В прошлом году купил себе нордик мини и успешно откатал с ним сезон, при этом взял 10 лис из примерно 30, которых сумел подманить, при этом получил большой опыт такой охоты.
Замечательно! Какие были интересные и неординарные моменты на охоте с манком?
Какое было нестандартные поведение зверя, ведь из тридцати наёобманутых все равно были приколы, неудачи, обломы и огорчения?
Поделитесь пожалуста опытом более детально, может и я чему-нибудь научусь.
В этой теме приветствуются отчёты об охотах с манком
.
два чучела серых ворон, они подкупают осторожность лисиц, мол там, где есть вороны опасности нет
Это интересно, я собственно, даже не думал об этом направлении наёобмана (отвлечения) лис.
nordik fox heat меня поразил в том плане что даже при фальшивом исполнении я подманивал лис
Считаю, что у Вас сложилось ошибочное мнение. Считаю, что при условии откровенного фальша, лиса не будет подходить на уверенный выстрел, хоть вечером, хоть ночером. Оченама осторожный зверь.
при этом лисы не подходили ближе ста метров, но и не убегали очень долго бегая вокруг с криками.
Никогда такого не видел, если честно.
В этом году еще не ездил, жду мороза.
Я тоже. У нас на курорте, мороз понятие относительное. Точнее говоря, я жду снегов, ведь основная охота с манком происходит ночером, а для этого нужен снег как составляющая часть успеха.
начинаю с тех мест, где бывает меньше всего охотников и вообще где меньше всего тревожат лису, там она встает с лежки очень рано и на манок идет без "Очкования".
Могу поспорить на этот счет. Поведение лисы довольно таки предсказуемо. Считаю, что основным фактором активизации движения здорового (в плане здоровья) есть голод. Если ошибаюсь - переубедите.
(ИМХО)
C приходом морозов манки начинают хорошо работать, т.к. лисе по морозу труднее добывать себе корм, но некоторые лисы бегут на манок уверенно, без остановок и очень быстро, наверняка с целью прогнать со своей территории конкурента. Именно такие, матерые, крупные лисы в большинстве идут на манок.
+ 100. Полностью согласен!
После 15 января охота с манком (крик зайца) становится менее эффективной (по моей практике) и начинают рулить манки для привлечения лис в период гона. Бывает сидишь, манишь, нету лис, примерно с 16:00 как они начинают тявкать со всех сторон, становится понятно сколько их вокруг, но им не до раненного зайца.
Сомнительно. Очень сомнительно. Моя практика доказывает то, что лиса идёт одинаково - как ранее указанного времени так и почти месяцем позже. Полагаю только, что манки для привлечения лис в период гона могут только быть немного эффективнее, не более того.(ИМХО)
Вот такой набор, плюс меховушка mojo critter. Получил нордика. Будем мучить.
Руслан, осваивайте этот набор быстрее и на охоту. Мне наборчик тоже кажется очень даже привлекательным с точки зрения практического применения.