• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Anatolich, я и хотел сказать - при стрельбе до 100м 7.62-39 достаточен!и нет там "миномета" на такой дистанции., рвет по сравнению с 223 наверно меньше? ветровой снос наверно меньше?

--- Добор поста---

Дим, так получилось- по приемлемой цене загонник достался, но с "гиморроем":ag: хотя знал про него...

--- Добор поста---

Анатолич, стрелял их раньше с мелкашки рядом с деревнями, и её хватало с О-410, до 75м, с Сантинелом 1+, НО! утомила "борьба" с ветром! Поэтому и взял 7.62-39... НО теперь рядом с населенным пунктом очкую....:ag:

из Сайги я стреляю по корпусу, по голове не заморачиваюсь...
Вот и я также, т.к. стрелок посредственный и ствол не субминутный. Пока стрелял оболочкой, приходилось бегать. В прошлый сезон после тверской оболочки А 224-3 приходилось метров по 200 лис искать. Хорошо, по снегу. По чернотропу, это не реально. В этом сезоне экспериментирую с полуоболочкой. Результат по чернотропу меня очень даже устроил. Надо просто стараться попадать в грудную клетку и выходного отверстия не будет, зато лиса падает на месте, если попал. Если по кишкам, то попадалось много в инете, что и 7,62Х39 рвёт, как и оболочка 223 уже из личной практики. Так что, для себя вывод сделал в пользу ELD-M. В идеальных условиях, при стрельбе со станка, она летит с моего ствола в минуту. В реальных условиях охоты, думаю, минуты в 2,5 - 3 уложусь, чего для лисы по корпусу достаточно, имхо. Что и практика доказывает. В общем, стреляйте, братцы из чего хотите, а я буду из того, что есть:ag::beerchug:

--- Добор поста---

Anatolich, я не вел речь за 7,62х39. У меня. 223rem.
Так я в курсе за твой "Орсис". Не до такой степени, пока, склероз одолел:ag: Про семёрку, это для Олега
Поэтому и взял 7.62-39... НО теперь рядом с населенным пунктом очкую
Воот, а разрушающаяся при малейшем столкновении с препятствием, не дающая рикошетов еэлдээмка, в этом отношении, безопасней. У нас тут народу густо. Ночью оболочкой стреляешь, в сторону трассы, например, которая километрах в 1,5. При этом, мажешь по лисе, а потом бывает, едешь проверять, ни в кого там на трассе не попало.:cc:

• Like
Реакции: Arex
Anatolich,
Не ходи проверять, тебя там менты сразу и примут.
Проверено ;)

--- Добор поста---

Шкурой лисы не откупишься, она щас не в цене.

Не я, другой охотник, из винта стекло в машине испортил и курточку водителю. Водила легко отделался. Менты приехали шустро. Хорошо что пулю .30 не нашли. Кипешу было.... :cc:

В общем, стреляйте, братцы из чего хотите, а я буду из того, что есть
Золотые слова!!!
По чернотропу, это не реально. В этом сезоне экспериментирую с полуоболочкой. Результат по чернотропу меня очень даже устроил.
У нас выпал снежок слегка, но уже стаивает...Вот сейчас вожусь со шкуркой, она еще никакая!!! 50% мездра черная! Ну и нах...она нужна по чернотропу? Лиса "новогодняя" хороша...ИМХО.

--- Добор поста---

а разрушающаяся при малейшем столкновении с препятствием, не дающая рикошетов еэлдээмка, в этом отношении, безопасней.
Блин, вот чисто теоретически - разрушится от травинки-веточки? не даст рикошета при такой "началке"? Думаю это чистая теория, практикой не подтвержденная....Я бы не обольщался! Тут в поле стреляешь и очкуешь какого туриста-натуралиста не нашла бы...рыбака и т.д. В лесу спокойней...Там уже и без фонарей по темну никто не ходит...

сейчас вожусь со шкуркой, она еще никакая!!! 50% мездра черная! Ну и нах...она нужна по чернотропу?
Мне мой "шкурник" прям перед открытием позвонил: давай лис. А я чё, я ничё, даю лис на горА:ah: Он их сам шкурит и какая там мездра, мне пох, если его устраивает. С меня лисы, с него деньги. Чистый капитализм, гать его. Бонусом зайчата целей будут в этом году, где лис поколошматил.

