• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Всем спасибо!

Азартная - решила что первым выстрелом подранили косого, который закричал голосом раненого зайки, вот она и решила его добрать

Когда увидел, что снова идет, подумал абсолютно также:)
Другого объяснения(когда первая пуля шерсть постригла практически, а она снова чешет ко мне), я найти не могу:D

--- Добор поста---

Сегодня еще одну подманил. Пришла пол-четвертого. Встала метрах в двухстах с мелочью и смотрит)) Снова на разделе между покосом и некошенным, стрелять совершенно никак, одни глаза вижу...
Прождал до пол-пятого, думал, может все же подойдет - нифига...
Посмотрим, что очередная ночь принесёт)))

igorg, в пол четвертого ночи?

Привет палата. А я спуделял. 2 день морозяка, да Казахстанец заструживает так что собака из будки не появляется. Но, как известно,если пуля в голове,оно не лечится... Упаковался очень серьезно,и уселся на склоне сырта, за старой свалкой заросшей бурьянищем. Попытался хоть немного укрыться от злющего СЗ. Спустились сумерки,холод, даже совы не летают. На границе освещенности почти в лоб на ветер,появляется белая манишка, но примерно в 120 даёт по тормозам,столбик: Волна моего запаха. В ,,штык,, - боюсь порвать. Начинает уходить,стандартно останавливаю.Четкий ТУК,цель проваливается.,движений нет. Наматывая сопли пакуюсь и иду смотреть. Нет лисы. Кровь, какие-то беловатые сгустки,и все. Мониторинг фонарем ничего не дал.Утром - 17 с тем же жёстким степным ветром все высушил и притрусил инеем настолько,что найти никаких вечерних следов не смог. Вот так как то... Screenshot_20201203_132411.jpg:eek:

Всем здрасте! Пришел мой манок на лису из Китая. Качество хорошее,звук можно регулировать прямо в процессе от писка мыши до хриплого зайца) Начал читать тему,завтра поеду в поля на испытания.

Вложения

• GOHAX24oH2c.jpg
    GOHAX24oH2c.jpg
    104,4 KB · Просмотры: 56
  • TzU2zrOdpNo.jpg
    TzU2zrOdpNo.jpg
    91,9 KB · Просмотры: 58
интересно...жду отчета

TerMAZator, Такой же хотел заказать пару недель назад но что то отзывы не понравились, хотя цена около 60 рублей, если что, выкинуть не жалко.

Глуховато чегой то как то у нас... Минимальный набор релодыря все никак не сформирую. Финансы бл... То на это,то на то. В связи с чем решил подзатариться патронами под Н.Г.. А выбора то можно сказать и нет по Москве. Те что есть или гав...не айс,или по цене выстрела к ЗРК Игла. Пообщался с менеджером из Климовского ,,Темпа,,. Выбора патронов практически нет.Сказала позитива мало. На БПЗ якобы все очень сложно из за пандемии.А может барыжат.В этоге таки нашел ,,своего,, Кентавра,, по оптимальной цене. Однако доставка его будет из...Краснодара!:ai: Какая обстановка в этом плане будет после Н.Г. думаю спрогнозировать несложно.:ak:

Глуховато чегой то как то у нас.

Так нет лисы))) Сегодня по новой уехал, четвертую ночь буду караулить - пусто. Вчера, правда фонарь отключился около 12 ночи, плюнул, пошел телик смотреть)))
Сегодня дождь ледяной, тоже вряд-ли будет болтаться...
Минимальный набор релодыря все никак не сформирую.
Матрицы, пресс и кой-какая мелочевка - вот и весь набор... это если высокоточкой не увлекаться и минуты хватает, да и 0.7-0.8 можно собрать, чутка покропотливее токо, а я лентяй)))

Славян73, копи на пресс и матрицы.
Пороха наши есть в продаже.
Пули тоже...
Кстати, вот так летают пули за 3 руб. 70 коп. Рецепт там же.
прошу прощенья за кривое фото, выровнять не знаю как.
IMG_20201019_135836.jpg
В "Барсе" куплены за 1100 руб. пачка.
10p080-36.jpg
Цена как при коммунизме. ;)

Рыжей у нас полно в этом сезоне. И по закону подлости, после отъезда серая братва нарисовалась. Чабан вчера звонит,одинец порвал трёх баранов,1 упер,в 10(!)утра в 500 от точки. А я в работе. Толи контрразведка у оппонентов хороша,толи жукА мне в местной текиле подсунули ::ag: Дим,результат супер,куда уж лучше для охоты. А ценник коммунистический ИМХо закончится,вот раскУшают релодыри,и барыги сразу взвинтят... На набор лодырьский скопил уже,да срочно деньги понадобились,с пандемией этой. :cg:

