Не удалось мне вчера побить собственный рекорд открытия этого сезона с манком. До переставлялся прицелы.
После установки вечером на карабин "ночного", сделал пробный выстрел. Пуля легла на 30 мм. ниже, и я в запаре двинул марку на щелчок (17 мм.) вверх. Из-за этого, первую, прибежавшую уже через 5 минут за раненным зайцем лису, стреножил, перебив левую переднюю ногу, а потом не мог ещё 2 раза попасть по ней, пока она не ушла.
Проанализировав и устранив причину промаха, решил поманить в этом же месте ещё раз и минут через 10 положил старого лисовина, пришедшего оттуда же, откуда и первая лиса (справа, из-за лесополосы). Пока сидел, остывал после выстрела, тучи поредели, выглянула луна и я без оптики увидел, что слева, из балки бежит, не смотря на прогремевшие перед этим 4 выстрела
, ещё одна лиса. Когда она подбежала к лису, положил её рядом. Положил не чисто, пришлось добавить вторым. Выпотрошил её изрядно. Переждав ещё минут десять, повторил пару серий. Поскольку в течении 15 минут больше никто не пришёл, пошёл за машиной, загнал её поближе к лисам и начал снимать тёплый шмурдяк, что б идти за добычей на пашню. В это время, из левой лесополосы, оттуда, откуда пришла самка (дело было на углу поля с подсолнечником метрах в 500), выруливает ещё один лис и начинает смещаться от меня по ветру. Лезу за карабином, кладу его на крышу "жоповозки", ловлю в прицел лиса, и коротко свистнув, понимаю, что добыть остановившегося лиса из незаряженного ствола не получается:agg: Загоняю патрон в патронник, смотрю в оптику, а лис то, тянет на меня
Подошёл метров на 50 чётко на ветер, стал и получил в грудь "еэлдээмку". Чё это было, я не понял? Мой свист он принял за гонный крик лисы, что ли? А 7 выстрелов, перед этим? Получается, лисы всё таки свистят во время гона и "фокс хит" от Нордика, не бесполезная штуковина