• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Так немного удобнее смотреть. Это ответ Темиру:
Темиру.jpg
Темир спасибо, полезный документ!

Студент, Дмитрий, если мне не изменяет память, согласно нашему с тобой закону "Про мисливське господарство" (Про охотничье хозяйство) охотится можно только час до восхода и час после захода солнца. И без применения ночных прицелов и разных там фонарей. Лень на ночь глядя искать текст закона, извини. Как-то так.

Добрый вечер!
Случайно зашел и «проглотил» данную тему. Дмитрий спасибо!!!! Захватила, взяла за душу!!!
Лес для меня - дом родной. Охотой занимаюсь давно, лис пострелял тоже много и с гончими и из засидки. Сейчас, временно, собаки нет и по ночам некогда сидеть, Москва выжимает все силы. А после прочтения форума как заново родился, загорелся – сил нет. Вообщем «шведа» в Москве не нашел, заказал в Мировых охотничьих технологиях (только там нашел). Друзья привезли из Питера и вручили в эту пятницу вечером долгожданный манок. Короткая тренировка по наставлениям Кристофера Клауса, да и приходилось слышать, как гончие зайца-подранка давят, та еще песня.
Утро субботы. В 8 на месте, залезаю на старую кучу песка, высотой более 2-х метров. Оглядел впереди поле. Ветер дует в левое ухо. Впереди Горьковская трасса, украшенная огнями подсвечивает пейзаж. Снега еще мало и чернобыльник серой щетиной пачкает поле. В ста метрах от меня мелиоративная канава. Сзади вплотную, небольшой лес, за которым какая- то автомобильная база. Оттуда постоянно воняет дымом, постоянно слышен лязг металла. Мне это на руку! Ну с богом! Как говорит Дима, затянул жалобную песню зайчика, аж у самого мурашки по коже. Резинку на манке сдвинул в крайнее положение, так мне кажется более реалистичнее звук. Прошло не более минуты из канавы вылетает на галопе лиса и прямиком ко мне. Я не ожидал такого расклада. Больше не манил. Ружье в плече жду. Лиса присела на пару секунд и снова затрусила ко мне, более осторожным шагом, постоянно прислушиваясь. Я не дышу - расстояние сокращается. Начинает заходить на ветер по часовой стрелке. Сижу к ней лицом и веду стволами. Очень неудобно в правую сторону! Всё! Надо бить! Встала четко по ветру боком ко мне и смотрит на меня. До лисы метров сорок. В верхнем стволе «ноль» СКМ (100 метров). После выстрела лиса сразу свернулась клубком. Как орел слетел с насыпи, лиса не шевелится. Счастлив как ребенок. 10 минут охоты, а я уже с трофеем.
Залез обратно на насыпь. Манок в рот и ….затянул жалобную песню. В кустах отозвались сороки, стрекочут. Кручу головой, весь еще под воздействием эйфории, прокручивая в голове последние мгновения. Кручу голову влево, а лиса уже в 70 метрах, идет аккуратно по полю слева на право, почти в штык. Я в шоке! Сижу не шевелюсь. Лиса с короткими остановками идет четко на меня, ветер ей в хвост. Всё, ближе уже нельзя. Чмокнул ей, чтоб остановилась и целясь в узкую грудь, стреляю. Ноль, предназначенный для стрельбы на большой дистанции, как пуля взрывает землю рядом с лисой. Лиса аж подпрыгнула на месте. Хвост трубой и деру. Стреляю двумя нулями в след и сильно раню её. Крутится как волчок на месте. Пока слетал с насыпи, успел дослать еще два патрона. Лиса выправилась и рванула зигзагами к оврагу. Стреляю вдогон – никакого эффекта. Как потом оказалось, сунул в стволы пятерку, припасенную для ворон. Вот так! Ушла в камыш. Полез и ввалился по колено . Знаю что подарю себе на день рождения весной. Собираю документы на розовую бумажку. Хватит плодить подранков. Вечером пришел снова туда но никто не вышел. Утром сегодня и вечером ходил в разные места – тоже пусто, никто не пришел помочь зайчику. Буду тренироваться. Дмитрий, еще раз спасибо за увлекательную тему поднятую на форуме Вами и Ваш бесценный опыт!!!!
Добрый вечер!
Случайно зашел и «проглотил» данную тему. Дмитрий спасибо!!!! Захватила, взяла за душу!!!
Лес для меня - дом родной. Охотой занимаюсь давно, лис пострелял тоже много и с гончими и из засидки. Сейчас, временно, собаки нет и по ночам некогда сидеть, Москва выжимает все силы. А после прочтения форума как заново родился, загорелся – сил нет. Вообщем «шведа» в Москве не нашел, заказал в Мировых охотничьих технологиях (только там нашел). Друзья привезли из Питера и вручили в эту пятницу вечером долгожданный манок. Короткая тренировка по наставлениям Кристофера Клауса, да и приходилось слышать, как гончие зайца-подранка давят, та еще песня.
Утро субботы. В 8 на месте, залезаю на старую кучу песка, высотой более 2-х метров. Оглядел впереди поле. Ветер дует в левое ухо. Впереди Горьковская трасса, украшенная огнями подсвечивает пейзаж. Снега еще мало и чернобыльник серой щетиной пачкает поле. В ста метрах от меня мелиоративная канава. Сзади вплотную, небольшой лес, за которым какая- то автомобильная база. Оттуда постоянно воняет дымом, постоянно слышен лязг металла. Мне это на руку! Ну с богом! Как говорит Дима, затянул жалобную песню зайчика, аж у самого мурашки по коже. Резинку на манке сдвинул в крайнее положение, так мне кажется более реалистичнее звук. Прошло не более минуты из канавы вылетает на галопе лиса и прямиком ко мне. Я не ожидал такого расклада. Больше не манил. Ружье в плече жду. Лиса присела на пару секунд и снова затрусила ко мне, более осторожным шагом, постоянно прислушиваясь. Я не дышу - расстояние сокращается. Начинает заходить на ветер по часовой стрелке. Сижу к ней лицом и веду стволами. Очень неудобно в правую сторону! Всё! Надо бить! Встала четко по ветру боком ко мне и смотрит на меня. До лисы метров сорок. В верхнем стволе «ноль» СКМ (100 метров). После выстрела лиса сразу свернулась клубком. Как орел слетел с насыпи, лиса не шевелится. Счастлив как ребенок. 10 минут охоты, а я уже с трофеем.
Залез обратно на насыпь. Манок в рот и ….затянул жалобную песню. В кустах отозвались сороки, стрекочут. Кручу головой, весь еще под воздействием эйфории, прокручивая в голове последние мгновения. Кручу голову влево, а лиса уже в 70 метрах, идет аккуратно по полю слева на право, почти в штык. Я в шоке! Сижу не шевелюсь. Лиса с короткими остановками идет четко на меня, ветер ей в хвост. Всё, ближе уже нельзя. Чмокнул ей, чтоб остановилась и целясь в узкую грудь, стреляю. Ноль, предназначенный для стрельбы на большой дистанции, как пуля взрывает землю рядом с лисой. Лиса аж подпрыгнула на месте. Хвост трубой и деру. Стреляю двумя нулями в след и сильно раню её. Крутится как волчок на месте. Пока слетал с насыпи, успел дослать еще два патрона. Лиса выправилась и рванула зигзагами к оврагу. Стреляю вдогон – никакого эффекта. Как потом оказалось, сунул в стволы пятерку, припасенную для ворон. Вот так! Ушла в камыш. Полез и ввалился по колено . Знаю что подарю себе на день рождения весной. Собираю документы на розовую бумажку. Хватит плодить подранков. Вечером пришел снова туда но никто не вышел. Утром сегодня и вечером ходил в разные места – тоже пусто, никто не пришел помочь зайчику. Буду тренироваться. Дмитрий, еще раз спасибо за увлекательную тему поднятую на форуме Вами и Ваш бесценный опыт!!!!
IMAG0331.jpg