--- Добор поста---

Блин, вот чисто теоретически - разрушится от травинки-веточки?
От веточки не знаю, но в землю попадёт по любому, а от неё разрушится 100%. У меня мишенная стойка с 10 мм. дсп, на которую листы мишеней вешаю, так после еэлдээмки задолбался дсп менять, т.к. на выходе из неё вырывает каждый раз приличные дыры на конус. А это, всего лишь прессованные опилки. Оболочка в дсп только аккуратные дырки делает.

Мне мой "шкурник" прям перед открытием позвонил: давай лис. А я чё, я ничё, даю лис на горА Он их сам шкурит и какая там мездра, мне пох, если его устраивает. С меня лисы, с него деньги. Чистый капитализм, гать его. Бонусом зайчата целей будут в этом году, где лис поколошматил.
У нас сейчас даже 500 р не дают за лису всборе. А году в 2013-2014 забирали мороженых лис как раз по 500, как раз совпало с санотстрелом, и мы собирали их пачками. Зайчикам конечно полегче будет, если провести настройку популяции хищника.

С меня лисы, с него деньги.
хорошо устроился!!!:ag:позавидуешь...а тут не нужны никому, внучка шубку запросила, ну ей пока из 4 штук тулуп будет.:ag:Вот начал подбирать какие поярче...

У нас сейчас даже 500 р не дают за лису всборе.
У нас тоже. Ну хоть что то дают и то хлеб.
хорошо устроился!!!позавидуешь...а тут не нужны никому
У нас до 2013-го три года также некуда было шкурки девать. Я их и не трогал. А потом появился этот "шкурник", да я на эту тему наткнулся и понеслась!
Вот очередная сладкая парочка любителей зайчатины. Катал их вчера в тазике.:bm: Лисовин меня чуть не затоптал.:cc:

Вложения

• IMG_20191205_221856.jpg
    IMG_20191205_221856.jpg
    84,5 KB · Просмотры: 66
  • IMG_20191205_220604.jpg
    IMG_20191205_220604.jpg
    82,7 KB · Просмотры: 78
с полем! Сам только приехал, ветер очень сильный...кроме сов ничего не видел...

Спасибо!:beerchug:
Сам только приехал
Аналогично. Родная жана баба заказала ушкана (типа, задолбали твои блоховозы:ag:). Пришлось, по дороге с работы домой, заехать в свой "заячий питомник" и выбрать норму на этот сезон. Лиса сегодня тоже засвидетельствовала своё почтение, но и только. На выстрел не подошла. Стрелять на 200 с лихуем метров не стал. Итак 7 патронов из 24-х осталось. Надо завтра, что ли, взяться с новой пачки ELD-M патронов назаряжать.

Вложения

• IMG_20191206_205937.jpg
    IMG_20191206_205937.jpg
    73,6 KB · Просмотры: 81
СТУДЕНТ,
Anatolich, с полем вас!

Такой вопрос всем. случаи лисьего лая при подходе на манок только у меня были. или у кого еще. При отчете за крайнего лисовина не очень камильфо было на телефоне тыкать.Сейчас от нех делать могу поподробнее.тем более там такой концерт был.какого нечасто во время гона услышишь.Короче после 2-3 серии сначала нарисовался лис со стороны лимана.с заката.На сближение не пошел.ходил челноком около 200 в теневой полосе тростника-я его даже не рассмотрел. и орал с покашливанием :9:.Но не уходил.Учуять не мог.с полветра был.Минуты через 2 из за реки примерно в 1км начал отзываться второй рыжий абориген.А еще минут через 5 приперся со стороны села и мой крестник.тоже с воплями.явно двигавшийся в сторону первого запевалы.До сих пор жалею что не было возможности записать этот концерт.

случаи лисьего лая при подходе на манок только у меня были. или у кого еще.
Да х.з. После прошлогоднего сезона я чётко понял, что оказывается, о жизни лис я знаю далеко не всё.
До сих пор жалею что не было возможности записать этот концерт.
В сети записи этих криков нет?

Anatolich,
оказывается, о жизни лис я знаю далеко не всё.

Согласен.Почти постоянно чем нибудь удивят.А тут первый запевала еще и прикашливал как дедОк примерно через полсекунды-секунду после окончании звука.Ослышаться я не мог -почти тихо вокруг было.да и дистанция не та была чтобы ослышаться.Я умею горлом воспроизводить их хриплое тявканье-подвыв.недолго правда-глотка садИтся. Но таких окончаний звука у них еще не слышал.:ai:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу