• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

но будем пробовать, у нас снег уже прилег
НП! Но лучше начинать с проверенными многими охотниками манками, имхо. Где их купить, в теме ссылок полно:az:
но пока работа не пускает
Если работа мешает охоте, брось нахрен эту работу (С):ag:
У нас вторую ночь -5. А вот снега нет.

хочу эксперимент провести, сколько пробовал подманить лису на манок крик зайца, лисы (да и волк) приходят против ветра и начинают ходить поперек ветра в 300 метрах вынюхивая запахи. Хочу попробовать за 100 метров перед собой положить мясо, чтоб лиса унюхала запах мяса и шла смелее. Зайчатины у меня к сожалению нет, есть мысль купить кролика. Вопрос есть ли разница в запахе мяса зайца и допустим кролика, кабана или лося? Конечно разница наверняка есть, но вот учуют её лиса или нет? и как сработает. Может кто уже такие эксперименты ставил?

Ну вы блин даете. Разница в запахе конечно есть, а вот чтоб смелей подходила не факт. Лиса и приваду в первый день не всегда трогает а так кусок мяса может и не учюять. Пробуйте.

Хочу попробовать за 100 метров перед собой положить мясо, чтоб лиса унюхала запах мяса и шла смелее.
А смысл в этом эксперименте? Лисе нужен правильный звук и при условии скрытности охотника, она подойдет на 15м (если не занюхает конечно). Эта охота довольно динамичная, то есть всё происходит за 4-7 минут, иногода быстрее.
Схема довольно простая: лиса услышала звук => как минимум рысью бежит к источнику => охотник сам определяет заинтересовать её ещё больше или нет => подпускаем зверя на уверенную или пристрелочную дистанцию => останавливаем зверя негромким восклицанием (типа - "ГАВ") => выбираем точку прицеливания и плавно жмём спуск => охотник идёт драть шкуру, попока она тёплая (теплую лучше шкурить, чем холодную - тут не обсуждается). :ap:
У меня работает всё так.
Про дистанции и условия при которых лиса слышит фальшь издаваемый манком, про комбинации манков заяц-мыщь, про применение разных манков плоть до утиного (кряква), дистанции и способы подхода зверя в теме написано уже раз по десять и пережевано (это обсуждения моих и не моих отчётов, отчеты об экспериментах без оружия с разными манками и чучелами, просто вопросы интересующихся). :ad:

--- Добор поста---

Да, вы собственно пробуйте охотить, пишите отчёты, все интересующиеся поправят, если будете ошибаться.

сколько пробовал подманить лису на манок крик зайца, лисы (да и волк) приходят против ветра и начинают ходить поперек ветра в 300 метрах вынюхивая запахи.
Во всех моих охотах с манком, лисы либо не обращают внимания на звук манка и занимаются своими делами, либо идут на манок, подходя метров на 70 минимум, а максимум на 150. Ни одна лиса не начинала чего то там вынюхивать дальше этих дистанций. Т.е., если пошла, то метров на 150 подойдёт, а если не идёт, то и не моя значит. Пусть ещё подрастёт. Силёнок и уверенности в себе наберёт.

Romanvulf, может Вы фальшивите безбожно, или у вас там кто то в угодьях добывает лису в промышленных масштабах, как те воронежские парни с ганзы в теме "лиса на приваде и не только"?

может Вы фальшивите безбожно, или у вас там кто то в угодьях добывает лису в промышленных масштабах, как те воронежские парни с ганзы в теме "лиса на приваде и не только"?
нет, волков просто много.

У тех же воронежских, волки на раненного зайца ведь идут. Должно и у вас получиться
Не-е тарапица не нада, тарапица не нада!
Надо на более мелких сначала потренироваться, чтоб получалось на "5", а то волк зверь лютый, может и прибежать.:ap:

Всем привет:ab: .У меня вообще сложилось впечатление что как я приобрел нарезняк-лисы исчезли(((Вторые выходные мотаюсь по полям-встречаю одну лишь лису на одном и том же поле. Либо я за лето разучился манить,либо лиса пуганая- не идет на манок.толпится метрах в 400 и все.Чуть какая то опасность-сразу уходит в лес-придется вырабатывать чуть другую стратегию.Плохо что снег отсутствует практически полностью.Сегодня прокричал-она вылезла из леска-дождь пошел.ждал думал подойдет ближе-потопталась и опять в лесок

