• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Тренироваться то всё равно на ком то нужно
Дим, имхо, тренироваться нужно на лисе, которую собираешься добыть. Мы ж не на заготовку пушнины ходим, а на ОХОТУ. На ганзе есть дядки, занимающиеся заготовкой лис в промышленных масштабах. Так они пишут, что к концу сезона, лисы в угодьях, где они этой заготовкой занимаются, от звука нордика не хуже чем от звука браконьерского снегохода удирают. Т.е. те, по которым либо промазали из под манка, либо не увидели, как лиса подошла, срисовала добытчика и свинтила. Тренировками без выстрела, можно столько профессоров в угодьях наплодить, что охотится не на кого будет, имхо. Лисе ведь два раза повторять не надо, что там где зайка раненный голосит, с неё шкурку снять могут. Она ж с первого раза это понимает и на всю оставшуюся жизнь.

будут дЁру давать
Было такое подозрение в прошлом сезоне,когда в местах где рыжие или выигрывали,или где сам мазанул,после как то очень осторожно выходили:ac:.Или не выходили вообще.Значит,нефиг зря трогать манок,лучше нужно переключаться на отработку сумеречных пострелух.Чтоб профессорско-деканский состав не плодить.:ag:

тренироваться нужно на лисе, которую собираешься добыть
Есть тут корифеи полохмачее,тем не менее...Анатолич,при всем уважении,не согласен.Точнее не во всем согласен.Полагаете,Концертное соло на серьезном музыкальном инструменте(коим манок несомненно является) сразу выставлять на серьезный суд специаЛИСтов без тренировок?:ai: Помидоры унд яйца не страшны будут нам, музыкантам такого уровня?ИМХо:ОХОТА не тренировка,а показатель,подведение итогов всех наработанных навыков.Тренироваться до ОХОТЫ нужно.Хоть на кошках.:ag:Все ИМХо:ah::beerchug:

Ну тренироваться например можно на воронах... подлетают, садятся рядом, значит маним нормально... я так думаю.

Привет, "Лисобоям"! Не фанат я охоты на лису, так из любопытства. В понедельник гулять рванул, погода не рябчиковая дождик и во вторник то же. Сел на выворотень, свистнул рябым, подурачися и визгнул утиным, вроде как "заболевшим" зайцем. Серьёзно, не крякал. Ну и завис разглядывая лес, и что вы думаете..? Подозреваю что лисам возможно не только зайцы, но и рябчики по вкусу, а если еще в компании, то ваабще...

Вложения

• DSC00062.jpg
    DSC00062.jpg
    178,4 KB · Просмотры: 322
  • DSC00059.jpg
    DSC00059.jpg
    204,7 KB · Просмотры: 261
Как мех?

Ronnie, По мне так почти. Хотя не спец, надо повторить для сравнения. После сдачи , отпишусь...

Последнее редактирование:
Всем доброго вечера, подскажите есть ли смысл на нордике передвигать резинку или губами зажимать на нужном месте? кто как манит?

есть ли смысл на нордике передвигать резинку или губами зажимать на нужном месте
Смотря какой нордик. :ab:
На "мини" губами и зубами это делается на "пре тюнэд" ризинка ставится в соответствующую канавку - главное чтоб звук правильный был.

вот на нем в какую канавку?
Терпеть немогу лентяев:ad:... Пост №1450.
Если Вам интересна эта охота, так перечитайте тему, тут столько всего полезного написано: и про манок, и про разные нордики и их рисочки, и не про нордики.:ap:

Что то тема затихла, что никто не охотится? сезон ведь уже.

сезон начался и лисы походу это поняли.не стало их.

Всем доброго времени суток, я начинающий охотник. Охота с манками это мое любимое занятие, не смог удержаться и прочитал всю вашу тему от и до. До нареза мне еще 2 года, а вот дробовик наготове. недавно случайно приобрел манок писк раненого зайца, точнее крик. Он не имеет названия, и прочих опознавательных знаков, но других в магазине не было. Просмотрев на ютюбе ролики как имитировать зайца манками нордик и прочими я понял, что звуки издаваемые этим манком или мной самим, очень далеки от исходных, но будем пробовать, у нас снег уже прилег, но пока работа не пускает. жду ваших отчетов.

Вложения

• 111.png
    111.png
    169,5 KB · Просмотры: 80
Назад
Сверху Снизу