• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Вот какой вот у меня есть, х.з какого года но где то 80-е, и х.з какого коопреатива.
Саша, никогда не видел такой конструкции.

Вот попался амеровский ролик охоты на койотов, но с манком крика зайца
Серёга, мне кажется он там сильно переигрует, много фальшивит. Хотя, может качество записи не самое лучшее...
Видимо с койотами эти приколы проходят, а вот наши лисоньки намного осторожнее (ИМХО).
А стрелок он хреновый.:ag:

Ездили вчера с братом с 09:00 до 10:30 пытались манить =0, ходили по полям =0, кроме того, что подняли два волка, которые по видимому разогнали или переловили всего зверя в округе,судя по тому что следы их есть повсюду, остались только мыши. Вечером тоже пытались манить, но безрезультатно. Мороза у нас опять нету, но сегодня поедем опять манить!

Приколы нашего городка! ))
Только вернулся с охоты и за комп.
После хорошего ночного снегопада с товарищем выехали погулять по полям ещё в сумерках в надежде потропть зайчиков. но ни одного следа не нашли, но были свежие лисьи. выбрали местечко с удобным обзором, поставил меховуху, стал манить - голяк. Сменили место, 30 мин - та же картина. В третьем месте (уже рассвело) налетело вороньё, ушли к лесу - на манок прилетел какой-то большой хищник и минут 10 кружился над меховушкой. Перешли в овраг, там лисы ночью истоптали всё что можно. Ставлю вертелку, начинаю манить! Прошло 10 минут и ........... Прибегают два гончака, а за ними два охотника и один другому доказывает, что слышал, что здесь орал заяц!!! Я, тихонько умирая от смеха, показываю им, что мы здесь сидим в засаде. На его вопрос, что это было, ответил - манок, тот плюнул и пошёл с собакам в другую сторону. Мы же промокнув и немного замёрзнув, пошли к машине.

Я только с охоты, результат новий сникерс миндаль ни одной лисы невидаль. Вывод: нет морозов - нет лис.

Вот, наконец и к нам докотились морозы и снег. Дождался!:ab:
Протираю винтовку, заряжаю новые батарейки в чучело "раненого зайца" и с наступлением ночера - на охоту.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KVV
У нас тоже снежок выпал чуток. Если к выхам не растает, поеду. Манок наконец прикупил нордик претюнед. Вот по технике манения вопрос возник. Я так понял, в большинстве случаев, резинка в средней прорези язычек фиксирует и при игре на манке эта резинка как бы за зубами должна находиться?

заряжаю новые батарейки в чучело "раненого зайца" и с наступлением ночера - на охоту.
Ночью лисы тоже на чучело внимание обращают, что ли? Ведь его издали не видно.

--- Добор поста---

Думаю, надо пробовать на мышкующих лисах
Вчера вечером, пробовал с нордиком. У нас тут зима пытается наступить. Погода крайне не устойчивая. После не однократного выпадения не большого снега и последующих оттепелей, образовалась гремучая корка. В 16-30 пошёл на заброшенную свалку, в километре от посёлка. Пока дошёл, небольшой югозападный ветерок, практически стих. Хруст моих шагов, думаю не меньше километра разносился. Стал на кучах земли так, что б только в бинокль из-за ближайшей кучи, всё вокруг было видно. На "озимке", метрах в 500-700, сидит лиса и смотрит в мою сторону. Слабый ветерок тянет от лисы левее меня, в сторону ложбины в степи. Лиса по сидела минут 10 и продолжила мышковать. Только начал манить, лиса остановилась, посмотрела в мою сторону, резко изменила направление и начала заходить по лощине, из под ветра. Когда она скрылась в лощине, попытался перебраться под ветер, на встречу лисе. Но грохот от моих шагов стоял такой, что уши закладывало:ag: Естественно, на меня лиса не вышла. Ещё пол часа по стоял для порядка, и тут поднялся сильный ветер со снегом, которые так были нужны полчаса назад.
Вчера заказал такого зайца
Андрей, опробовал зайца, или нет? Стою перед выбором, какую обманку заказать. Такую же, или как у Димы. Иначе, так и будут все лисы из под ветра заходить на манок, имхо.

опробовал зайца, или нет? Стою перед выбором, какую обманку заказать. Такую же, или как у Димы. Иначе, так и будут все лисы из под ветра заходить на манок, имхо.

Опробовал 2 раза пока, но когда пробовал снега не было или совсем чуть чуть. Просто не знаю живет лиса на в той местности или нет (на этой неделе поезжу поищу следы). Оба раза заяц был атакован только совой :) Делаю вывод что работает....

Весной мне один очень хороший латвийский охотник принес видео-материалы об охоте на лисиц, о том, как он манит писком мыши и криком раненого зайца.
(он снимал сам себя, без помощи оператора, так что не судите строго)
Вот такое видео получилось, может кому будет полезно: http://www.youtube.com/watch?v=5IY1l3kvIek

По возвращении - отчитайся, что да как...
Да.

Ночью лисы тоже на чучело внимание обращают, что ли? Ведь его издали не видно.
Да, обращают. Иногда приходит зубами хватет, был случай.:ag:
Чучело вибрирует, а она на движение реагирует чётко.

совсем не боится заразиться!

С тех пор как на латвийские леса стали сбрасывать вакцины от бешенства, количество зараженных животных значительно снизилось. Риск подстрелить больное животное очень мал.