волк зверь лютый
А самый страшный зверь, это всё равно человек с ружьём.
Дим, судя по тому, что появляться стал на форуме, с электричеством налаживается?
Надо на более мелких сначала потренироваться
А по моему, "хто не спрятался, я не виноват", т.е. кто прибёг, с того и шкуру долой:ag:

--- Добор поста---

У меня вообще сложилось впечатление что как я приобрел нарезняк-лисы исчезли
Витя, ты ночью выйди, с фонарём дальнобойным. По светящимся глазкам окажется, что все лисы на месте. Просто успевают за ночь наестся до отвала, а днём в крепких местах отлёживаются, что б такие как мы, с них шкурку не сняли. Вот снег нормальный ляжет, да приморозит, придётся им круглые сутки мышковать. Тогда и днём появятся. А щас ждём.

Витя, ты ночью выйди, с фонарём дальнобойным
Приветствую Александр!хорошо бы.....если так все и было ).однако следы от уазиков и всякой другой техники на полях-могут мою уверенность в наличии лисок поубавить:cc:

Послежу за темой....

Приветствую всех. Лично сам еще не выходил на охоту, работы много, но знакомые и товарищи говорят, что в Башкирии нынче лисы много. С такседермистом созванивался (недели две тому назад), говорит плохая еще шкура у лисы у нас. А морозов нет... и снега мало...

У нас что-то полный швах с чесоткой. Из десятка добытых в моей компании лис, 8 чесоточные. У какой опа лысая у какой хвост, некоторые выстрижены чесоткой поло льва - одна грива осталась. Полностью лысые тоже есть. С енотками так же. Напасть какая-то... жуть.

Лен. область, Лужский район. На днях тоже одна чесоточная попалась. Лысый хвост и задница.

Всем привет.на днях вновь побывал в Тульской,после пороши следов навалом.В 15:20 был на месте.Местность такая:пойма речки с небольшим прудом заросшим чаканом.Примерно в 200 м.западнее на склоне небольшой хутор.Выйдя на склон через березняк,сразу увидел мышкующую в пойме лису,до нее метров 400,ветер ЮЗ четко от лисы.Присел за кустик на склоне,прямо на"подж.пник",мультук к бою.После первых же звуков лиса стартанула в противоположную от звука сторону на 1-й космической,позабыв про мышей!!!:ai:.А ведь была мысль:сначала начинать с "мышиного"...Для очистки совести просидел еще час(больно уж место знатное!) и дождался...блоховоза со стороны хутора,размером с маленького телка.Поменял магазин с S&B на другой с БПЗ эксп.,и метров с 50 положил вредителя.На выходе выбило дыру с кулак,фонтан как в боевике,пардон за подробности.Фоткать из известных соображений не стал.А утром для интересу и анализу,ходил по нарыскам,-корму ИМ явно хватает,одних задавленных землероек 3 штуки нашел,да и снега почти нет,тепло опять же...Ну и судя по поведению и размерам лиса та молодая была,а судя по реакции организьмы на заячие страдания-не душила она его еще ни разу...На след.день нужно было возвращаться,да и снег почти сошел.Зато угодья подчистил.

Последнее редактирование:
следы от уазиков и всякой другой техники на полях-могут мою уверенность в наличии лисок поубавить
Практикую такую фигню сейчас. По дороге с работы домой (а это 32 км. по местной трассе) в перспективных местах торможу на обочине и открыв окно, не выходя из машины, начинаю манить. Минут через 10-15, свечу фонарём. Из шести раз, только в одном случае глазки светящиеся не появились на дистанции метров до 150. Всё это время у нас по плюсАм. Манил в промежуток между 18-тью - 20-тью часами. Ветер всё это время был юго, юго-западный. Почти строго поперёк трассы, справа на лево по ходу моего движения. Все пришли на ветер и из чужой зоны, куда у меня путёвки нет. Так что себе я профессоров не наплодил:ah::ag:

Назад
Сверху Снизу