Студент, Дмитрий, если мне не изменяет память, согласно нашему с тобой закону "Про мисливське господарство" (Про охотничье хозяйство) охотится можно только час до восхода и час после захода солнца. И без применения ночных прицелов и разных там фонарей. Лень на ночь глядя искать текст закона, извини. Как-то так.

Уважаемый Евгений Борисович, законодательство УКРАИНЫ обсуждаем не здесь.
Не флудите плз.
Есть целый раздел -УКРАИНА, Вам туда.
Как-то вот так.

Мазай78, Гена, молодец!! С полем!!!:ab:
Всё правильно сделал, только патроны нужно раскладывать по карманам или в патронташ правильно, чтоб не путать.

У меня например, разные нарезные патроны в разных патронташах, чтоб их перепутать надо только изначально не те всунуть.

Дима если мне память не изменяет ты в прошлом году вроде хотел видеокамеру для охот прикупить?

Дима если мне память не изменяет ты в прошлом году вроде хотел видеокамеру для охот прикупить?
Ставил безуспешные эксперименты.
Хорошо подумал и, не купил. В сумерках и ночью нифига не видно, это раз. И оператор должен снимать, это два.
Это если коротко.:ab:

Убедительно

Ёшкин кот, когда же у нас наконец зима наступит! Читаешь про охоты мужиков, аж дух захватывает. У нас температура толчётся около нуля и снега на полях почти нет. Лиса днём сидит по норам. Сегодня к одной из выводковых нор, которую знаю ещё со времён охоты с "ягдами", подходил. К ней лисьи тропы набиты. Один отнОрок свеже вычищен. Около него приличный отвал свежей глины и полно следов грязных лисьих лап вокруг, что характерно для конца января, в начале гона, но никак не для конца декабря. В окрестных полях, ни одной лисицы. Весь выводок (как минимум, три лисицы), похоже днЮет в норе. Когда ж закончится их сытая жизнь?

Ну вот и я прикупил себе '' шведа'' в мировых технологиях,попробовал, кот звереет:ag:
После Нового Года опробую в Вологодской.