Прошу прощения у почтенной публики, но с нового года, нам, охотникам приготовили новую пакость.
Новость скопирована с группы стрелков ВК
Новый год начинается бомбезно — с 1 января вступают ограничения по обороту пороха и патронов.

f09f9aab.png
С 2021 года оружейным магазинам запрещено хранить более 50 кг пороха.
Займёмся простой арифметикой:
50 кг пороха ~ 20 000 патронов
20 000 патронов ~ около 1 000 пачек
→ 1 оружейный магазин = всего около 20 разновидностей патронов.

Ну и порох, сами понимаете...

f09f9aab.png
Оружейным магазином запрещено оборудовать КХО в подвальных помещениях. А ещё дополнительные ограничения от пожарных, дополнительные сейфы/перегородки и т.д.

Это всё не делается ежесекундно, а значит совершенно точно ждите закрытие магазинов на переоборудование.

Последствия, которые коснутся уже не магазины, а покупателей:
e29d97.png
Патроны продавать выгоднее, значит порох станет дефицитным товаром.
e29d97.png
Увеличатся транспортные и сопутствующие расходы → вырастет стоимость патронов.
e29d97.png
Менее популярные калибры станет ещё сложнее найти.
e29d97.png
Скорее всего многие магазины откажутся от продажи холостых патронов.

Так что, у кого есть хоть малейшая возможность, закупайте всё что можно, хоть на пятилетку вперёд. Один фиг в ормагах уже начался ажиотаж, и цены взлетели.

Семинол, Вы уже третий, кто выкладывает эту информацию. :):):)

igorg, лис мал- мало есть, тоже позавчера сидел манил, по двум стрелял, промазал метров с 70:cc:, а может и нет, пируэты после выстрела такие делали, что спортсмен обзавидуется, но все же свалили , одна в бурьян, другая в глубь леса по дороге, зато услыхал в первый раз в живую как этот же лис меня после облаивал минут 10, если бы не слыхал по роликам как лают лисы, то поседел бы:ag:

Славко, В позапрошлом году здесь отчитывался. Лис такие звуки издавал,что если бы я его напрямую не видел,то несмотря на изрядный опыт охоты, не поверил бы что это лисовин. Такой хриплый тявк-подвыв с покашливанием. Курил наверное,или родич чупакабры :9: . Мелькнув раз на открытом, далее он на меня так и не вышел,ходил по границе тростников. Другой выперся и я его взял.

igorg, лис мал- мало есть, тоже позавчера сидел манил, по двум стрелял, промазал метров с 70
Да я про то, что не добыл пока никто, вот и нет результата)))
Я позапозавчера тоже намнил, но была метров за двести снова и больше не пришла, а вчера, переждал сильно, вот и остался с носом))
Лиса пришла без 15 два. Было метров за 300, видел плохо ее. Крикнул зайцем - встала, смотрит.
Пошла снова дальше мимо - снова крикнул, снова встала, смотрит и ... дальше почесала.
Ну, думаю, зайца она слышала, надрываться больше не буду, пусть думает, что раненый уж издох...
Сижу, жду... почти через час появляется))) Метров за 130-150 уже. Я тихонько попискнул, типа издох не до конца:)
Идет ко мне... подошла метров на 100, вижу отлично и дурак, не стреляю - видео снова пишу, думаю, метров 20 еще и красота...)))
А она, немножко к кустам, еще немножко - я запаниковал, стрелять уже через ветки, но вижу всё ещё хорошо ее.
Думаю, еще чуть взвизгну, может на чистое выйдет, а она, сцука, так в кусты, в кусты и усё...:)
Прождал еще час и в пол четвертого плюнул и пошел спасть)))
Так что, есть еще смысл покараулить)))

--- Добор поста---

зато услыхал в первый раз в живую как этот же лис меня после облаивал минут 10, если бы не слыхал по роликам как лают лисы, то поседел бы

А я поседел:) Давно дело было...
Услышал гон лисы в первый раз. Время около часа ночи, вдруг этот кошмар среди полной тишины - чуть необоср..ся на месте, вспомнил сразу и леших, и вурдалаков и еще всякого:D

igorg, Игорь, манок Нордик, что ты у меня купил?

Назад
Сверху Снизу