• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Денис с полем!

• Like
Реакции: keen
Друзья, спасибо!
По манку хочу отметить, что на нордике пре-тюнед, имхо, будет достаточно пользоваться настройкой, когда резинка находится в средней прорези. Мышиный писк на нем грубоватый получается. Да к стати. Прижимая верхними зубами язычок к тоновой доске можно варьировать звук от высокого к низкому. И что интересно, если прочувствовать манок, то на разных нордиках можно выдавать одни и те же звуки. Я не про предаторы. У меня два нордика. На косулю нордик рое, и этот нодик предатор пре-тюнед. На предаторе можно по косулячьи пищать а на нордик рое можно по заячьи плакать :ag: Маркетинг однако... :9:

Вроде здесь в теме читал про манок [h=1]Primos® Mouse Squeeze[/h] но найти не получилось, хотелось бы услышать отзывы о его работе?

Я привез из Чехии вот такой манок.
Учился свистеть на своем участке.
В итоге, лиса утащила подсадную((
8006310.jpg

Да, Вадим, отлично получилось! Лиса оборзевшая, чуть в машину не прыгнула!:ag: А в каком месте в Выборгском?

В п.Победа.

Чего то у нас, всё больше супер осторожных лис встречается. А тут, к машине подошла
Саша, голод не тетка. Вон посмотрите на видео у Вадима, погода морозная, снег, мыши залезли на 1м под землю и спят в тёплом кубле. Тут у лисы выход один - идти к тому "раненому зайцу", который орёт там у дороги.:ag:

--- Добор поста---

И одного раза хватило бы!
Ну да, ну да, я просто подробно анализировал происходящее - как сам будто уже смотрел в прицел.:ag:

Супер!!!

--- Добор поста---

Вчера утром выезжал на охоту. С 8 до 10 утра отработал 2 точки, никто в этот раз на умирающего зайца не позарился. Когда совсем рассвело мероприятие прекратил. Холодрыга жуткая была. -10 с ледяным восточным ветром в 15 м/с быстро охлаждали охотничий пыл. На неделе еще разок попытаюсь выскочить.

Вчера утром выезжал на охоту. С 8 до 10 утра отработал 2 точки, никто в этот раз на умирающего зайца не позарился
тот же результат, сидел вечером в субботу тишина((( утром в восресенья все в следах ночных и тоже 0

Только не ругайте сильно, если что не так ляпну, собственного опыта такой охоты нет, только учусь и жду нарезного, т.к. с гладким с моим опытом наврятли подманю на расстояние уверенного выстрела. Посмотрел последнее видео, а перед этим смотрел видео о весенней охоте на гуся и посетила мысль - а что если использовать легкий и не дорогой скрадок-автомат, накидать веточек, снежка и из него манить лису? Ведь в данном случае машина выступила своеобразным скрадком. В таком случае можно будет и с гладким охотиться. Ну на крайний случай сетку возле кустов, а самому между сеткой и кустами. Ведь и с шевелением попроще будет, как и на гусиной. Кто что думает?

Последнее редактирование:
Ведь и с шевелением попроще будет
Не будет, у лисы идеальный слух, чуть шевельнулся, даже сам не заметил этого, и всё тю-тю лисанька...

сетку возле кустов, а самому между сеткой и кустами
На ютубе встречал ролики использования манков то ли Hubertus, то ли Wiesskirchen. Так там, немец особо не утруждает себя маскировкой. Натягивает маскировочную сетку по сезону, между деревьями и вполне себе успешно, из-за этой сетки охотится, используя разнообразные манки ("раненный заяц", раненная птица", "мышь"...). Охотится с "тройником", но по моему, из нарезного ствола. Только, имхо, проще "лешего" купить и не заморачиваться с постоянными установкой - снятием маск. сети.

--- Добор поста---

чуть шевельнулся, даже сам не заметил этого, и всё тю-тю лисанька
Имхо, это если ветер слабый. У нас в степи, на дистанции "дробовика", нифига не слышат, как ствол поднимаешь, из-за постоянных круглосуточных ветров. А вот в редкие без ветренные вечера, на охоту стараюсь не ходить, т.к. действительно лисы спалят при малейшем шевелении. Не представляю, как люди умудряются охотится на лису в местностях, где сильные ветры - редкость.

Последнее редактирование:
посетила мысль - а что если использовать легкий и не дорогой скрадок-автомат, накидать веточек, снежка и из него манить лису?
Саша, как по мне, то я бы не стал с этим заморачиваться, потому что:
1. Постоянно передвигаюсь и не удобно это всё хозяйство носить, переставлять, развешивать.
2. Часто приходишь на место, а лиса мышкует на поле - осуществлять выше указанные манипуляции уже не будешь, т.к. вспугнёшь. Тут принцип такой, поманил - пришла лиса, или не пришла.
3. Места много будет занимать. Посудите сами, на плече винтовка, за спиной рюкзак, на шее бинокль и манки, в руках стульчик, монопод и чучело "раненного зайца".
4. Я не маскеруюсь при ночной охоте (одежда кот не шуршит и всё). В сумерках и днём рулит костюм "леший" (или какой-нибудь аналог).
Вот и всё. Это чисто моё ИМХО на счёт скрадка.:bk:

Только, имхо, проще "лешего" купить и не заморачиваться с постоянными установкой - снятием маск. сети.
Поддерживаю. Я тоже так думаю.

Не представляю, как люди умудряются охотится на лису в местностях, где сильные ветры - редкость.
Ходим как котэ и сидим тихо:al:, в манок свистим:du:, а при подходе хищника охотим его:cp:.

Я в субботу во второй половине дня приехал в поля на лис посмотреть. Первую увидел метров за 400, попробовал писком мыши подманить, реакция ноль, хотя ветра совсем не было но видимо на такой дистанции манок не слышит. Вообще интересен опыт других охотников, на какой дистанции какой манок слышит лиса? Понятно, что крик зайца громче, но у меня его нет. Решил попробовать обойти и подойти поближе, иногда останавливался и манил (лису не видел, деревья растут вдоль канав). В итоге вышел из-за деревьев на поле и увидел справа лису, но видимо лиса меня услышала или увидела раньше и стартанула в сторону леса (ей метров 30 до него было), пришлось стрелять навскидку (около 100 метров было).
Фото0067.jpg
Пока ободрал уже стемнело. Пока возвращался к машине увидел метрах в 70 бегущую лису (причем она бежала сзади по диагонали пересекая мой след), стрелять на такую дистанцию было уже совсем темно, пробовал поманить, не пошла в мою сторону. То ли я манить не умею то ли не знаю что... буду экспериментировать дальше.

Назад
Сверху Снизу