• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

через 3 дня открытие.а морозов нет.(((

снега в лесу 5см.следов совсем мало и в основном вдоль трассы.где садится ума не приложу.надо пикеты посмотреть.там мусорки стоят,дальнобойщики остатки трапезы кидают.может там будут

парни, а где заказываете? какой сайт?
Тему просмотрите, не ленитесь. Тут полно ссылок на всякие магазины. За одно и на интереснейших охотах побываете и опыта поднаберётесь, если с воображением всё в порядке.:beerchug:

--- Добор поста---

у нас снега в пол сапога

снега в лесу 5см
Мне б ваши проблемы. Лиса если к середине ноября выкунеет, то хорошо, а уж про снег, только мечтаем:ac:

Тему просмотрите, не ленитесь. Тут полно ссылок на всякие магазины. За одно и на интереснейших охотах побываете и опыта поднаберётесь, если с воображением всё в порядке.
Это точно! Одно и то же мусолить снова не хочется.:ad:

Ну вот и я в данный момент оказался счастливым обладателем манка Нордик. Вышел с почты, уселся в машину, ну и попробовал как он работает... Мне понравилось, легко можно имитировать плач ребенка! Короче, ВЕЩЬ! Пришел вечером домой, ну и получился из за манка целый скандал. Все мы в душе дети, решил попробовать как звучит дома... блин, практически через три секунды, я уже пожалел, что решил попробовать как оно дома... Супруга на коленях держала Гава (наш кот). Это НАДО БЫЛО видеть как он стартанул!:agg: Колени нещадно поцарапаны... Дурында (кошка) с низкого старта, с пробуксовкой по ламинату, унеслась на кухню и забралась под мойку! :agg: Выползла от туда минут через 10 и на полусогнутых (практически по пластунски) просочилась в спальню. Все это время я с виноватым видом (еле сдерживаясь от смеха) выслушивал о себе на повышенных тонах (очень мягко сказано), много приятного.
ВЫВОД: Дома, пробовать звучание манка, не рекомендуется.

Дурында (кошка) с низкого старта, с пробуксовкой по ламинату, унеслась на кухню и забралась под мойку!
Не худший вариант... у меня хоть и не Нордик... но при "тренировке" дома, мой мирно дремавший пёс, с львиным рыком понесся ко мне "на разборки"...:cc::ag:

Снова дублирую ранее написанные посты и информацию в них.:cc:
Понимаю, тему читать, видео пересмотреть, наверное лень, понимаю Вас...

Plus02
, на моём манке резиночка стоит на третей прорези. Даже фотографии выкладывал (страница 11, пост №207)

По поводу издаваемого звука (с 12 мин. 50 сек.) https://yadi.sk/d/TfIB1TOtPTnLS
Отличная обучалка. Очень хорошое звучание, подстраивайтесь под него.:ad:

• Like
Реакции: xxl
СПАСИБО!
В видео, мне честно говоря только покоробило..., фраза: "перевод на русский не дождетесь"

Последнее редактирование:
мне честно говоря только покоробило..., фраза: "перевод на русский не дождетесь"
Не важно, что они говорят. Важно, что делеют, как делают, ну и звуковое сопровождение сего процеса:ad:

А тем временем лиски распушаются... Скоро можно начинать пробовать...

Скоро можно начинать пробовать...
Скрадки давно уже готовить надо, да привады выкладывать, чтоб лиска постоянный маршрут прокладывала мимо скрадка. И не в одном месте, а сразу несколько точек готовить, тогда удача будет постоянной гостьей.

В видео, мне честно говоря только покоробило..., фраза: "перевод на русский не дождетесь"

аналогично.
хотел выписать его манок, но ентот спец "присоединённый" к санкциям... в Россию они не отправляют.
Будем манить Нордиком и манком (без названия) кооператива "Диана"...:ag:

Да бог с ними. На самом деле, звучание главное. А по поводу санкций... потеряли достаточно большой рынок сбыта. Ср***т себе в карман:9:

В субботу до обеда на работе просижу и попробую съездить куда нибудь не далеко, попробую подманить. Интересно выходная стала у нас или нет....

Был недавно в "своих" пампасах в Тульской.По пуху там открыли 01.10:an:.Рано конечно.Я и лицензию брать не стал,дабы не дразнить лукавого...Сидючи на тетеревей,брал с собой и НОРДИК.На 3 утренних зорьках лисы выходили два раза,примерно 80 и 120 м.,с 6.30 до 8.00,все на границе полей после гречки и рапса,граничащих в свою очередь с сильно заросшей поймой речушки.Акцент был именно на тетерева,в манок "дудел"можно сказать для тренировки-но ОНИ выходили:yelclap:!Нордик работает как АК.В оптику отлично видел невыкуневший мех(нахрена открывать так рано?).А косача все же дождался...
Фото0291.jpg

Последнее редактирование:
в манок "дудел"можно сказать для тренировки-но ОНИ выходили
Слава, научишь на свою голову, зимой эти уже выкуневшие лисы от твоего нордика будут дЁру давать, так как уже вместо раненного зайки, дядьку с ружьём унюхали раз. Не плоди профессоров, раз уже научился нормально манить, имхо.

Anatolich, безусловно, ты прав! Только на половину.

Тренироваться то всё равно на ком то нужно:ad:.

Назад
Сверху Снизу