Temir
Участник
- С нами с
- 03/12/13
- Постов
- 29
- Оценка
- 7
- Живу в:
- Ставропольский край
- Для знакомых
- Темир
- Оружие
- ИЖ 27Е
- Собака(ки)
- Нет
Был сегодня на засадах, начал охоту в 16:30, проверил три точки покричав зайцем, приехал на четвертую уже почти стемнело, покричал зайцем-0, покричал раненного дрозда, только сов собрал около пяти вокруг себя, когда стемнело достал Nordik Fox Heat, как только покричал, возле того места где я оставил машину (примерно 500 метров от меня) отозвался лис, я начал ему поддакивать криком лисицы, иногда с фальшью, т.к. манок очень сложный в использовании, лис обошел меня с подветренной стороны, постоянно перекрикиваясь со мной, минут 15 он бегал сзади меня покрикивая, но ближе 500 метров не подходил, мне надоело и я перестал ему отвечать, лис покричал несколько раз и убежал. Через 10 минут очень далеко впереди начал тявкать второй лис, я подыграл ему лисицей (с легкой фальшью) тот начал быстро приближаться и кричать все чаще и опять пробежал мимо моей машины обходя меня по дуге, почему то развернулся и пробежал поле поперек и кричал уже напротив меня, но опять не ближе 500 метров, и начал он бегать по полю впереди меня очень быстро перемещаясь и покрикивая почти без остановки (стоит мне отозваться он снова кричит), так продолжалось минут 10 и уже собаки с кашары (1 км. от меня) начали лаять, я перестал отзываться и тут лис покрикивая начал приближаться, но ближе примерно 150 метров подходить не стал, развернулся и начал убегать, я начал снова ему отвечать и все началось сначала, и могло наверное продолжаться до утра, но я убрал манок. Лис покричал еще несколько раз и убежал. Может быть кто то знает какие то моменты поведения лис во время гона, я подозреваю, что дело не только в том, что я с небольшой фальшью издавал крики лисиц.