Когда ж закончится их сытая жизнь?
Саша, это будет тогда, когда упадут снега. Пока чернотроп - "курим".:ag:

Ну вот и я прикупил себе '' шведа'' в мировых технологиях,попробовал, кот звереет
Поздравляю! Та ещё вещь!:ab:

Пока чернотроп - "курим"
Так у нас уже и не чернотроп. Снег есть, правда в основном, в лесопосадках. Но поля тоже белые. И лисы в них днём и в сумерки нет. Ночью успевают наесться. А поскольку тепло, энергозатраты и аппетит - минимальные. Вот и лежат весь день по норам.

Сегодня походил по полям где зимой по 5-10 лис в день видел, ни одной лисы не видел, на манок тоже ноль реакции. Видимо ждать морозов надо.

Всем доброго дня!
С большим интересом читаю тему.
А что бывалые практики могут сказать вот про эти манки?

Mjollnir, Татьяна, просмотрел и могу сказать с уверенностью, что первые три манка звучат грубо и с фальшью. Может они не настроены? Если настроены, то звучат неестественно. На мой слух такое ИМХО. (специально слушал в наушниках).
Четвертый манок, я совсем не понял, какие звуки он воспроизводит - трудно сказать что-либо.
Для того чтобы понимать как должен звучать манок, охотник должен в живую слышать крик раненного зайца.:ab:
Может будут другие мнения?

Дима, растравил душу своей темой, два раза с самого начала перечитал, вспомнил молодость, как сиживал на скирде соломы на углу поля, и за зиму взял 8 или 9 лис с ИЖ-58...
На днях ходил за окраину в тайгу, срубил и притащил козам несколько сосен на корм, заодно подобрал перспективное место для ночных посиделок. Тем более что как раз более чем двухсуточный ураган стихает и начинает идти снег. Как только погодка наладится, схожу посидеть, благо идти всего минут 20. Потом по свежему снегу набросаю перьев и остатков требухи, ну и рассольчиком селёдочным полью для надёжности. Думаю на мелкий кустик лохматушку какую подвесить ещё, а от неё к себе тонкую леску, чтоб отвлекала внимание на себя.
Только вот всё не решу что с оружия брать - гладкое или нарезь, а может сразу оба...

первые три манка звучат грубо и с фальшью. Может они не настроены? Если настроены, то звучат неестественно.
По моему, первый манок издаёт звуки тревоги лис и их же звуки общения, второй вообще не понял чьи звуки (у меня такой же и я его использовал только без мундштука, с открытым язычком, тогда звук хоть более-меннее напоминает зайца), а последний манок, похоже крики раненной птицы. А вообще то, как купил нордик, манок от Бака Гарднера пылится на охотничьем сейфе.

По моему, первый манок издаёт звуки тревоги лис и их же звуки общения, второй вообще не понял чьи звуки
Не а, я слущал в проф. наушниках - то типа крик зайца. Плохой. ИМХО.:ag:

а последний манок, похоже крики раненной птицы.
Я такими даже не пробовал работать. Без коментариев.

А вообще то, как купил нордик, манок от Бака Гарднера пылится на охотничьем сейфе.
Не думаю, что вариантов будет больше.:ag:

Дима, растравил душу своей темой, два раза с самого начала перечитал, вспомнил молодость
Да, захватывает и держит! А ещё когда в поле начинает получаться, то вообще неприодолимая сила! Меня так вштырило, что до сих пор не отпускает...:agg:

Думаю на мелкий кустик лохматушку какую подвесить ещё, а от неё к себе тонкую леску, чтоб отвлекала внимание на себя.
Ну, себя ты покажешь точно:fv: - ты же дергать будещь?:ag:

Только вот всё не решу что с оружия брать - гладкое или нарезь, а может сразу оба...
Если с оптикой, то ТОЗ-78-01 однозначно! Только пускай ближе, метров на 50 - 70 (на пристрелочную) и всё будет гут.:er:

Ну, себя ты покажешь точно - ты же дергать будещь?
Так не с размаху же! Чуток пальцем шевельнул и всё, тем более что привяжу за низ кустика, там много движения и надо...

Если с оптикой, то ТОЗ-78-01 однозначно!
Увы, на мелкане пока оптики нет, только на иже, под 7,62х54... зато просветление на ней супер! При луне почти как днём, да и без неё на 200 с лишком тоже нормально видать.

Так не с размаху же! Чуток пальцем шевельнул и всё, тем более что привяжу за низ кустика, там много движения и надо...
Сережа, при легком ветерке эта проброблема решается автоматически. Подцепи к отдельно вставленой палочке на кусок лески 15-20 см. лохматушку и все. Одна из основных ошибок охотника при засаде на лису - лишние движения.
Их нужно минимизировать.

Увы, на мелкане пока оптики нет, только на иже, под 7,62х54... зато просветление на ней супер! При луне почти как днём, да и без неё на 200 с лишком тоже нормально видать.
Та многовато как-то энргии для лисы у 7,62х54.
Всё звисит от места. А лиса, дрянь такая, возьми да выйди из-за спины.
Мелкан тут оптимальный, но с открытыми, он ночью бесполезен, это факт. ИМХО.

Назад
Сверху Снизу