в связи с материальным положением был вынужден продать весь свой арсенал, а сейчас снова хочу возобновить охоту на лису но денег по прежнему нет, хочу приобрести МР-18. Подскажите удобно ли с ним охотится и в каком калибре взять 223 или 308? Заранее спасибо.
Тут есть целая ветка, посвящённая этой винтовке. Народ вполне успешно охотится с ней. У меня такая в калибре 223 рем. Но я толком не охотился - так, рога уронил один раз, енота, бродячего хищника да пяток лис. Мне нравится! Почитай: https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=1738

ЛИСОБОЙ, я начинал эту тему с ежиком и сейчас он есть. Правда он выполняет очень специфические задачи;)

:al: тихо, ни какой интриги не будет.

• Like
Реакции: KVV
Если было всё распродано,не придётся ли мотать пятилетку с гладким заново?
Нет, у меня остался ТОЗ-34, за него много не выручишь, решил оставить.

--- Добор поста---

я начинал эту тему с ежиком и сейчас он есть. Правда он выполняет очень специфические задачи
А что скажете на счет калибра, 223 или 308? 308 не много для лисы?

Назад
Сверху Снизу