СТУДЕНТ опиши пожалуйста детали охоты на лису с манком в снежную безлунную ночь, в частности поведение лисицы (пытается как днем подойти скрытно или бежит напрямки), какой бинокль необходим (надеюсь не морской-меня пугает его стоимость). В прошлом году я добыв лису на вечерке, продолжил сидеть на перспективном месте до полной темноты покрикивая раненным зайчиком подошла вторая лиса, но увидел я её слишком поздно и стрельнуть не удалось, с тех пор не охочусь ночью, чтоб не распугивать зверя.

СТУДЕНТ опиши пожалуйста детали охоты на лису с манком в снежную безлунную ночь, в частности поведение лисицы (пытается как днем подойти скрытно или бежит напрямки), какой бинокль необходим (надеюсь не морской-меня пугает его стоимость).
Темир, всё это есть в теме. Почитай мои прошлогодние отчеты, не ленись.:ab: В теме очень подробно и детально описаны все аксесуары. Не указываюся только имена людей, участвующих в охоте, названия местности, населенных пунктов, ориентиры. А так, всё довольно точно.
Бинокль у меня 80-х годов, производства Белорусии 10х50 (абревиатуру точно не помню, надо смотреть). Ничего сверхестественного и выдающегося у этого бинокля нет. Дальномерной шкалы нет. Обычный гражданский бинокль.

Был вопрос в л/с по поводу дальности обнаружения лисы ночью, на снегу, с помощью бинокля. Поясняю: я стараюсь охоться вблизи населенных пунктов, где есть зарево уличного и пр. освещения. При таких условиях, на снегу, в бинокль 10х50, лису можно отчетливо увидеть на дистанции до 1000м. Когда луны нет, местность глухая, полная темнота - до 350-400, не более. Туман, снегопад, видимость соответственно ещё сокращают. Хочешь издалека видеть обьект охоты - выбирай места за 2-3 км. от населённого пункта и старайся садиться лицом к нему, если это возможно. Вот такой маленький нюансик.

В прошлом году я добыв лису на вечерке, продолжил сидеть на перспективном месте до полной темноты покрикивая раненным зайчиком подошла вторая лиса, но увидел я её слишком поздно и стрельнуть не удалось, с тех пор не охочусь ночью, чтоб не распугивать зверя.
Это её не пугает. Голод не тётка, а кушать (лисе) хочется всегда.

У нас снежка посыпало санитиметров 8. Выехал я на хоту через два часа, после того как стемнело.
Приехав на первую точку и увидел, что на поле снег просыпался через низенький бурьян и видимости подхода зверя не будет. Оставив это место поехал дальше. На второй точке было то же самое. Приехав на третью точку - начал располагаться.
Передомной было довольно большое поле озимой пшеницы, а за ним старый карьер заросший сорняками и кустарником. Я сел под толстой опорой ЛЭП (36 кВ.) Впереди, метров 600 чистой озимой пшеницы покрытой снегом. Слева, на расстоянии около 500м, посадка с грунтовой дорогой. Справа на расстоянии 200 м поле с высоким бурьяном. Сзади дорога. Ветер порывистый 6-8 м/с, дует с девяти часов. Температура -6, идет снег. Погодка была не самая лучшая.:ac:

Осмотрев местность в бинокль, увидел, что справа под бурьяном лазит кошак черной масти и видимо пытается ловить мышей. Оценив свою позицию как не совсем хорошую, т.к. ветер дул на бурьян, я всё же решился попробовать манить. Не открывая прицел началь манить. Сначала прозвучало два линных плача зайчика (секунд по 10), а потом один короткий крик. Сижу, наблюдаю в бинокль за видимым периметром. Прошло минуты три-четыре, а в зоне видимости никого. Повторяю жалобную песню зайчика. Осматриваюсь.
И тут, кто бы мог подумать, справа, с подветренной стороны(!!!), на расстоянии 150м., на меня рысью идет лиса. Отлаживаю бинокль, мееедленно разворачиваюсь, открываю прицел, влаживаюсь и уже в прицел наблюдаю за лисой. Лиса остановилась на 120 метрах и смотрит в мою сторону. Не шевелюсь, выцеливаю, начинаю жать спуск - спуск сцуко какой-то тугой. Штуцер на предохранителе, от балбес, думаю про себя!!! :ah: Стыдно стало.

Лиса посмотрела в мою сторону и всё же пошла дальше. Шаг у неё был какой-то не уверенный, осторожный, но она всё же шла. Выключив предохранитель, я держал зверя в прицеле и подпускал на "пристрелочную" дистанцию. Лиса прошла отметку 100м. и топала дальше, не меняя настороженной походки. Дистанция сократилась до метров 65-70. Я не стал дальше испытывать терпение госпожи Фортуны, начал жать спуск, ведя прицельной сеткой грудь зверя. Звонкий выстрел. Лиса упала на месте без движения.
Перезаряжаю штуцер и начинаю снова манить. Просидел ещё минут 20.
Никто больше не захотел "прийти на помощь" раненому зайчику.
Трофей мой - красавец лис. Фото1276.jpg
Просебя поздравил себя с полем и с началом нового сезона охоты с манком.:ab:

Далее, посетил еще пять перспективных мест, но положительных результатов не было. К полуночи, в степи, ветер начал ещё усиливаться и снег не прекращался, видимо это стало причиной отсутствия зверя в угодьях.

Да, еще, чучело раненого зайца не ставил т.к. его бы всё равно сдуло бы ветром, т.е. толку никакого небыло бы.

Последнее редактирование:
Дима, С ПОЛЕМ! С началом сезона!

СТУДЕНТ, Дима, с Полем! Началось!:ag:

[h=1]Primos® Raspy Coaxer™ Predator Call кто нибудь пользовался?[/h]

Назад
Сверху Снизу